• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

17.09.2003 № 6/67


Об Обращении Московской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания
Российской Федерации "О поддержке Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный
 закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении
в Российской Федерации"
 


В связи с тем, что в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации готовится к рассмотрению вопрос о повторном рассмотрении отклоненного Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Московская областная Дума решила:

1. Принять Обращение Московской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации". (Прилагается.)

2. Направить настоящее решение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.



Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков



Обращение

Московской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации
"О поддержке Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах"
и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"



Уважаемые депутаты Государственной Думы!

Обращаемся к Вам с просьбой преодолеть "вето" Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в отношении Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", принятого Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в трех чтениях.
Предлагаемый Закон имеет своей целью восстановление справедливости и повышение уровня социальной защиты (как в материальном, так и в моральном отношении) лиц, относящихся к категории участников Великой Отечественной войны, указанных в подпункте "з" пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах".
Основанием для отклонения Закона в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации послужили прозвучавшие при обсуждении доводы:
о недопустимости приравнивания лиц, указанных в подпункте "з" пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах" к участникам Великой Отечественной войны;
об антипатриотическом влиянии указанного Закона на молодежь призывного возраста;
об отсутствии средств на установление второй пенсии.
Все перечисленные доводы несостоятельны.
В соответствии с Федеральным законом "О ветеранах" лица, указанные в подпункте "з", относятся к участникам Великой Отечественной войны и имеют соответствующее удостоверение установленного образца.
Не может иметь отрицательное влияние на молодежь призывного возраста факт защиты прав ветеранов Великой Отечественной войны, а вот ущемление прав и низкий уровень их жизни в престарелом возрасте, несомненно, вызывает отрицательное отношение у молодежи к службе в армии.
К сожалению, количество "уходящих" от нас ветеранов Великой Отечественной войны стремительно растет. Высвобождаемые ими пенсионные средства полностью возмещают необходимые дополнительные расходы на выплату второй пенсии.
Обращаем Ваше внимание на слова, сказанные Президентом Российской Федерации Путиным В.В. на торжествах в г. Курске в связи с 60-летием Победы в Курской битве. Президент подтвердил, что деньги на реализацию указанного Закона в казне есть, дело только за решением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
Страна, победившая в войне, в преддверии 60-летия Победы должна принять единственно правильное решение.
Обращаем Ваше внимание на то, что средств на реализацию данного Закона потребуется значительно меньше, чем предварительно просчитанные, и выделение средств будет носить временный характер.



Принято
решением Московской областной Думы
от 17.09.2003 № 6/67

Об Обращении Московской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении

Название документа: Об Обращении Московской областной Думы к Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации "О поддержке Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О ветеранах" и Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении

Номер документа: 6/67

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 17 сентября 2003