• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


 ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 декабря 2002 года N 262-ПГ  


О Координационном совете по имущественным отношениям в Московской области  

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Московской области
от 24 ноября 2009 года N 165-ПГ

____________________________________________________________________

______________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными

постановлением Губернатора Московской области от 24.01.03 N 18-ПГ,
постановлением Губернатора Московской области от 03.07.03 N 125-ПГ,
постановлением Губернатора Московской области от 24.05.03 N 121-ПГ,
постановлением Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ,

постановлением Губернатора Московской области от 20.09.2005 N 123-ПГ

_____________________________________________________________________


В целях эффективного управления и распоряжения имуществом в Московской области постановляю:

1. Создать Координационный совет по имущественным отношениям в Московской области.

2. Утвердить Положение о Координационном совете по имущественным отношениям в Московской области (прилагается).

п. 3 утратил силу - постановление Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Губернатор Московской области Б.В. Громов


Утверждено
постановлением
Губернатора
Московской области
от 3 декабря 2002 г. N 262-ПГ

 
ПОЛОЖЕНИЕ
О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  

 1. Общие положения

1.1. Координационный совет по имущественным отношениям в Московской области (далее - Совет) является коллегиальным совещательным органом.

1.2. Совет предварительно рассматривает вопросы имущественных отношений, осуществляет взаимодействие с центральными исполнительными органами государственной власти Московской области, государственными органами Московской области, государственными учреждениями Московской области, созданными для реализации отдельных функций государственного управления (далее - государственные органы Московской области), с органами местного самоуправления муниципальных образований Московской области (далее - органы местного самоуправления) в сфере имущественных отношений, готовит предложения Губернатору Московской области и Правительству Московской области, а также рекомендации государственным органам Московской области.

1.3. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Уставом Московской области, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами Московской области и иными нормативными правовыми актами Московской области, а также настоящим Положением.

1.4. На основании принятых Советом решений могут быть подготовлены и представлены в установленном порядке соответствующие проекты нормативных правовых актов Губернатора Московской области или Правительства Московской области.

1.5. Персональный состав и изменения в составе Совета утверждаются Губернатором Московской области.
На заседания Совета могут приглашаться представители органов местного самоуправления.

1.6. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет секретариат, формируемый Советом.

2. Задачи, функции и права Совета

2.1. Основными задачами Совета являются:

2.1.1. Обеспечение финансовых, имущественных, правовых интересов Московской области при распоряжении находящимися в государственной собственности земельными участками и иным недвижимым имуществом (в том числе имущественными правами), находящимся в собственности Московской области, реализации инвестиционных проектов на территории Московской области. (в ред. постановления Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ)

2.1.2. Организация взаимодействия центральных исполнительных органов государственной власти Московской области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления при решении вопросов в сфере инвестиций, земельно-имущественных отношений в Московской области. (в ред. постановления Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ)

2.2. Совет в соответствии с возложенными на него задачами и в пределах предоставленных полномочий выполняет следующие функции:
- предварительно рассматривает вопросы, обращения и заявления в сфере земельно-имущественных отношений, включая вопросы по распоряжению земельными участками, находящимися в государственной собственности, изменению категории и разрешенного вида использования земель; привлечению инвестиций, кредитов, заимствований; распоряжению объектами незавершенного строительства, долями (имущественными правами) в инвестиционных проектах с участием Московской области, вопросы, связанные с резервированием и изъятием земель для государственных и муниципальных нужд, с размещением и строительством объектов недвижимости федерального, областного и межмуниципального значения на территории Московской области, по организации торгов по продаже земельных участков и (или) права их аренды;
- осуществляет предварительное рассмотрение инвестиционных проектов, реализуемых или предполагаемых к реализации на территории Московской области, вопросов, связанных с организацией инвестиционных конкурсов, заключением инвестиционных контрактов в случаях, предусмотренных законодательством Московской области; (абз. в ред. постановления Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ)
- рассматривает обращения и заявления по спорным вопросам, связанным с владением, пользованием и распоряжением имуществом (в том числе земельными участками);
- рассматривает вопросы по разграничению собственности в Московской области;
- организует работу по подготовке и согласованию перечней земельных участков при разграничении государственной собственности на землю;
- принимает участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, вносит предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные правовые акты Московской области по вопросам, отнесенным к компетенции Совета;
- принимает участие в подготовке и рассмотрении программ Московской области в сфере имущественных отношений (в том числе инвестиционных);
- рассматривает и согласовывает материалы о списании мелиоративных систем и переводе мелиорированных земель в немелиорированные; (абз. включен постановлением Губернатора Московской области от 20.09.2005 N 123-ПГ)
- рассматривает и согласовывает ходатайства глав муниципальных районов Московской области или глав городских округов Московской области по вопросам установления или изменения черты населенных пунктов. (абз. включен постановлением Губернатора Московской области от 20.09.2005 N 123-ПГ)

2.3. Совет организует ведение базы данных по вопросам своей деятельности и принятым решениям.

2.4. Совет имеет право:
- запрашивать в установленном порядке у соответствующих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Московской области, органов местного самоуправления документы, информацию, справочные материалы, необходимые для работы Совета;
- приглашать и заслушивать информацию, отчеты, предложения, обращения руководителей заинтересованных органов и организаций по вопросам, рассматриваемым на заседании Совета либо относящимся к компетенции Совета;
- создавать в установленном порядке рабочие группы, привлекать экспертов, консультантов для участия в работе Совета;
- вносить Губернатору Московской области, Правительству Московской области предложения по вопросам деятельности Совета.

3. Организация работы Совета

3.1. Совет возглавляет председатель Совета.

3.2. Председатель Совета:
- руководит работой Совета, утверждает Регламент Совета, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на заседаниях; (в ред. постановления Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ)
- распределяет полномочия (обязанности) между заместителями и членами Совета;
- назначает одного из заместителей исполняющим обязанности председателя Совета во время своего отсутствия;
- подписывает протоколы заседаний Совета, выписки из протоколов и другие документы Совета.

3.3. Секретариат Совета:
- осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Совета;
- осуществляет подготовку запросов, проектов решений, других материалов и документов, касающихся выполнения функций и задач Совета;
- осуществляет подготовку материалов к заседаниям Совета и докладывает вопросы, вынесенные на рассмотрение Совета;
- ведет протоколы заседаний Совета, оформляет и рассылает решения, выписки из решений, а также другие документы и информацию;
- выполняет поручения председателя и заместителей председателя Совета;
- ведет базу данных по рассматриваемым вопросам и принятым решениям;
- организует контроль и исполнение решений Совета.

3.3.1. Секретариат Совета возглавляет руководитель Секретариата. (подп. 3.3.1 включен постановлением Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ)

3.4. Заседания Совета проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц. Совет рассматривает поступившие материалы и / или обращения в течение 30 дней с даты поступления.

3.5. Секретариат Совета уведомляет телефонограммой членов Совета о месте, дате, времени проведения заседания не менее чем за 3 дня, при необходимости рассылает повестку заседания.

3.6. Заседания Совета считаются правомочными при участии в них не менее 50% членов Совета.

3.7. Решения принимаются простым большинством голосов, при равенстве голосов голос председателя Совета является решающим.

3.8. В случае отсутствия на заседании член Совета вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме, которое оглашается на заседании и приобщается к протоколу заседания.

3.9. При несогласии с принятым решением член Совета вправе изложить в письменной форме свое особое мнение, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания.

3.10. Решения Совета оформляются протоколом, подписываемым председателем Совета либо его заместителем и руководителем Секретариата. Выписки из протоколов подписываются председателем Совета, его заместителями либо руководителем Секретариата. (п. в ред. постановления Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ)

Утвержден
постановлением Губернатора
Московской области
от 3 декабря 2002 г. N 262-ПГ

СОСТАВ
КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ ОТНОШЕНИЯМ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


( утвержден постановлением Губернатора Московской области от 01.02.2005 N 9-ПГ,

в ред. постановлений Губернатора Московской области от 20.09.2005 N 123-ПГ, от 15.02.2006 N 14-ПГ)


    Пархоменко И.О.   - первый заместитель Председателя
                        Правительства Московской области,
                        председатель Совета

    Бодунков А.Ф.     - министр имущественных отношений
                        Правительства Московской области,
                        заместитель председателя Совета

    Крымов В.Б.       - министр экономики Правительства Московской
                        области, заместитель председателя Совета

    Асауленко С.А.    - первый заместитель начальника Главного
                        управления топливно-энергетического
                        комплекса Московской области

    Вышегородцев А.И. - заместитель начальника Государственного
                        учреждения Московской области "Управление
                        автомобильных дорог Московской области
                        "Мосавтодор"

    Денисов В.А.      - начальник юридического управления
                        Государственного унитарного
                        предприятия газового хозяйства
                        Московской области "Мособлгаз"
                        (по согласованию)

    Качан А.С.        - министр экологии и природопользования
                        Правительства Московской области

    Красиков А.Л.     - первый заместитель министра экологии
                        и природопользования Правительства
                        Московской области

    Мазо Л.В.         - заведующий секретариатом первого
                        заместителя Председателя Правительства
                        Московской области,
                        руководитель секретариата Совета

    Миронов С.В.      - первый заместитель министра финансов
                        Правительства Московской области

    Петров Ю.А.       - директор ФГУ "Управление
                        "Спецмелиоводхоз" (по согласованию)

    Савенко Н.А.      - министр сельского хозяйства и
                        продовольствия Правительства Московской
                        области

    Сарьян Е.Р.       - заместитель министра сельского хозяйства
                        и продовольствия Правительства Московской
                        области

    Федунь И.С.       - начальник управления по охране
                        и использованию культурного наследия
                        Министерства культуры Московской области

    Фролов А.Е.       - начальник Главного управления архитектуры
                        и градостроительства Московской области -
                        главный архитектор Московской области

    Шарыкин А.В.      - заместитель министра финансов
                        Правительства Московской области

    Шестак И.С.       - заместитель министра имущественных
                        отношений Правительства Московской области

О Координационном совете по имущественным отношениям в Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 24.11.2009 N 165-ПГ)

Название документа: О Координационном совете по имущественным отношениям в Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 24.11.2009 N 165-ПГ)

Номер документа: 262-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 1, январь 2003 г.(Первоначальный вариант)
Дата принятия: 03 декабря 2002

Дата окончания действия: 24 ноября 2009
Дата редакции: 24 мая 2003