• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

03.12.2003 № 6/78


О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнений
в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления
 гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг
на территории Московской области"
 


Рассмотрев проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области", внесенный Комитетом по труду и социальным вопросам и Комитетом по проблемам народно-хозяйственного комплекса и развитию инфраструктуры, Московская областная Дума решила:

1. Одобрить проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области". (Прилагается.)

2. Создать рабочую группу на паритетных началах из представителей Московской областной Думы и Губернатора Московской области для доработки проекта закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области".

3. Включить в состав рабочей группы от Московской областной Думы:
Волкова А.А. - депутата от избирательного округа № 40;
Кривцову Л.Н. - депутата от избирательного округа № 14;
Лыкова П.Е. - депутата от избирательного округа № 46;
Тараненко С.И. - депутата от избирательного округа № 50;
Уткину Г.С. - депутата от избирательного округа № 10.

4. Предложить и.о. Губернатора Московской области Пантелееву А.Б. направить своих представителей в состав рабочей группы.

5. Включить в состав рабочей группы Уполномоченного по правам человека в Московской области Крыжова С.Б. (по согласованию).

6. Направить проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области" в комитеты, Контрольно-счетную палату, Государственно-правовое управление Московской областной Думы, и.о. Губернатора Московской области Пантелееву А.Б. для подготовки и представления замечаний и предложений в рабочую группу до 17.12. 2003.

7. Поручить рабочей группе доработать проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области" с учетом поступивших замечаний и предложений и внести доработанный проект закона на рассмотрение Московской областной Думы до 11 февраля 2004 года.

8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.




Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков




МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
 

Проект  



О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области
"О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам
компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг
 на территории Московской области"  


 Статья 1.  


Внести в Закон Московской области № 7/94-ОЗ "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области" (в редакции Закона Московской области № 58/98-ОЗ, с изменениями и дополнениями, внесенными законами Московской области № 89/99, № 3/2001-ОЗ, № 44/2003-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Часть третью статьи 2 изложить в следующей редакции:
"Конкретный размер социальной нормы площади жилья в пределах, установленных частью первой настоящей статьи, определяется Правительством Московской области.".

2. Часть четвертую статьи 2 изложить в следующей редакции:
"Для расчета льгот по оплате занимаемой общей площади жилых помещений и теплоснабжения, предоставляемых в пределах социальной нормы площади жилья, размер социальной нормы площади жилья определяется из расчета величины, получаемой путем деления социальной нормы площади жилья, приходящейся на семью, на количество членов семьи, проживающих на данной площади (но не менее 18 кв. метров на одного члена семьи).".

3. Дополнить статью 2 частью пятой следующего содержания:
"При расчете платежей по оплате общей площади жилых помещений и коммунальных услуг семьям погибших (умерших) военнослужащих, имеющим право на ежемесячную 50-процентную денежную компенсацию расходов по оплате за жилье и коммунальные услуги в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих", проживающим в домах государственного жилищного фонда, а также в приватизированных жилых помещениях, из площади жилых помещений исключается общая площадь жилого помещения в размере 18 кв. метров на каждого погибшего (умершего) военнослужащего. Порядок расчета платежей распространяется на членов семьи, совместно проживавших с погибшим (умершим) военнослужащим до его гибели (смерти), в том числе в случае перемены ими места жительства.".

4. В статье 3 после слов "в однокомнатной квартире" дополнить словами: ", либо в комнате коммунальной квартиры", после слов "занимаемой квартиры" дополнить словами: "(комнаты в коммунальной квартире)".

5. В части первой статьи 5 слово "представительные" исключить, слово "отопление" заменить словом "теплоснабжение".

6. В части третьей статьи 5 слово "отопление" заменить словом "теплоснабжение".

7. В названии и по всему тексту Закона слова "жилищно-коммунальные услуги" в соответствующем падеже заменить словами "жилье и коммунальные услуги" в соответствующем падеже.

Статья 2.  


Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования за исключением пункта 3 статьи 1.
Пункт 3 статьи 1 настоящего Закона вводится в действие иным законом Московской области.



Одобрен решением
Московской областной Думы
от 03.12.2003 № 6/78

О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской .

Название документа: О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О социальной норме площади жилья для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской .

Номер документа: 6/78

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 03 декабря 2003

Дата начала действия: 03 декабря 2003