• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 августа 2003 года N 459/28

Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилья отдельным категориям граждан в Московской области  


В соответствии с Законом Московской области N 59/2003-ОЗ "О предоставлении компенсации расходов по оплате жилья отдельным категориям граждан в Московской области" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилья отдельным категориям граждан в Московской области (далее - Порядок).

2. Министерству жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Московской области (Бешкарев В.Н.) по согласованию с Комитетом социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.) давать разъяснения по применению Порядка.

3. Министерству по делам печати и информации Московской области (Барковский А.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье" в семидневный срок со дня его подписания.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Горностаева А.В.


Губернатор Московской области
Б.В.Громов

Порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилья отдельным категориям граждан в Московской области

УТВЕРЖДЕН
постановлением
Правительства
Московской области
от 5 августа 2003 года N 459/28

1. Компенсация расходов по оплате жилья (наем, содержание, текущий и капитальный ремонт мест общего пользования в жилых зданиях) в размере 100 процентов (далее - компенсация) предоставляется неработающим одиноко проживающим, имеющим место жительства в Московской области:

- мужчинам в возрасте от 60 лет;

- женщинам в возрасте от 55 лет;

- лицам, получающим в соответствии с федеральными законами трудовую пенсию по инвалидности, пенсию по инвалидности или социальную пенсию, назначенную в связи с инвалидностью.

2. Получателями компенсации являются указанные в пункте 1 лица, которые имеют размер пенсии ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в Московской области (далее - получатели компенсации).

3. Компенсация предоставляется в пределах социальной нормы площади жилья на одного нанимателя или собственника жилого помещения, установленной законом Московской области для предоставления гражданам компенсаций (субсидий) и льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области.

4. Для предоставления компенсации получатель компенсации обращается по месту жительства в организацию, осуществляющую начисление платы за жилье (далее - организация, начисляющая плату).

Для предоставления компенсации получатель компенсации подает заявление. К заявлению прилагается справка о размере пенсии. При подаче заявления получатель компенсации предъявляет паспорт, трудовую книжку и пенсионное удостоверение, выданное в связи с назначением трудовой пенсии по инвалидности, пенсии по инвалидности или социальной пенсии, назначенной в связи с инвалидностью.

5. Решение о предоставлении компенсации принимается организацией, начисляющей плату, в 15-дневный срок со дня подачи заявления.

Указанное решение принимается на основании представленных получателем компенсации документов, а также сведений, содержащихся в домовой книге.

6. Гражданину отказывается в предоставлении компенсации в случаях:

6.1. Отсутствия основания для ее предоставления.

6.2. Не представления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

В случае отказа в предоставлении компенсации получателю компенсации направляется об этом письменное уведомление с указанием оснований отказа.

7. Компенсация предоставляется в безналичной форме в виде освобождения от оплаты жилья.

8. Компенсация не лишает получателя компенсации права на субсидию по оплате жилья и коммунальных услуг.

9. В случае если гражданин одновременно имеет право на получение компенсации и льготы по оплате жилья по иным основаниям, то компенсация или льгота по оплате жилья предоставляется по выбору гражданина.

10. Источником средств на предоставление компенсаций являются средства областного бюджета.

11. Ответственность за своевременное и правильное предоставление компенсации несет организация, начисляющая плату.

12. Получатель компенсации обязан извещать организацию, начисляющую плату, о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение предоставления компенсации, не позднее чем в месячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать об их возникновении.

13. Споры по вопросам предоставления компенсации разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилья отдельным категориям граждан в Московской области

Название документа: Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилья отдельным категориям граждан в Московской области

Номер документа: 459/28

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 9, сентябрь 2003 года

Ежедневные Новости. Подмосковье, N 146, 12.08.2003

Дата принятия: 05 августа 2003