• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

18.12.2002 № 13/40


О проекте закона Московской области
 "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области
 "О статусе депутата Московской областной Думы"  


Московская областная Дума решила:

1. Принять за основу проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы". (Прилагается.)

2. Направить проект закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы" в комитеты, Контрольно-счетную палату, Государственно-правовое управление Московской областной Думы для подготовки поправок.

3. Поручить Комитету по статусу, регламенту и депутатской этике обобщить поступившие поправки и внести доработанный проект закона на рассмотрение Московской областной Думы.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Алексеева В.К.



Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков

МОСКОВСКАЯ  ОБЛАСТЬ  

Проект


З А К О Н

О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области
"О статусе депутата Московской областной Думы"  


 Статья 1.


Внести в Закон Московской области №1/94-ОЗ (с учетом изменений и дополнений, внесенных законами Московской области № 22/95-ОЗ, №23/95-ОЗ, №55/97-ОЗ, №64/97-ОЗ, №47/2000-ОЗ, 61/2002-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 6 статьи 8 изложить в следующей редакции:
"Депутату Московской областной Думы для осуществления депутатских полномочий в его избирательном округе предоставляется Главой муниципального образования (главой администрации) отдельное помещение, как правило, в центре избирательного округа в здании, занимаемом администрацией муниципального образования, оборудованное мебелью, необходимой оргтехникой и средствами связи.
Если в состав избирательного округа, от которого избран депутат, входит несколько муниципальных образований, то соответствующее помещение предоставляется в каждом муниципальном образовании.
Расходы муниципальных образований, связанные с выделением и оборудованием помещения, компенсируется за счет средств, предусмотренных в смете по статьям расходов на обеспечение деятельности депутатов и содержание Московской областной Думы.
Порядок осуществления этих расходов, а также порядок распределения и использования приобретенного имущества устанавливается Московской областной Думой."

2. Дополнить Закон новой статьей 29 следующего содержания:
"Депутат Московской областной Думы обеспечивается служебным автотранспортом в порядке, установленном решением Московской областной Думы. Материальные затраты на приобретение и содержание автотранспорта предусматриваются в смете по статьям расходов на обеспечение деятельности депутатов и содержание Московской областной Думы. В случае использования личного автотранспорта депутату компенсируются его затраты".

3. Статьи 29-35 считать соответственно статьями 30-36.

 Статья 2.


Признать утратившим силу Положение № 4/94-НА "Об обеспечении деятельности депутатов Московской областной Думы".

 Статья 3.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2003 года.



Принят за основу решением
Московской областной Думы
от 18.12.2002 № 13/40

О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы"

Название документа: О проекте закона Московской области "О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы"

Номер документа: 13/40

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 18 декабря 2002

Дата начала действия: 18 декабря 2002