• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

 
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 ноября 2003 года N 32-РМ


О внесении изменений и дополнений в распоряжение Министерства экономики Московской области от 03.09.2003 N 27-РМ "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)"  

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
распоряжения Министерства экономики Московской области
от 5 декабря 2008 года N 62-РМ

____________________________________________________________________


В целях упорядочения процесса ценообразования на территории Московской области внести в распоряжение Министерства экономики Московской области от 03.09.2003 N 27-РМ "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)" следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:
"1. Утвердить предельные торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в следующих размерах:
- при оптовой торговле - 10%;
- при розничной торговле - 15%;
- при розничной торговле, осуществляемой хозяйствующими субъектами, специализирующимися на реализации продуктов детского питания, - 25%".

2. Пункт 2.1 исключить.

3. Пункты 2.2-2.4 считать соответственно пунктами 2.1-2.3.

4. Пункт 2.3 изложить в следующей редакции:
"2.2. Хозяйствующим субъектом, специализирующимся на реализации продуктов детского питания, считается организация или индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, в структуре товарооборота которых на территории Московской области реализация продуктов детского питания составляет не менее 70%".

5. Пункт 2 дополнить пунктом 2.4 следующего содержания:
"2.4. Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход или упрощенную систему налогообложения в части реализации продуктов детского питания, применяют торговые надбавки к ценам закупки с учетом налога на добавленную стоимость".

6. Управлению государственного регулирования рынка (Асауленко С.А.) довести в установленном порядке настоящее распоряжение до сведения глав муниципальных образований Московской области.

7. Организационно-контрольному отделу (Петухова Л.М.) в 7-дневный срок направить копию настоящего распоряжения в Главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Московской области.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя министра экономики Правительства Московской области Цагадаева Ц.Д.




Министр экономики
Правительства Московской области В.Б. Крымов




МАТЕРИАЛ ПО РАЗЪЯСНЕНИЮ
РАСПОРЯЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 20.11.2003 N 32-РМ  



В связи с возникающими вопросами, касающимися применения распоряжения Министерства экономики Московской области от 03.09.2003 N 27-РМ "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)", Министерством экономики Московской области выпущено распоряжение от 20.11.2003 N 32-РМ "О внесении изменений и дополнений в распоряжение Министерства экономики Московской области от 03.09.2003 N 27-РМ "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)".
В соответствии с распоряжением N 32-РМ в пункты 1 и 2.3 действующего распоряжения N 27-РМ вносятся изменения, позволяющие применять предельную торговую надбавку в размере 25% к цене закупки всем хозяйствующим субъектам, специализирующимся на реализации продуктов детского питания. При этом хозяйствующим субъектом, специализирующимся на реализации продуктов детского питания, будет считаться организация или индивидуальный предприниматель без образования юридического лица, в структуре товарооборота которых на территории Московской области реализация продуктов детского питания составляет не менее 70%.
Пункт 2.1 исключается, поскольку порядок применения торговых надбавок к ценам закупки продуктов детского питания подробно описан в пункте 2.4 действующего распоряжения и пункт 2.1 фактически повторяет нормы п. 2.4.
В дополнительно внесенном пункте 2.4 поясняется порядок применения торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) в случае, если организации и индивидуальные предприниматели в части реализации продуктов детского питания являются налогоплательщиками единого налога на вмененный доход или применяют упрощенную систему налогообложения.

О внесении изменений и дополнений в распоряжение Министерства экономики Московской области ОТ 03.09.2003 N 27-РМ "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)" (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в распоряжение Министерства экономики Московской области ОТ 03.09.2003 N 27-РМ "Об утверждении предельных торговых надбавок к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты)" (утратило силу)

Номер документа: 32-РМ

Вид документа: Распоряжение Минэкономики Московской области

Принявший орган: Минэкономики Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Ежедневные новости. Подмосковье" №233 от 17.12.2003 г.
Дата принятия: 20 ноября 2003

Дата окончания действия: 05 декабря 2008