• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

11.02.2004 № 7/86


О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнения
в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области"  


Рассмотрев проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнения в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области", внесенный Уполномоченным по правам человека в Московской области, Московская областная Дума решила:

1. Принять за основу проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнения в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области". (Прилагается.)

2. Направить проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнения в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области" в комитеты, Контрольно-счетную палату, Государственно-правовое управление Московской областной Думы, Губернатору Московской области Громову Б.В. для подготовки и представления поправок в Комитет по труду и социальным вопросам в срок до 24.02.2004.

3. Поручить Комитету по труду и социальным вопросам обобщить поправки, поступившие от комитетов, Контрольно-счетной палаты, Государственно-правового управления Московской областной Думы, Губернатора Московской области Громова Б.В., а также замечания и предложения, поступившие в ходе обсуждения проекта закона на заседании Московской областной Думы, и внести доработанный проект закона на заседание Московской областной Думы 03.03.2004.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.



Председатель

Московской областной Думы В.Е. Аксаков


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ  

Проект

З А К О Н


О внесении изменений и дополнения в Закон Московской области
 "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области"
  

 Статья 1.  

Внести в Закон Московской области № 4/2001-ОЗ "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области" следующие изменения и дополнение:

1. В пункте 5 статьи 9 слова "10 дней" заменить словами "10 рабочих дней".

2. Пункт 12 статьи 9 изложить в следующей редакции:
"Орган или должностное лицо, получившие запрос, предложение, ходатайство или заключение Уполномоченного, обязаны в течение 30 дней рассмотреть их и сообщить о рассмотрении и принятых мерах в письменной форме Уполномоченному, если иной порядок не установлен законодательством Российской Федерации или законами Московской области".

3. Пункт 3 статьи 11 изложить в следующей редакции:
"Ежегодные доклады Уполномоченного подлежат обязательному официальному опубликованию в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" в течение двух месяцев, а также в очередном выпуске "Вестника Уполномоченного по правам человека в Московской области".

4. Статью 12 дополнить пунктом 8 следующего содержания:
"При Уполномоченном в целях оказания консультативной помощи создаётся экспертный совет из числа лиц, обладающих необходимыми знаниями в области прав и свобод человека и гражданина, форм и методов их защиты, правового просвещения".

 Статья 2.


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Принят за основу решением

Московской областной Думы

от 11.02.2004 № 7/86

О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнения в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области"

Название документа: О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнения в Закон Московской области "Об Уполномоченном по правам человека в Московской области"

Номер документа: 7/86

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 февраля 2004

Дата начала действия: 11 февраля 2004