• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОТ 3 ИЮНЯ 2003 Г. N 333/19


О РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ) РАЗВИТИЯ
Г. КОРОЛЕВА КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
НА 2002-2006 ГОДЫ


___________________________________________________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными
постановлением Правительства Московской области от 18.08.2003 N 486/30


___________________________________________________________________________________________________________



В целях реализации Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 16.09.2002 N 987 "О развитии г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы", и в соответствии с соглашением между Правительством Российской Федерации, Правительством Московской области и администрацией г. Королева о реализации Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы (далее - Программа) Правительство Московской области постановляет:

1. Образовать Наблюдательный совет Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы и утвердить его состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о Наблюдательном совете Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы (прилагается).

3. Утвердить состав Дирекции Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы (прилагается).

4. Утвердить Положение о Дирекции Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы (прилагается).

5. Установить, что:

5.1. Министерство финансов Московской области (А.В. Кузнецов):
- при подготовке проектов областных бюджетов на 2004-2006 годы предусматривает выделение средств целевой государственной поддержки на реализацию Программы в размере не менее 50 процентов суммы налоговых доходов, собранных на территории муниципального образования и поступивших в соответствии с законодательством в областной бюджет в течение года, предшествовавшего расчетному;
- обеспечивает контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на реализацию Программы.

5.2. Министерство экономики Московской области (В.Б. Крымов):
- привлекает в установленном порядке организации научно-производственного комплекса г. Королева к участию в конкурсах по закупке продукции (работ, услуг) для государственных нужд Московской области и к выполнению областных целевых программ;
- содействует созданию условий для эффективного использования имеющихся материальных, трудовых и информационных ресурсов г. Королева.

5.3. Министерство строительного комплекса Московской области (Е.В. Серегин) при подготовке перечня объектов капитального строительства, осуществляемых за счет средств областного бюджета и субвенций из областного бюджета на капитальные вложения, получателями которых являются муниципальные образования Московской области, учитывает задачи социально-экономического развития г. Королева, определенные Программой.

5.4. Министерство промышленности и науки Московской области (В.И. Козырев):
- представляет на утверждение Правительства Московской области проект перечня мероприятий Программы на очередной финансовый год, одобренный Наблюдательным советом Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы;
- представляет на рассмотрение Правительства Московской области проект годового доклада Правительства Московской области в Правительство Российской Федерации о результатах реализации Программы, рассмотренный Наблюдательным советом Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы;
- утверждает Положение о конкурсах, проводимых в рамках реализации мероприятий Программы.

5.5. Министерство образования Московской области (Л.Н. Антонова) содействует развитию образовательных учреждений г. Королева в целях совершенствования системы подготовки кадров для г. Королева и Московской области.

5.6. Главное управление по труду и социальным вопросам Московской области (В.А. Рушев) разрабатывает и реализует меры по социальной защите научных и научно-технических работников научно-производственного комплекса г. Королева.

6. Предложить главе администрации г. Королева представлять в Министерство финансов Российской Федерации отчеты об использовании средств, выделяемых из федерального бюджета на реализацию Программы, согласованные с Правительством Московской области.

7. Министерству промышленности и науки Московской области (В.И. Козырев) подготовить проект соглашения между Правительством Московской области и администрацией г. Королева о порядке обеспечения администрацией г. Королева выполнения мероприятий Программы.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления остается за Губернатором Московской области.




Губернатор Московской области Б.В. Громов



Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 3 июня 2003 г. N 333/19

СОСТАВ НАБЛЮДАТЕЛЬНОГО СОВЕТА
ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ) РАЗВИТИЯ Г. КОРОЛЕВА
КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002-2006 ГОДЫ

(в ред. постановления Правительства Московской области от 18.08.2003 N 486/30)


Голубев - первый заместитель Председателя
Василий Юрьевич Правительства Московской области,
председатель Наблюдательного
совета Программы

Козырев - министр промышленности Правительства
Владимир Иванович Московской области, заместитель
председателя Наблюдательного
совета Программы

Члены Наблюдательного совета Программы:
Моисеев - первый заместитель генерального
Николай Федорович директора Российского
авиационно-космического агентства
(по согласованию)

Антонова - министр образования Правительства
Лидия Николаевна Московской области

Баскаев - депутат Государственной Думы
Аркадий Георгиевич Федерального Собрания Российской
Федерации (по согласованию)

Коротков - заместитель руководителя Сводного
Борис Владимирович департамента отраслей Минэкономразвития
России (по согласованию)

Крымов - министр экономики Правительства
Вячеслав Борисович Московской области

Кузнецов - министр финансов Правительства
Алексей Викторович Московской области

Масленников - заместитель начальника отдела
Геннадий Алексеевич Департамента культуры, образования
и науки аппарата Правительства
Российской Федерации
(по согласованию)

Морозенко - глава г. Королева (по согласованию)
Александр Федорович

Бабкин - заместитель руководителя
Владимир Иванович Департамента координации
развития и реформирования
оборонно-промышленного комплекса
Министерства промышленности,
науки и технологий Российской
Федерации (по согласованию)

Ксенофонтова - заместитель руководителя -
Наталья Александровна начальник отдела взаимных расчетов
с регионами и финансовых
программ поддержки малого
предпринимательства Департамента
межбюджетных отношений Министерства
финансов Российской Федерации
(по согласованию)


Утверждено
постановлением
Правительства
Московской области
от 3 июня 2003 г. N 333/19



ПОЛОЖЕНИЕ
О НАБЛЮДАТЕЛЬНОМ СОВЕТЕ ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ) РАЗВИТИЯ
Г. КОРОЛЕВА КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002-2006 ГОДЫ
 

1. Наблюдательный совет Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы (далее - Наблюдательный совет Программы) создается для координации деятельности исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, научных и промышленных организаций по реализации Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 16.09.2002 N 987 "О развитии г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы" (далее - Программа).

2. Наблюдательный совет Программы образуется на период реализации Программы и действует на коллегиальной основе.

3. В своей деятельности Наблюдательный совет Программы руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Московской области, Программой и настоящим Положением.

4. Основными задачами Наблюдательного совета Программы являются:

4.1. Обеспечение взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления, научных и промышленных организаций при реализации Программы.

4.2. Создание условий для успешной реализации Программы.

4.3. Контроль за выполнением соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Московской области и администрацией г. Королева о реализации Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы, а также за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию Программы.

4.4. Контроль за реализацией Программы.

5. Наблюдательный совет Программы:

5.1. В пределах бюджетных ассигнований рассматривает и одобряет перечень мероприятий Программы на очередной финансовый год, представляемый Дирекцией Программы, с указанием предельных объемов финансирования по каждому мероприятию и в случае необходимости дает рекомендации по реализации мероприятий Программы.

5.2. Заслушивает отчеты администрации г. Королева о ходе выполнения программных мероприятий и Программы в целом.

5.3. Рассматривает ежегодно подготавливаемые администрацией г. Королева проекты ежегодных докладов Правительства Московской области в Правительство Российской Федерации о результатах реализации Программы.

5.4. По представлении администрации г. Королева и (или) Министерства промышленности и науки Московской области, а также по собственной инициативе рассматривает отдельные особо значимые проекты, предлагаемые к реализации в рамках Программы, и дает рекомендации по их реализации.

5.5. Рассматривает иные вопросы, связанные с реализацией Программы.

6. Наблюдательный совет Программы для решения возложенных на него задач имеет право:

6.1. Запрашивать и получать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, администрации г. Королева и исполнителей программных мероприятий информацию, необходимую для решения возложенных на Наблюдательный совет Программы задач.

6.2. Заслушивать представителей администрации г. Королева, руководителей центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, организаций, расположенных на территории г. Королева, и исполнителей программных мероприятий.

6.3. Привлекать экспертов для консультаций, изучения, подготовки и рассмотрения вопросов по решению задач, возложенных на Наблюдательный совет Программы.

6.4. Направлять предложения, касающиеся реализации Программы, в Правительство Российской Федерации, Правительство Московской области и иным органам и организациям.

7. Персональный состав Наблюдательного совета Программы утверждается Правительством Московской области. В состав Наблюдательного совета Программы входят представители центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, глава г. Королева (по согласованию), а также представители федеральных органов исполнительной власти (по согласованию).
Наблюдательный совет Программы состоит из председателя, заместителя председателя и членов Наблюдательного совета Программы.

8. Председатель Наблюдательного совета Программы созывает и ведет заседания Наблюдательного совета Программы.
Председатель Наблюдательного совета Программы на основании настоящего Положения представляет Наблюдательный совет Программы в органах и организациях.

9. Организационно-техническое обеспечение проведения заседаний Наблюдательного совета Программы осуществляет аппарат Правительства Московской области совместно с Министерством промышленности и науки Московской области.

10. Заседания Наблюдательного совета Программы считаются правомочными, если на них присутствует более половины от установленного числа членов Наблюдательного совета Программы. Решения Наблюдательного совета Программы принимаются большинством голосов от установленного числа членов Наблюдательного совета Программы и оформляются протоколом, подписываемым председателем Наблюдательного совета Программы.

11. Наблюдательный совет Программы может быть реорганизован Правительством Московской области.




Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 3 июня 2003 г. N 333/19


СОСТАВ ДИРЕКЦИИ
ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ) РАЗВИТИЯ Г. КОРОЛЕВА
КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002-2006 ГОДЫ



   Морозенко              - глава г. Королева,
   Александр Федорович      председатель Дирекции Программы

   Солдатов               - заместитель главы администрации
   Алексей Алексеевич       г. Королева, начальник Управления
                            по реализации Программы наукограда,
                            заместитель председателя Дирекции
                            Программы

   Члены Дирекции Программы:
   Аксенов                - от Российского авиационно-космического
   Владимир Викторович      агентства летчик-космонавт СССР
                            (по согласованию)

   Барбаш                 - депутат Совета депутатов города
   Сергей Глебович          Королева Московской области,
                            заместитель управляющего Королевским
                            филиалом АКБ "Транскапиталбанк"
                            (по согласованию)

   Борисов                - заместитель генерального директора
   Валерий Викторович       ФГУП ЦНИИмаш (по согласованию)

   Мартыновский           - первый вице-президент ОАО
   Аркадий Леонидович       "РКК "Энергия" им. С.П. Королева
                            (по согласованию)

   Старцева               - ректор Королевского института
   Татьяна Евгеньевна       управления, экономики и социологии
                            (по согласованию)

   Царев                  - директор МУП "Теплосеть"
   Николай Константинович   (по согласованию)


Утверждено
постановлением
Правительства
Московской области
от 3 июня 2003 г. N 333/19



ПОЛОЖЕНИЕ
О ДИРЕКЦИИ ПРОГРАММЫ (ОСНОВНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ) РАЗВИТИЯ
Г. КОРОЛЕВА КАК НАУКОГРАДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2002-2006 ГОДЫ
 

1. Дирекция Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы (далее - Дирекция Программы) создается с целью эффективного управления реализацией Программы и контроля за ходом ее выполнения.

2. Дирекция Программы образуется на период реализации Программы и действует на коллегиальной основе.

3. В своей деятельности Дирекция Программы руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации и Московской области, Уставом г. Королева, Программой и настоящим Положением.

4. Дирекция Программы:

4.1. Формирует проект перечня мероприятий Программы на текущий год в соответствии с утвержденными направлениями научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний и подготовки кадров, являющимися приоритетными для г. Королева как наукограда Российской Федерации.

4.2. Представляет Наблюдательному совету на рассмотрение проект перечня мероприятий Программы на текущий год.

4.3. Организует мониторинг выполнения программных мероприятий.

4.4. Обеспечивает контроль за целевым и эффективным расходованием финансовых средств и материально-технических ресурсов при реализации Программы.

4.5. Обеспечивает деятельность участников Программы в пределах своей компетенции.

4.6. Обеспечивает исполнение программных мероприятий, в том числе все виды отчетности по текущему исполнению Программы.

4.7. Контролирует подготовку отчетов и докладов о ходе исполнения Программы.

4.8. Запрашивает и получает необходимую информацию у федеральных органов исполнительной власти, центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, администрации г. Королева и исполнителей программных мероприятий.

5. Персональный состав Дирекции Программы утверждается Правительством Московской области.

6. Дирекцию Программы возглавляет председатель - глава г. Королева, который созывает и ведет заседания Дирекции Программы.

7. Организационно-техническое обеспечение Дирекции Программы осуществляется администрацией г. Королева за счет средств местного бюджета.

8. Заседания Дирекции Программы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

9. Заседания Дирекции Программы считаются правомочными, если на них присутствуют более половины от числа членов Дирекции Программы. Решения Дирекции Программы принимаются простым большинством голосов от числа членов Дирекции Программы и оформляются протоколом, подписываемым председателем Дирекции Программы.

10. Дирекция Программы может быть реорганизована Правительством Московской области.

О Реализации Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы

Название документа: О Реализации Программы (основных направлений) развития г. Королева как наукограда Российской Федерации на 2002-2006 годы

Номер документа: 333/19

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" №7, июль 2003 г.
Дата принятия: 03 июня 2003