• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПИСЬМО

от 18 сентября 2003 г. N 04-20/16397/Х665   


Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области сообщает следующее.
Перерегистрация предприятия не является сменой организационно-правовой формы юридического лица, а вызвана необходимостью приведения учредительных документов акционерных обществ в соответствие с нормами главы 4 Гражданского кодекса (п. 4 ст. 6 Федерального закона от 30.11.94 N 52-ФЗ "О введении в действие части первой ГК РФ" (в редакции от 26.11.2001).
Согласно статье 252 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации под расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Статьей 270 главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации определен перечень расходов, не учитываемых для целей налогообложения прибыли. Расходы, связанные с перерегистрацией предприятия, не перечислены в числе расходов, указанных в статье 270 НК РФ, следовательно, данные расходы включаются в состав прочих расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Таким образом, согласно статье 264 "Прочие расходы" НК РФ затраты, связанные с перерегистрацией учредительных документов предприятия, являются расходами на управление организацией и учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.




Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам
по Московской области Б.П. Чаплыгин

Перерегистрация предприятия

Название документа: Перерегистрация предприятия

Номер документа: 04-20/16397/Х665

Вид документа: Письмо УМНС России по Московской области

Принявший орган: УМНС России по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Вестник Московского бухгалтера" №39, октябрь 2003 г.
Дата принятия: 18 сентября 2003

Дата начала действия: 18 сентября 2003