• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

05.11.2003 № 4/74


Об Обращении Московской областной Думы к участникам избирательных кампаний,
проходящих в Московской области, избирательным комиссиям, осуществляющим
свою деятельность на территории Московской области, средствам массовой информации



Московская областная Дума решила:

1. Принять Обращение Московской областной Думы к участникам избирательных кампаний, проходящих в Московской области, избирательным комиссиям, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области, средствам массовой информации. (Прилагается.)

2. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Аксакова В.Е.




Председатель
Московской областной Думы В.Е.Аксаков


Обращение
Московской областной Думы к участникам избирательных кампаний,
проходящих в Московской области, избирательным комиссиям,
осуществляющим свою деятельность на территории Московской области,
средствам массовой информации


Свободные выборы являются высшим непосредственным выражением власти народа, неотъемлемой частью суверенитета народа и обязательным условием существования демократического общества. Свободные выборы невозможны без создания необходимых условий для свободного формирования политической воли избирателей. Подлинное волеизъявление народа, учет мнения всех слоев населения, повышение правовой культуры участников избирательного процесса, соблюдение закона и этических норм поведения способствуют упрочению политической стабильности и позволяют повысить доверие общества к власти, что, в свою очередь, формирует предпосылки к устойчивому экономическому развитию Московской области и росту уровня благосостояния ее жителей.
Московская областная Дума как единственный орган законодательной власти Московской области, призванный обеспечивать реализацию прав граждан в управлении делами государства, выражает обеспокоенность участившимися случаями использования "черного пиара" и "грязных" выборных технологий, а также нарушениями правил ведения предвыборной агитации и призывает участников избирательных кампаний, проходящих в Московской области, избирательные комиссии, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, средства массовой информации к следующему:

1. При принятии решений и совершении действий в ходе проведения избирательных кампаний руководствоваться Конституцией Российской Федерации и законами, а не личными или групповыми интересами и соображениями политической конъюнктуры.

2. Отказаться от всех незаконных форм влияния на свободу воли избирателей - от любых форм психического и физического давления, включая подкуп избирателей и технологии манипулирования сознанием.

3. Отказаться от использования "административного" ресурса при проведении избирательных кампаний.

4. Не допускать распространения агитационных материалов, содержащих недостоверную информацию, с целью вызвать у избирателей негативное отношение к иным участникам выборов.



Принято
решением
Московской областной Думы
от 05.11.2003 № 4/74

Об Обращении Московской областной Думы к участникам избирательных кампаний, проходящих в Московской области, избирательным комиссиям, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области, средствам массовой информации

Название документа: Об Обращении Московской областной Думы к участникам избирательных кампаний, проходящих в Московской области, избирательным комиссиям, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области, средствам массовой информации

Номер документа: 4/74

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 ноября 2003