• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 31 октября 2003 г. N 978-РГ


О создании в Московской области единых служб спасения
(дежурно-диспетчерских служб)
 


В соответствии с постановлением Губернатора Московской области от 31.01.2000 N 23-ПГ "О дальнейшем совершенствовании уровня подготовки органов управления Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны к действиям в чрезвычайных ситуациях" и с учетом Концепции развития единых дежурно-диспетчерских служб в субъектах Российской Федерации, утвержденной приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 10.09.2002 N 428, а также в целях повышения оперативности принятия мер по защите населения и территории Московской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, ликвидации пожаров:

1. Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области (Мустафаев Ю.А.):

1.1. Во взаимодействии с администрациями муниципальных образований Московской области в порядке эксперимента организовать создание в муниципальных образованиях Московской области единых служб спасения (дежурно-диспетчерских служб на базе телефонного номера "01").

1.2. Обеспечить координацию взаимодействия диспетчеров пожарных гарнизонов (старших должностных лиц дежурных смен центральных пунктов пожарной связи), дежурных диспетчеров (радиотелефонистов) подразделений Государственной противопожарной службы с другими подразделениями и службами, подведомственными Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области, в целях оперативного реагирования на сигналы, поступающие от граждан и организаций, и организации согласованных действий указанных подразделений и служб при ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, тушении пожаров на территории Московской области.

1.3. Подготовить предложения по обеспечению финансирования мероприятий, предусмотренных настоящих распоряжением, и внести их в установленном порядке.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Барковский А.В.):

2.1. Обеспечить освещение в средствах массовой информации вопросов по совершенствованию государственного управления в сферах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и обеспечения пожарной безопасности, а также опыта функционирования в Московской области единых служб спасения (дежурно-диспетчерских служб на базе телефонного номера "01").

2.2. Организовать доведение до сведения населения муниципальных образований Московской области информации о создании единой службы спасения (дежурно-диспетчерской службы на базе телефонного номера "01").

2.3. Обеспечить опубликование настоящего распоряжения в средствах массовой информации.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:

3.1. Оказать содействие Министерству по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области в создании до 15.11.2003 в порядке эксперимента единых служб спасения (дежурно-диспетчерских служб на базе телефонного номера "01") в соответствующих муниципальных образованиях и обеспечении их функционирования.

3.2. Обеспечить на подведомственной территории размещение информации для населения о начале работы единых служб спасения с 15.11.2003 на информационных щитах, в средствах массовой информации и другими способами.

4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения осуществляется первым заместителем Председателя Правительства Московской области Пантелеевым А.Б.




И.о. Губернатора Московской области А.Б. Пантелеев

О создании в Московской области единых служб спасения (дежурно-диспетчерских служб)

Название документа: О создании в Московской области единых служб спасения (дежурно-диспетчерских служб)

Номер документа: 978-РГ

Вид документа: Распоряжение Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Ежедневные новости. Подмосковье" №220 от 26.11.2003 г.
Дата принятия: 31 октября 2003