• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 2003 года N 191-ПГ

О стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения *

(с изменениями на 8 июня 2017 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Московской области от 18 января 2007 года N 7-ПГ (Ежедневные новости. Подмосковье, N 15, 27.01.2007);
постановлением Губернатора Московской области от 16 июля 2007 года N 113-ПГ (Ежедневные новости. Подмосковье, N 135, 28.07.2007, Информационный вестник Правительства Московской области, N 8, 27.08.2007);
постановлением Губернатора Московской области от 14 мая 2008 года N 42-ПГ (Ежедневные новости. Подмосковье, N 105, 24.05.2008, Информационный вестник Правительства Московской области, N 6, 30.06.2008);
постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 09.12.2016);
постановлением Губернатора Московской области от 8 июня 2017 года N 257-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 08.06.2017).
____________________________________________________________________

________________

* Наименование в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ..


В соответствии с Федеральным законом от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" в целях реализации права на образование детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе находящихся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, лиц из их числа,
(Преамбула в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ.

постановляю:

1. Установить с 1 сентября 2007 года стипендии Губернатора Московской области в размере 6000 (шесть тысяч) рублей ежемесячно на период обучения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе находящимся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет - обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 сентября 2007 года постановлением Губернатора Московской области от 16 июля 2007 года N 113-ПГ; в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ.

2. Утвердить прилагаемое Положение о стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ.

3. Министерству финансов Московской области при составлении проекта бюджета Московской области на очередной финансовый год и плановый период предусматривать средства на выплату стипендий, указанных в пункте 1 настоящего постановления, Министерству образования Московской области.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ.

4. Министерству по делам печати и информации Московской области (Барковский А.В.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Забралову О.С.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 10 декабря 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ.

Губернатор
Московской области

Б.В.Громов

Положение о стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по ...

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Московской области
от 2 октября 2003 года N 191-ПГ
(В редакции, введенной в действие
с 10 декабря 2016 года
постановлением Губернатора
Московской области
от 9 декабря 2016 года N 536-ПГ
. -
См. предыдущую редакцию)

     
Положение о стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения

(с изменениями на 8 июня 2017 года)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение определяет порядок назначения и выплаты стипендии Губернатора Московской области (далее - стипендия) детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, в том числе находящимся под опекой (попечительством) и в приемных семьях, лицам из их числа в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования (далее - образовательные организации) по очной форме обучения независимо от организационно-правовой формы собственности и ведомственной подчиненности образовательных организаций.

II. Порядок назначения, выплаты и основание прекращения выплаты стипендии

2. Стипендии назначаются лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения и состоящим на учете в структурных подразделениях Министерства образования Московской области, осуществляющих полномочия по опеке и попечительству на территориях муниципальных образований Московской области (далее - органы опеки и попечительства), и выплачиваются в течение всего периода обучения до достижения ими возраста 23 лет.

3. Для назначения стипендии в органы опеки и попечительства представляется справка о зачислении в образовательную организацию.

Стипендия назначается в течение 30 дней с даты представления указанной справки и выплачивается с месяца зачисления на обучение лица, указанного в пункте 1 настоящего Положения.

В случае приобретения обучающимся в период обучения статуса ребенка-сироты или ребенка, оставшегося без попечения родителей, стипендия назначается в течение 30 дней с даты его постановки на учет в органах опеки и попечительства и выплачивается с месяца, следующего за месяцем приобретения указанного статуса.

4. Назначение, приостановление; и прекращение выплаты стипендии производится на основании распорядительного акта органа опеки и попечительства.

5. Выплата стипендии осуществляется органами опеки и попечительства за прошедший месяц не позднее 17 числа текущего месяца посредством перечисления денежных средств на лицевые счета получателей стипендии, открытые в банках или иных кредитных организациях.

6. При нарушении сроков представления обучающимся или законным представителем справки, подтверждающей продолжение обучения в образовательной организации по очной форме обучения, распорядительным актом органа опеки и попечительства выплата стипендии обучающемуся приостанавливается. Справку из образовательной организации (с печатью и подписью руководителя образовательной организации) необходимо предоставлять в органы опеки и попечительства в срок - до 1 марта, 1 июня, 15 июля, 15 сентября, 15 декабря текущего года.

7. Основаниями для прекращения выплаты стипендии являются: отчисление обучающегося из образовательной организации, академический отпуск, за исключением академического отпуска по медицинским основаниям и уходу за ребенком.

Лица, указанные в пункте 1 настоящего Положения, по завершении академического отпуска (за исключением академического отпуска по медицинским основаниям и уходу за ребенком), имеют право вновь обратиться за назначением стипендии до достижения ими возраста 23 лет.

III. Контроль и отчетность

8. Пункт утратил силу с 9 июня 2017 года - постановление Губернатора Московской области от 8 июня 2017 года N 257-ПГ..

9. Ответственность за нецелевое использование средств бюджета Московской области, предусмотренных настоящим Положением, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

10. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, предусмотренных на реализацию настоящего Положения, осуществляется Министерством образования Московской области и органами государственного финансового контроля.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 9 июня 2017 года постановлением Губернатора Московской области от 8 июня 2017 года N 257-ПГ.



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения (с изменениями на 8 июня 2017 года)

Название документа: О стипендии Губернатора Московской области детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, обучающимся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования по очной форме обучения (с изменениями на 8 июня 2017 года)

Номер документа: 191-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 192, 15.10.2003

Информационный вестник Правительства МО, N 11, 05.11.2003

Дата принятия: 02 октября 2003

Дата начала действия: 26 октября 2003
Дата редакции: 08 июня 2017