• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 апреля 1997 года N 91-ПГ


О введении в действие раздела ТСН "Нормы систем водоснабжения и водоотведения районов жилой малоэтажной застройки Московской области"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Московской области
от 17 июня 2008 года N 61-ПГ

____________________________________________________________________

Социально-экономические события последних лет вызвали бурный рост индивидуального строительства, создания фермерских хозяйств, коттеджных поселков. Масштабы этой деятельности, способы освоения отдельных земель и строительство требуют принципиального изменения в подходе обеспечения очистки сточных вод и водопотребления практически на всей территории Московской области.

В настоящее время эксплуатация многих объектов малоэтажного строительства (преимущественно отдельных домов) осуществляется без очистных сооружений, отвечающих современным требованиям охраны окружающей природной среды.

В некоторых случаях наблюдается несанкционированный сброс сточных вод в водоемы, что приводит к загрязненным компонентами сточных вод грунтовых и даже подземных вод, служащих источниками питьевого водоснабжения Московской области.

В целях охраны окружающей природной среды районов жилой малоэтажной застройки и рационального использования водных ресурсов

постановляю:

1. Утвердить раздел территориальных строительных норм ТСН ВиВ-97 МО "Норм систем водоснабжения и водоотведения районов жилой малоэтажной застройки Московской области" (прилагается) и ввести их в действие с 1 июня 1997 года.

2. Проектным институтам, предприятиям и организациям, физическим лицам, осуществляющим жилую малоэтажную застройку Московской области, а также организациям осуществляющим экспертизу проектов, приемку законченных строительством объектов руководствоваться указанными ТСН.

3. Госархстройнадзору, Центру госсанэпиднадзора, Мособлкомприроде, эксплуатирующим организациям при осуществлении технического и авторского надзора строго следить за соблюдением настоящих норм и не допускать их нарушения строительными и ремонтными организациями.

4. Министерству строительства (Петраков А.И.) выделить средства на издательство и тиражирование ТСН ВИВ-97 МО в пределах ассигнований, предусмотренных постановлением Правительства Московской области от 09.12.96 N 43/24 "О прогнозе и областных программах социально-экономического развития Московской области на 1997 год" на проектно-изыскательские работы по новым СНиП.

5. Министерству строительства (Петраков А.И.), администрации по землепользованию и экологии (Гаранькин Н.В.) продолжить работы по разработке мероприятий, обеспечивающих охрану окружающей природной среды, рациональное использование водных и земельных ресурсов при строительстве и эксплуатации объектов.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей Главы администрации Московской области А.И.Петракова и Н.В.Гаранькина.


Губернатор Московской области А.С.Тяжлов


О введении в действие раздела ТСН "Нормы систем водоснабжения и водоотведения районов жилой малоэтажной застройки Московской области" (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 17.06.2008 N 61-ПГ)

Название документа: О введении в действие раздела ТСН "Нормы систем водоснабжения и водоотведения районов жилой малоэтажной застройки Московской области" (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 17.06.2008 N 61-ПГ)

Номер документа: 91-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 30 апреля 1997

Дата начала действия: 30 апреля 1997
Дата окончания действия: 17 июня 2008