• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2002 г. N 424/36


ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ
 МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ И ЛИКВИДАЦИЕЙ
БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ
 

В соответствии со статьей 89 Закона Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" и в целях осуществления своевременного финансирования противоэпизоотических мероприятий Правительство Московской области постановляет:
Утвердить прилагаемый Порядок финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета противоэпизоотических мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией болезней животных.



Губернатор Московской области Б.В. Громов



Утвержден
постановлением
Правительства Московской области
от 26 сентября 2002 г. N 424/36



ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ
И ЛИКВИДАЦИЕЙ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ
 

Настоящий Порядок определяет механизм и условия финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета противоэпизоотических мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией болезней животных, за исключением карантинных и особо опасных болезней (далее - противоэпизоотические мероприятия), а также регламентирует учет и отчетность об использовании указанных средств.

1. Финансирование противоэпизоотических мероприятий осуществляется в пределах, предусмотренных в областном бюджете финансовых средств и утвержденных лимитов бюджетных обязательств, в соответствии с бюджетной росписью расходов областного бюджета, утвержденной в установленном порядке.

2. За счет средств областного бюджета производится оплата приобретаемых биопрепаратов и дезинфекционных средств (едкий натр, хлорная известь) для обеспечения плановых противоэпизоотических мероприятий (вакцинация) в соответствии с перечнем инфекционных и инвазионных болезней животных согласно приложению.
Стоимость приобретаемых за счет средств областного бюджета ветеринарных препаратов для проведения противоэпизоотических мероприятий согласовывается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области с Министерством экономики Московской области.

3. Финансирование противоэпизоотических мероприятий осуществляется в порядке казначейского исполнения расходов областного бюджета через лицевой счет Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, путем перечисления денежных средств на лицевые счета районных (городских) станций по борьбе с болезнями животных - получателей средств областного бюджета (далее - бюджетополучатели), открытые в соответствующих органах федерального казначейства для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

4. Главный распорядитель средств областного бюджета - Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ежеквартально, не позднее 20 числа последнего месяца квартала представляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств по финансированию противоэпизоотических мероприятий на очередной квартал.

5. Для осуществления финансирования Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области ежеквартально составляет и утверждает реестр на перечисление средств по соответствующим кодам бюджетной классификации в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и представляет его до 15 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, в Министерство финансов Московской области.

6. Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области на основании представленных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области документов, указанных в пунктах 4 и 5 настоящего Порядка, осуществляет перечисление денежных средств на указанные в пункте 3 настоящего Порядка лицевые счета бюджетополучателей и отражает соответствующие кассовые операции на лицевом счете Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

7. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и бюджетополучатели ведут учет полученных из областного бюджета средств на противоэпизоотические мероприятия, а также учет использованных средств в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Московской области.

8. Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области в установленном порядке представляет Министерству финансов Московской области бухгалтерскую отчетность (квартальную, годовую) об использовании средств областного бюджета, предусмотренных настоящим Порядком.

9. Контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на противоэпизоотические мероприятия, осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и Министерством финансов Московской области.

10. Ответственность за достоверность данных, представляемых в Министерство финансов Московской области для финансирования противоэпизоотических мероприятий, а также за нецелевое использование средств областного бюджета устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

11. Контроль за соблюдением настоящего Порядка возлагается на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Голубева В.Ю.



Приложение
к Порядку


ПЕРЕЧЕНЬ
ИНФЕКЦИОННЫХ И ИНВАЗИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ,
МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ И ЛИКВИДАЦИИ КОТОРЫХ
ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
 

Болезни животных, для профилактики которых требуется приобретение вакцин и дезинфекционных средств:
Болезни крупного рогатого скота:
- эмфизематозный карбункул, ринотрахеит, парагрипп, трихофития, некробактериоз, пастереллез, паратиф, колибактериоз, демодекоз (лечебные обработки), гиподерматоз (профилактические обработки), трематодозы (дегельментизация), диктиокаулез (дегельментизация).
Болезни свиней:
- рожа, болезнь Ауэски, колибактериоз, паратиф, вирусный трансмиссивный гастроэнтерит.
Болезни кроликов:
- миксоматоз, вирусная геморрагическая болезнь.
Болезни, ранее не регистрируемые на территории Московской области.

Об утверждении Порядка финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета противоэпизоотических мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией болезней животных

Название документа: Об утверждении Порядка финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета противоэпизоотических мероприятий, связанных с предупреждением и ликвидацией болезней животных

Номер документа: 424/36

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 11, ноябрь 2002 г.
Дата принятия: 26 сентября 2002