• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

01.10.2003 № 12/69


 
О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы
от избирательного округа № 17 Горового А.А. к Главе Красногорского района Московской области Рассказову Б.Е. по вопросу реализации Концепции создания Многофункционального рекреационного комплекса музея-усадьбы "Архангельское"



Заслушав информацию депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 17 Горового А.А., в соответствии со статьей 13 Закона Московской области № 1/94-ОЗ "О статусе депутата Московской областной Думы", Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 17 Горового А.А. к Главе Красногорского района Московской области Рассказову Б.Е. по вопросу реализации Концепции создания Многофункционального рекреационного комплекса музея-усадьбы "Архангельское". (Прилагается).

2. Опубликовать депутатский запрос в средствах массовой информации.


Председатель
Московской областной Думы В.Е.Аксаков


Д Е П У Т А Т  

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
от избирательного округа № 17
ГОРОВОЙ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ



103070, Москва, Старая пл., 6

"30" сентября 2003 г.
№ 70


Главе Красногорского района
Рассказову Б.Е.



ДЕПУТАТСКИЙ  ЗАПРОС  


В последнее время ряд известных представителей культурной общественности страны, организации Московской области и Красногорского района выражают серьезное беспокойство состоянием дел по сохранению и развитию памятника истории и культуры - усадьбы "Архангельское".
По инициативе Попечительского совета музея-усадьбы "Архангельское" разработана Концепция создания Многофункционального рекреационного комплекса музея-усадьбы "Архангельское", реализация которой позволит за счет привлечения внебюджетных инвестиционных средств превратить Усадьбу в крупнейший в Подмосковье центр культуры и туризма, а также заметно повлияет на социальное развитие Красногорского района.
Концепция получила поддержку федеральных и областных министерств, научных и общественных организаций. В настоящее время лишь администрация Красногорского района противодействует ее реализации.
Вот уже более года неоднократные обращения музея, Попечительского совета и Культурного центра "Архангельское", реализующего указанную концепцию, остаются без ответа и гласно в администрации района не рассматриваются. Наряду с этим, стало известно, что Вы лично в своем письме (№ 725 от 01.04.03 г.) к Министру культуры РФ просите согласовать землеотвод указанного в упомянутой концепции участка для строительства ООО "Найсленд" делового, гостиничного и жилого комплекса, мотивируя свою просьбу сотрудничеством с ООО "Найсленд" по вопросам социально-экономического развития и выгодностью проекта для района и музея.
При этом Вам должно быть хорошо известно, что этот вопрос Министерством культуры РФ и его научно-методическим советом ранее уже рассматривался и проект ООО "Найсленд" был признан не соответствующим интересам музея и целевому назначению участка, определенному для размещения объектов жизнедеятельности музея-усадьбы "Архангельское" Постановлением Правительства Московской области № 156/18 от 30.05.2002г. Кроме того, совершенно очевидно, что деятельность проектируемого крупного туристического музейного комплекса повлечет за собой создание большого количества новых рабочих мест и значительно увеличит бюджет района за счет налоговых поступлений. Это, безусловно, во много раз выгоднее для жителей района, чем строительство еще одного коттеджного поселка.
Для меня не понятна указанная в Вашем письме роль ООО "Найсленд" в социальном развитии района, а также Ваша личная заинтересованность в реализации проекта этой организации вопреки решению Правительства Московской области, интересам района и заключениям федеральных и областных научных, общественных и государственных структур, уполномоченных законодательством рассматривать подобные вопросы.
Выражая законное беспокойство за судьбу памятника истории и культуры Усадьбы "Архангельское" я, как депутат и член Попечительского совета музея, предлагаю Вам дать ясный и обоснованный ответ, поддерживаете ли Вы развитие этого уникального памятника в соответствии с согласованной Концепцией. Намерены ли Вы гласно организовать рассмотрение этого вопроса и оформить необходимые документы для землеустроительного дела в установленном законодательством порядке.


Горовой А.А.

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 17 Горового А.А. к Главе Красногорского района Московской области Рассказову Б.Е. по вопросу реализации Концепции создания Многофункционального рекреа

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 17 Горового А.А. к Главе Красногорского района Московской области Рассказову Б.Е. по вопросу реализации Концепции создания Многофункционального рекреа

Номер документа: 12/69

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 01 октября 2003