• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 01.10.2003 № 851-РГ


О проведении в Московской области
первоначальной постановки на воинский учет
граждан Российской Федерации мужского пола
1987 года рождения  



В соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе" и в целях обеспечения в Московской области первоначальной постановки на воинский учет и подготовки граждан Российской Федерации мужского пола 1987 года рождения (далее - граждане) к военной службе:

1. Главам муниципальных образований Московской области:

1.1. Обеспечить через соответствующие военные комиссариаты с 1 января по 31 марта 2004 года первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1987 года рождения, зарегистрированных по месту жительства на территории муниципальных образований Московской области.

1.2. Создать в соответствии с действующим законодательством районные и городские комиссии по постановке граждан на воинский учет.

1.3. Поручить соответствующим органам управления в сфере образования муниципальных образований совместно с территориальными военными комиссариатами и представителями военных образовательных учреждений профессионального образования проведение планомерной работы по профессиональной ориентации и отбору кандидатов для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования в соответствии с имеющимися расчетами.

1.4. Обязать руководителей образовательных учреждений и организаций независимо от формы собственности, расположенных на территории соответствующих муниципальных образований Московской области:

1.4.1. Представить в соответствующие военные комиссариаты списки соответственно учащихся и работников 1987 года рождения, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

1.4.2. Обеспечить явку граждан в военные комиссариаты для первоначальной постановки на воинский учет с необходимыми документами, обратив особое внимание на предоставление объективных характеристик.

2. Учреждениям государственной службы медико-социальной экспертизы Комитета социальной защиты населения Московской области представить в соответствующие военные комиссариаты сведения о гражданах, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет и обо всех случаях признания инвалидами лиц призывного возраста.

3. Органам записи актов гражданского состояния Московской области сообщать в соответствующие военные комиссариаты сведения о внесении изменений в записи акта гражданского состояния граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4. Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В. Ю.):

4.1. Обеспечить контроль за укомплектованием районных и городских комиссий по постановке граждан на воинский учет наиболее необходимыми врачами-специалистами и средним медицинским персоналом, необходимыми для проведения медицинского освидетельствования, медикаментами, медицинским оборудованием и инструментарием.

4.2. Обеспечить представление в соответствующие военные комиссариаты городов и районов Московской области от психоневрологических, наркологических, противотуберкулезных, кожно-венерологических и других диспансеров (кабинетов) - списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, состоящих на учете в указанных диспансерах (кабинетах); от других учреждений здравоохранения - списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, состоящих на диспансерном учете и переболевших в течение последних 12 месяцев инфекционными и паразитарными заболеваниями, а также сведений о профилактических прививках и о непереносимости (повышенной чувствительности) медикаментозных средств и других веществ, выписок из медицинских карт стационарного больного, рентгенограмм, протоколов специальных методов исследования и других медицинских документов, характеризующих состояние здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4.3. Предложить руководителям муниципальных органов здравоохранения, главным врачам территориальных медицинских учреждений, главным врачам центральных и городских больниц проводить необходимое медицинское обследование граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, предоставлять на период первоначальной постановки на воинский учет в районных и городских лечебных учреждениях необходимое количество мест для внеочередного стационарного обследования и лечения граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

4.4. Обеспечить в МОНИКИ имени М.Ф. Владимирского, областных противотуберкулезном, кожно-венерологическом, психоневрологических диспансерах и больницах, муниципальных учреждениях здравоохранения проведение дополнительных исследований и консультаций, а при необходимости - стационарное обследование и лечение граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

5. Главному управлению внутренних дел Московской области (Головкин Н.В.):

5.1. Обеспечить представление в соответствующие военные комиссариаты городов и районов Московской области списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, привлекавшихся или привлекающихся к уголовной ответственности, состоявших и состоящих на учете за совершение правонарушений, бродяжничество, употребление наркотических и токсических веществ, алкоголя и медицинских препаратов в немедицинских целях.

5.2. Обеспечить представление в соответствующие военные комиссариаты городов и районов Московской области сведений о лицах, получивших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

5.3. Осуществлять взаимодействие с военными комиссариатами Московской области в соответствии с приказом Министра обороны Российской Федерации № 118 и Министра внутренних дел Российской Федерации № 218 от 04.03.2000 "Об утверждении Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 21.03.2000 № 2157).

6. Признать утратившими силу пункты 1-5 распоряжения Губернатора Московской области от 15.10.2002 № 939-РГ "О проведении в Московской области первоначальной постановки на воинский учет граждан Российской Федерации мужского пола 1986 года рождения".

7. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пантелеева А.Б.



Губернатор Московской области Б.В. Громов

О проведении в Московской области первоначальной постановки на воинский учет граждан Российской Федерации мужского пола 1987 года рождения

Название документа: О проведении в Московской области первоначальной постановки на воинский учет граждан Российской Федерации мужского пола 1987 года рождения

Номер документа: 851-РГ

Вид документа: Распоряжение Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 01 октября 2003