• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

13.12.2006 № 29/202-П


О поправках к проекту федерального закона № 344588-4
«О государственном регулировании деятельности по организации
и проведению азартных игр»



В соответствии с пунктом 4 статьи 26(4) Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» Московская областная Дума постановила:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 344588-4 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр», принятому в первом чтении. (Приложение.)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Куликова В.П.



Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков


Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 13.12.2006 № 29/202-П


Поправки
к проекту федерального закона № 344588-4 «О государственном регулировании
деятельности по организации и проведению азартных игр»
 


Статья,
пункт абзац

Текст законопроекта

Содержание поправки

Текст законопроекта с учетом поправки

Обоснование поправки

1.

Статья 8 часть 2

2. Посетителями игорного заведения (зоны) не могут являться лица, не достигшие 18 лет.

Слова «18 лет» заменить словами «21 года».

Посетителями игорного заведения (зоны) не могут являться лица, не достигшие 21 года.

Частью 2 статьи 8 проекта закона установлено, что посетителями игорного заведения не могут являться лица, не достигшие 18 лет. Считаем, что посетителями игорных заведений должны быть лица не моложе 21 года. То же самое относится и к работникам организатора азартных игр.

2

Статья 9 часть 4

Организация и проведение азартных игр могут осуществляться исключительно работниками организатора азартных игр. Работниками организатора азартных игр не могут являться лица, не достигшие 18 лет.

Слова «18 лет» заменить словами «21 года».

Организация и проведение азартных игр могут осуществляться исключительно работниками организатора азартных игр. Работниками организатора азартных игр не могут являться лица, не достигшие 21 года.

3.

Статья 9 часть 7

Органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные требования к размещению игорных заведений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

После слова «органы» добавить слова «государственной власти субъектов Российской Федерации, органы».

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные требования к размещению игорных заведений в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Частью 7 статьи 9 установлено, что органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные требования к размещению игорных заведений. Считаем, что аналогичным правом необходимо также наделить органы государственной власти субъектов Российской Федерации.

4.

Статья 11 часть 2

Разрешение на открытие игорного заведения выдается территориальным органом уполномоченного федерального органа исполнительной власти на основании заявления организатора азартных игр.

После слов «органа исполнительной власти» добавить слова «по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации».

Разрешение на открытие игорного заведения выдается территориальным органом уполномоченного федерального органа исполнительной власти по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации на основании заявления организатора азартных игр.

Поскольку государственное регулирование деятельности по организации и проведению азартных игр, в том числе создание и ликвидация игорных зон поселений, осуществляется при участии органов государственной власти субъектов Российской Федерации (пункт 2 части 1 статьи 3, часть 2 статьи 11 законопроекта), то выдача разрешений на открытие игорных заведений должно осуществляться по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

5.

Статья 11 часть 2

Дополнить новым абзацем следующего содержания: «Порядок согласования устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.».

6.

Статья 17 часть 2

2. Разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в особой игорной зоне выдается органом управления особой игорной зоны на основании заявления организатора азартных игр.

После слов «органа управления особой игорной зоны» добавить слова «по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации».

2. Разрешение на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в особой игорной зоне выдается органом управления особой игорной зоны по согласованию с органами государственной власти субъектов Российской Федерации на основании заявления организатора азартных игр.

7.

Статья 17 часть 2

Дополнить новым абзацем следующего содержания: «Порядок согласования устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.».

8.

Статья 7 часть 3

3. Не могут выступать организаторами азартных игр юридические лица, учредителями (участниками) которых являются Российская Федерация, субъекты Российской Федерации или органы местного самоуправления.

Исключить.

Часть 3 статьи 7 законопроекта противоречит пункту 1 статьи 1063 Гражданского кодекса Российской Федерации.

9.

Статья 9 часть 6 абзац девятый

Кроме того, игорные заведения не могут быть расположены на земельных участках, на которых расположены указанные в настоящем пункте объекты.

После слов «пункте объекты» добавить слова «, а также ближе, чем 500 метров от указанных участков».

Кроме того, игорные заведения не могут быть расположены на земельных участках, на которых расположены указанные в настоящем пункте объекты, а также ближе, чем 500 метров от указанных участков.

Считаем, что ограничения мест расположения игорных заведений, установленные статьей 9 проекта закона недостаточны

10.

Статья 12

Изменить название статьи, изложив его в следующей редакции: «Требования к отдельным видам игорных заведений». Изменить номер статьи «12» на номер «9», изменив соответственно нумерацию соответствующий статьей проекта закона

Статьей 12 проекта закона установлены требования к отдельным видам игорных заведений на территории игорных зон поселений. Считаем, что аналогичные требования должны быть установлены и для особых игорных зон.

11.

По тексту закона

Слово «поселение» заменить словами «городской округ» в соответствующем падеже.

12.

Статья 16 часть 2

2. Передача земельных участков в аренду осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в порядке, предусмотренном земельным законодательством Российской Федерации.

Слова «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти» исключить.

2. Передача земельных участков в аренду осуществляется в порядке, предусмотренном земельным законодательством Российской Федерации.

Учитывая, что на момент создания особой игорной зоны земельные участки, образующие ее территорию, не должны находиться во владении и (или) пользовании граждан и юридических лиц, следовательно. Они будут находиться в государственной или муниципальной собственности. Соответственной передача таких земельных участков в аренду должна осуществляться соответствующими органами государственной власти, в том числе и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, либо органами местного самоуправления.

О поправках к проекту федерального закона № 344588-4 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр»

Название документа: О поправках к проекту федерального закона № 344588-4 «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр»

Номер документа: 29/202-П

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 13 декабря 2006