• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

Р Е Ш Е Н И Е

27.11.2002 № 11/38


Об обращении Московской областной Думы к депутатам
 Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
 по проекту федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования
Российской Федерации на 2003 год" и о возврате к страховым принципам
социальной защиты работников и членов их семей



В связи с тем, что в проекте бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год не предусмотрены расходы на оплату путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, пособие на санаторно-курортное лечение, оздоровление детей, Московская областная Дума решила:

1. Принять и направить обращение к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" и о возврате к страховым принципам социальной защиты работников и членов их семей. (Прилагается.)

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Аксакова В.Е.



Председатель
Московской областной Думы В.Е.Аксаков



Обращение
Московской областной Думы
к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания
Российской Федерации по проекту федерального закона
"О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации
на 2003 год" и о возврате к страховым принципам социальной защиты

работников
и членов их семей
 



Уважаемые депутаты Государственной Думы!



Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации принят в первом чтении проект бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год.
Проектом бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год не предусматривается оплата путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, пособие на санаторно-курортное лечение, оздоровление детей.
Исключение этих расходов из проекта бюджета Фонда социального страхования на 2003 год противоречит концепции Федерального закона "Об основах обязательного социального страхования", в котором предусмотрено, что вышеперечисленные расходы являются отдельным видом обязательного социального страхования, и приведет к тому, что тысячи работников потеряют возможность поправить здоровье в здравницах. Это в первую очередь скажется на:
малообеспеченных гражданах и их детей, которые не смогут выехать в лагеря труда и отдыха;
предупреждении безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних.
Депутаты Московской областной Думы высказывают серьезную обеспокоенность сложившейся ситуацией, направленной на сокращение санаторно-курортного лечения работников и членов их семей.
Учитывая остроту проблемы, обращаемся к Вам с просьбой при доработке проекта закона о бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год учесть замечания и предложения, принятые постановлением Государственной Думы "О проекте федерального закона № 235272-З "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" и предусмотреть, в частности, необходимые статьи расходов по оплате путевок на санаторно-курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей, пособие на санаторно-курортное лечение.



Принято решением
Московской областной Думы
от 27.11.2002 № 11/38

Об обращении Московской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" и о возврате к страховым принципам

Название документа: Об обращении Московской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по проекту федерального закона "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2003 год" и о возврате к страховым принципам

Номер документа: 11/38

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 27 ноября 2002