• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

25.02.2004 № 1/88-П


О поправках к проекту федерального закона № 358797-З
"О переводе земель из одной категории в другую"



Рассмотрев проект федерального закона № 358797-З "О переводе земель из одной категории в другую", принятый в первом чтении постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 04.02.2004 № 40-IV ГД, в соответствии с пунктом 4 статьи 26Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и с пунктом "в" статьи 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Московская областная Дума постановила:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 358797-З "О переводе земель из одной категории в другую", принятому в первом чтении. (Приложение.)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.



Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков


Приложение к постановлению
Московской областной Думы
от 25.02.2004 № 1/88-П



Поправки
 
к проекту федерального закона № 358797-З
"О переводе земель из одной категории в другую"
 


1. В пункте 2 статьи 5 слова "акты органов государственной власти и местного самоуправления" исключить.

2. Подпункт 1 пункта 2 статьи 6 изложить в следующей редакции:
"1) землеустроительная, градостроительная и иная документация, предусмотренная законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.".

3. В пункте 1 статьи 9 цифру "3" заменить цифрой "7".

4. Часть 1 пункта 2 статьи 11 дополнить абзацем следующего содержания:
"в иных случаях, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.".

5. Статью 16 после слов "в категорию которых они переводятся" дополнить словами "и проведения государственного кадастрового учета".

6. Статью 17 дополнить пунктом 3 следующего содержания:
"3. Если при переводе земель из одной категории в другую рыночная стоимость земель возрастает, с собственников земельных участков, землепользователей, землевладельцев, арендаторов, по ходатайству которых осуществлен указанный перевод, может взиматься плата, равная разнице в рыночной стоимости земельных участков после перевода и до перевода.
Порядок взимания платы за перевод земель из одной категории в другую устанавливается Правительством Российской Федерации.".

О поправках к проекту федерального закона № 358797-З "О переводе земель из одной категории в другую"

Название документа: О поправках к проекту федерального закона № 358797-З "О переводе земель из одной категории в другую"

Номер документа: 1/88-П

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 25 февраля 2004