• Текст документа
  • Статус
Действующий

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 9 ноября 2005 года N 4/157

О проекте закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"



Рассмотрев поправки к проекту закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области", принятому за основу решением Московской областной Думы от 13.07.2005 N 10/147, Московская областная Дума

решила:

1. Принять поправки к проекту закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области". (Приложение.)

2. Поручить рабочей группе, созданной решением Московской областной Думы от 01.06.2005 N 7/141, доработать проект закона "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области" с учетом принятых поправок и внести доработанный проект закона на рассмотрение Московской областной Думы 23.11.2005.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.

И.о. Председателя
Московской областной Думы
В.П.Куликов

Приложение. Поправки к проекту закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области", принятому за основу решением Московской областной Думы от 13.07.2005 N 10/147

Приложение
к решению
Московской областной Думы
от 9 ноября 2005 года N 4/157


N п/п

Номер статьи проекта

Содержание предлагаемой поправки

1.

Статья 2

Абзац двадцать восьмой статьи 2 изложить в следующей редакции:

"Средства размещения информации - конструкции, сооружения, технические приспособления, художественные элементы и другие носители, предназначенные для распространения информации."

2.

Статья 7

Часть 3 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"3. В период зимней уборки дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и посыпаны песком в случае гололеда. Садовые диваны, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи".

3.

Статья 7

Часть 5 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"5. Обязанность по уборке и вывозу снега из лотков проезжей части возлагается на организации, осуществляющие уборку проезжей части данной улицы или проезда".

4.

Статья 7

Часть 16 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"16. Вывоз снега с улиц и проездов осуществляется в первую очередь от остановок общественного пассажирского транспорта, наземных пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей (крупных универмагов, рынков, гостиниц, вокзалов, театров и т.д.), въездов на территории больниц и других социально важных объектов, в течение суток после окончания снегопада. Места временного складирования снега после снеготаяния должны быть очищены от мусора и благоустроены".

5.

Статья 7

Часть 20 статьи 7 изложить в следующей редакции:

"20. Дворовые территории с тротуарами и проездами должны быть очищены от снега и наледи до асфальта. При возникновении наледи, гололеда производится обработка мелким щебнем фракции 2-5 мм или крупнозернистым песком".

6.

Статья 8

Часть 2 статьи 8 изложить в следующей редакции:

"2. Подметание дворовых территорий, внутридворовых проездов и тротуаров от смета, пыли и мелкого бытового мусора, их мойка осуществляются работниками жилищно-коммунальных организаций. Чистота на территории должна поддерживаться в течение всего рабочего дня".

7.

Статья 8

Статью 8 дополнить новой частью следующего содержания:

"3. Дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть очищены от мусора, листьев и других видимых загрязнений".

Части 3-10 статьи 8 считать соответственно частями 4-11.

8.

Статья 10

Пункт 2 части 6 статьи 10 изложить в следующей редакции:

"2) Спортивное оборудование должно быть предназначено для всех возрастных групп населения и размещаться на спортивных, физкультурных площадках, либо на специально оборудованных пешеходных коммуникациях (тропы здоровья) в составе земель рекреаций".

9.

Статья 11

Часть 7 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"7. Включение и отключение объектов наружного освещения должно осуществляться в соответствии с утвержденным графиком, согласованным с органами местного самоуправления муниципального образования Московской области, а установок световой информации - по решению владельцев".

10.

Статья 11

Часть 8 статьи 11 изложить в следующей редакции:

"8. Переключение освещения пешеходных тоннелей с дневного на вечерний и ночной режим, а также с ночного на дневной должно производиться одновременно с включением и отключением уличного освещения".

11.

Статья 14

Пункт 4 части 1 статьи 14 изложить в следующей редакции:

"4) производить уборку прилегающей территории к домовладению по мере загрязнения".

12.

Статья 22

Часть 4 статьи 22 исключить.

13.

Статья 23

В части 1 статьи 23 слово "осуществляются" исключить.

14.

Статья 23

Пункт 4 части 2 статьи 23 исключить.

15.

Статья 23

Пункт 8 части 2 статьи 23 исключить.

16.

Статья 23

Пункт 9 части 2 статьи 23 исключить

17.

Статья 23

Пункты 5, 6, 7 части 2 статьи 23 считать соответственно пунктами 4, 5, 6.

18.

Статья 23

Часть 3 статьи 23 исключить.

19.

Статья 12

Статью 12 изложить в следующей редакции:

"Статья 12. Содержание средств размещения информации


1. Средства размещения информации устанавливаются на территории муниципального образования Московской области на основании разрешения на установку средства размещения информации, выдаваемого в порядке, определяемом органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

2. При производстве работ по месту установки средств размещения информации непосредственный исполнитель должен иметь при себе документы, необходимые для производства работ по установке средства размещения информации в соответствии с порядком, определяемом органами местного самоуправления.

3. После прекращения действия разрешения на установку средства размещения информации владелец средства размещения информации обязан в 15-дневный срок произвести его демонтаж, а также в трехдневный срок восстановить место установки средства размещения информации в том виде, в котором оно было до монтажа средства размещения информации.

4. Владелец средства размещения информации обязан содержать его в состоянии, определенном документами, необходимыми для установки средства размещения информации в соответствии с порядком, определяемом органами местного самоуправления.".


О проекте закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"

Название документа: О проекте закона Московской области "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области"

Номер документа: 4/157

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 09 ноября 2005

Дата начала действия: 09 ноября 2005