• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 июля 1998 года N 200-ПГ


Об организации непрерывного экономического
образования в системе повышения квалификации
руководящих кадров и специалистов организаций,
расположенных на территории Московской области

Руководствуясь Концепцией социально-экономического развития Московской области на 1997-2005 годы и в целях повышения квалификации руководителей и работников экономических служб предприятий и организаций, расположенных на территории Московской области, укрепления отчетной и финансовой дисциплины, упорядочения бухгалтерского и статистического учета и на этой основе обеспечения надлежащего исчисления, своевременной и полной уплаты налоговых платежей в бюджеты всех уровней, постановляю:

1. Создать в Московской области систему непрерывного экономического образования в сфере дополнительного профессионального образования руководящих кадров и специалистов экономических служб организаций, расположенных на территории Московской области, независимо от их организационно-правовой формы.

2. Возложить на Экономический совет Администрации Московской области (Власов В.О.) координацию деятельности министерств, комитетов, главных управлений, управлений, департаментов и других органов государственной исполнительной власти Московской области по созданию и функционированию системы непрерывного экономического образования.

3. Комитету по экономике Администрации Московской области (Усков Е.И.) совместно с Комитетом по управлению имуществом Московской области (Левицкий Ю.И.), Московским областным комитетом государственной статистики (Крымов В.Б.), Московским областным учебным центром "Нахабино" (Коньков А.М.) подготовить и в двухмесячный срок внести на рассмотрение в Экономический совет Администрации Московской области предложения по основным направлениям повышения квалификации в системе непрерывного экономического образования на 1998-2000 годы, определить потребности в обучении руководителей и сотрудников организаций экономическим знаниям, разработать организационные меры по развитию консультативных и информационных услуг для создания условий, способствующих повышению экономической эффективности деятельности хозяйствующих субъектов и реформированию бухгалтерского учета в соответствии с постановлением Правительства РФ от б марта 1998 года N 283.

4. Комитету по финансам и налоговой политике Администрации Московской области (Дьяконова Л.А.) определить перечень областных организаций, сотрудники которых должны обучаться за счет финансирования, выделяемого Московскому областному учебному центру "Нахабино" из бюджета Московской области.

5. Рассмотреть на заседании Экономического совета Администрации Московской области (Власов В.О.) с последующим утверждением в установленном порядке критерии и порядок отбора учебных заведений для участия в системе непрерывного экономического образования в сфере дополнительного профессионального образования и рекомендовать для включения в учебный процесс соответствующие этим критериям учебные заведения.

6. Московскому областному учебному центру "Нахабино" (Коньков А.М.) обеспечить организацию разработки учебных программ и координировать деятельность других учебных заведений, рекомендованных Экономическим советом Администрации Московской области по участию в системе непрерывного экономического образования.

7. Московскому областному учебному центру "Нахабино" (Коньков А.М.) в двухмесячный срок разработать и представить на рассмотрение в Экономический совет с последующим утверждением в установленном порядке проект Положения о документе (сертификате) и образец бланка документа для выдачи лицам, прошедшим курс обучения по соответствующим программам в системе непрерывного экономического образования.

8. Предложить Торгово-промышленной палате Московской области (Склонин В.А.) по договору с Московским областным учебным центром "Нахабино" изготовить бланки документа (сертификата), предусмотренного пунктом 7 настоящего постановления.

9. Считая актуальной задачей экономики Московской области правильную постановку учета основных фондов, их оценку, формирование статистической отчетности и исчисление налога на имущество как одного из основных источников бюджетных доходов, определить первым этапом непрерывного экономического образования обучение главных бухгалтеров, бухгалтеров и других специалистов организаций, расположенных на территории Московской области методам учета и оценки основных фондов.

В целях реализации первого этапа непрерывного экономического образования в сфере дополнительного профессионального образования:

а) Комитету по управлению имуществом Московской области (Левицкий Ю.И.) совместно с Московским областным комитетом государственной статистики (Крымов В.Б.), Лицензионно-экспертным управлением по лицензированию строительной деятельности и экспертизе Администрации Московской области (Мандель Л.Д.), Государственной налоговой инспекцией по Московской области (Гулаев В.И.) в месячный срок представить Московскому областному учебному центру "Нахабино" (Коньков А.М.) свои предложения по тематике разделов программы: "Учет, оценка и переоценка основных фондов и налогообложение имущества":

б) Московскому областному учебному центру "Нахабино" в двухмесячный срок с привлечением представителей специализированных учебных заведений разработать указанную программу, ее учебно-методическое обеспечение и начать учебный процесс;

в) Московскому областному учебному центру "Нахабино" разработать необходимые информационные материалы по организации курса, смету расходов на проведение учебного процесса, определить стоимость обучения одного слушателя и представить их на рассмотрение в Экономический совет Администрации Московской области;

г) В целях пресечения практики "заказных" и неквалифицированных оценок основных фондов, наносящих ущерб бюджету Московской области, Лицензионно-экспертному управлению по лицензированию строительной деятельности и экспертизе Администрации Московской области (Мандель Л.Д.) в двухмесячный срок представить предложения по упорядочению деятельности по оценке и переоценке имущества юридических лиц на территории Московской области.

10. Экономическому совету Администрации Московской области (Власов В.О.) обеспечить подготовку необходимых информационных материалов для пропаганды через средства массовой информации целей и задач системы непрерывного экономического образования.

11. Заместителю Главы - министру по печати и информации администрации Московской области Татаренко Е.Д. оказать содействие в проведении через областные средства массовой информации разъяснительной работы о целях и задачах экономической учебы, организационных условиях ее проведения.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого Вице-главу Администрации Московской области Власова В.О.


Губернатор
Московской области А.С.Тяжлов


Об организации непрерывного экономического образования в системе повышения квалификации руководящих кадров и специалистов организаций, расположенных на территории Московской области

Название документа: Об организации непрерывного экономического образования в системе повышения квалификации руководящих кадров и специалистов организаций, расположенных на территории Московской области

Номер документа: 200-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 15 июля 1998