• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


 ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.04.2003 № 105-ПГ


О мерах по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных
пожаров на территории Московской области в 2003 году


В соответствии с Законом Московской области № 60/99-ОЗ «О пожарной безопасности на территории Московской области», учитывая решение Комиссии по чрезвычайным ситуациям Московской области от 23.04.2003 «О результатах работы по подготовке к пожароопасному периоду и дополнительных мерах по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области в 2003 году», и в целях обеспечения защиты населения, лесов и торфяников на территории Московской области от пожаров, постановляю:

1. Утвердить План мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области в пожароопасный период 2003 года. (прилагается).

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:

2.1. Завершить проверку готовности сил и средств организаций, привлекаемых для выполнения неотложных противопожарных мероприятий.

2.2. Принять меры по недопущению несанкционированных свалок мусора и усилить контроль за соблюдением технологических правил захоронения твердых бытовых отходов.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области А.Б. Пантелеева.



Губернатор

Московской области Б.В. Громов


Утвержден
постановлением
Губернатора Московской области
от 28.04.2003 № 105-ПГ


План
мероприятий по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров
на территории Московской области в пожароопасный период 2003 года



п/п

Проводимые мероприятия

Исполнитель

Срок
выполнения

1

2

3

4

1

Создание областного оперативного штаба ликвидации лесоторфяных пожаров на базе Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области с круглосуточным режимом работы по сбору, обобщению данных о лесных и торфяных пожарах и оперативному реагированию на них.

С участием представителей Министерства по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерство строительного комплекса Московской области, Министерство транспорта Московской области, Министерство экологии и природопользования Московской области, Государственное учреждение Московской области «Управление автомобильных дорог «Мосавтодор»;
Главное управление внутренних дел Московской области, Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Московской области, ОАО «Шатурторф»

(по согласованию).

с 30 апреля 2003 года на весь
пожароопасный период

2

Отработка порядка взаимодействия по обмену информацией о состоянии пожарной обстановки и совместном применении сил и средств для тушения крупных лесоторфяных пожаров на приграничных с соседними областями территориях.

Министерство по делам гражданской
обороны и чрезвычайным ситуациям
по Московской области

до 15 мая 2003 года

-2-

1

2

3

4

3

Организация проведения противопожарной пропаганды в средствах массовой информации




Министерство по делам печати и информации Московской области совместно с Министерством экологии и природопользования Московской области и
Министерством по делам гражданской
обороны и чрезвычайным ситуациям
по Московской области

в течение
пожароопасного периода

4

Осуществление государственного контроля за соблюдением Правил пожарной безопасности в лесах, на торфяниках, проведение расследования всех случаев возникновения лесных и торфяных пожаров.





Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Московской области совместно с Главным управлением внутренних дел Московской области, Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области.

в течение
пожароопасного периода

5

Осуществление патрулирования лесных массивов и торфяников работниками лесного хозяйства совместно с сотрудниками органов внутренних дел, торфопредприятий.

Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Московской области совместно с Главным управлением внутренних дел Московской области, ОАО «Шатурторф», Министерством по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям по Московской области и по согласованию с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области

в течение
пожароопасного периода

-3-

1

2

3

4

6

Определение дополнительных требований к пользованию автостоянками на дорогах Московской области на пожароопасный период и осуществление контроля за их выполнением.

Главное управление внутренних дел Московской области; Государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор»

на весь
пожароопасный период

7

Проведение комплекса организационно-технических мероприятий по предупреждению и тушению лесоторфяных пожаров на территориях сельхозпредприятий.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

на весь
пожароопасный период

8

Организация взаимодействия с управлениями природопользования соседних областей, военным лесхозом и другими хозяйствами, имеющими лесной фонд, по своевременному информированию об угрозе лесных пожаров

Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Московской области

в течение
пожароопасного периода

9

Организация подготовки и выделение строительной, инженерной, дорожной техники в наиболее пожароопасные районы для ликвидации очагов пожаров

Министерство строительного комплекса Московской области, Государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор»

в течение
пожароопасного периода

10

Организация и обеспечение пропуска пожарной и негабаритной тяжеловесной техники, перевозимой к местам тушения пожаров

Главное управление внутренних дел Московской области, Государственное учреждение «Управление автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор»

в течение
пожароопасного периода



О мерах по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области в 2003 году

Название документа: О мерах по предупреждению и ликвидации лесных и торфяных пожаров на территории Московской области в 2003 году

Номер документа: 105-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 28 апреля 2003