• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

08.10.2003 № 9/70


О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы
от избирательного округа № 9 Гарнаева А.Ю. к министру по делам печати и информации
Правительства Московской области Барковскому А.В. по вопросу деятельности газеты
"Жуковские вести"



Заслушав информацию депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 9 Гарнаева А.Ю., в соответствии со статьей 13 Закона Московской области № 1/94-ОЗ "О статусе депутата Московской областной Думы", Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 9 Гарнаева А.Ю. к министру по делам печати и информации Правительства Московской области Барковскому А.В. по вопросу деятельности газеты "Жуковские вести". (Прилагаются.)

2. Опубликовать депутатский запрос в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Алексеева В.К.



Председатель
Московской областной Думы В.Е.Аксаков


Д Е П У Т А Т


МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ


от избирательного округа № 9


ГАРНАЕВ АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ




103070, Москва, Старая пл., 6 факс 206-25-63

07.10.2003 № Д-9-111

Министру по делам печати и информации
Правительства Московской области

Барковскому А.В.

    
ДЕПУТАТСКИЙ    ЗАПРОС  


За прошедший год в городской газете "Жуковские вести" многократно публиковались материалы, содержавшие недостоверную информацию, касающуюся деятельности депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 9. В указанный период на страницах этого печатного органа не находила должного отражения деятельность Московской областной Думы как законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области.
Так, в ответ на публикации в номерах газеты "Жуковские вести" от 27.11.2002г. и 04.12.2002г., касающиеся критического положения дел в Лётно-исследовательском институте имени М. М. Громова, дважды: 13.12.2002 г. и повторно 23.01.2003г. - газете было письменно предложено опубликовать принятое в этой связи на официальном заседании Московской областной Думы 20.11.2002г. Обращение Московской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. В номере "Жуковские вести" от 19.03.2003 г. было опубликовано Открытое письмо к депутату Московской областной Думы А.Ю. Гарнаеву председателя Правления т.н. ОО "Союз пенсионеров Подмосковья" М.А. Рожковой, содержавшее некорректные утверждения. Дважды: 08.04.2003 г. и повторно 15.05.2003 г. - главному редактору газеты Н.А. Знаменской для ответной публикации направлялся Открытый ответ депутата А.Ю. Гарнаева на данное письмо. Трижды (на официальном пресс-часе средств массовой информации города Жуковский 26.05.2003 г., в обращении от 29.05.2003 г. и повторном обращении на Ваше имя) А.Ю. Гарнаевым предоставлялся для публикации "Отчёт о работе депутата Московской областной Думы за прошедший год". Публикация данного отчёта официально анонсировалась в номере газеты "Жуковские вести" от 02.07.2003 г. Однако ни в одном из перечисленных случаев ни единого официального обращения депутата Московской областной Думы о публикации в газете "Жуковские вести" удовлетворено не было.
В номерах газеты "Жуковские вести" от 21.05.2003г., 04.06.2003г., 02.07.2003г. на основании недостоверных источников был инициирован целый ряд публикаций о якобы имевших место официальных обвинениях в адрес депутата и заведенных по ним уголовных делах. В этой связи А.Ю. Гарнаевым был направлен официальный запрос в прокуратуру Северного административного округа г. Москвы, на который получен официальный ответ от 01.08.2003 г. В нём указывается категория лиц, в отношении которых возбуждаются уголовные дела, и однозначно сообщается на отсутствие таковых в отношении лично А.Ю. Гарнаева.
Газетой "Жуковские вести", финансируемой из бюджетов двух уровней, муниципального и областного, в течение указанного периода не отражалась должным образом деятельность Московской областной Думы как законодательного (представительного) органа государственной власти Московской области, а недостоверная информация о действующем депутате всегда оставалась безответной. В то же время на протяжении прошедших четырех лет данный печатный орган, в состав учредителей которого входит администрация города Жуковский, финансировался из местного бюджета в размере, превышавшем в несколько раз общую расчетную величину финансирования, соответствовавшую нормативу бюджетной обеспеченности всех средств массовой информации города Жуковский вместе взятых. Помимо этого, с 2003 года было открыто финансирование газеты "Жуковские вести" на основе госзаказа из областного бюджета.
Прошу Вас детально разобраться в создавшейся ситуации, в частности, проанализировать и привести в соответствие вопросы деятельности газеты "Жуковские вести" лицензионному соглашению, её бюджетного финансирования.
О принятых мерах прошу предоставить информацию в Московскую областную Думу в порядке и сроки, установленные Законом Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы".



А. Гарнаев

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 9 Гарнаева А.Ю. к министру по делам печати и информации Правительства Московской области Барковскому А.В. по вопросу деятельности газеты ...

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа № 9 Гарнаева А.Ю. к министру по делам печати и информации Правительства Московской области Барковскому А.В. по вопросу деятельности газеты ...

Номер документа: 9/70

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 08 октября 2003