• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2002 г. N 398/32



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ ПЕРЕВОЗОК
ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТОМ
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ


В соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" и в целях контроля за использованием бюджетных средств организациями автомобильного и электрического транспорта общего пользования Правительство Московской области постановляет:
Утвердить Порядок финансирования в 2002 году перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение (прилагается).



Губернатор Московской области Б.В. Громов



Утвержден
постановлением
Правительства
Московской области
от 10 сентября 2002 г. N 398/32


ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ В 2002 ГОДУ
ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ
ТРАНСПОРТОМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ИМЕЮЩИХ СОЦИАЛЬНОЕ ЗНАЧЕНИЕ
 


Настоящий Порядок в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" определяет механизм и условия финансирования в 2002 году за счет средств областного бюджета расходов по государственной поддержке организаций, осуществляющих перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющие социальное значение.
Действие настоящего Порядка распространяется на организации пассажирского транспорта, осуществляющие перевозки пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования на территории Московской области, имеющие социальное значение.

 
1. Общие положения

1.1. Перевозками пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющими социальное значение (далее - перевозки), являются перевозки, определенные в соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" Правительством Московской области.

1.2. Финансирование из областного бюджета в 2002 году расходов по перевозкам пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющим социальное значение, осуществляется в пределах финансовых средств, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" на основании бюджетной росписи, утвержденной в установленном законодательством порядке.

1.3. Объем государственной поддержки перевозок пассажиров автомобильным транспортом общего пользования, имеющих социальное значение, предусматривается исходя из:
- стоимости в рублях одного авточаса в наряде и выполнения необходимого объема перевозок пассажиров в авточасах в наряде, утвержденных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год";
- доходов организаций пассажирского транспорта от имеющих социальное значение перевозок, определенных в соответствии с тарифами на пассажирские перевозки, установленными Правительством Московской области, и расходов указанных организаций, рассчитанных исходя из действующих цен на материальные затраты статей себестоимости и на мероприятия производственного и социального развития.

1.4. Объем государственной поддержки из областного бюджета электрического транспорта общего пользования, имеющего социальное значение, предусматривается исходя из:
- стоимости в рублях одного вагоночаса в движении и выполнения необходимого объема перевозок пассажиров в вагоночасах в движении, утвержденных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год";
- доходов организаций пассажирского транспорта от имеющих социальное значение перевозок, определенных в соответствии с тарифами на пассажирские перевозки, установленными Правительством Московской области, и расходов указанных организаций, рассчитанных исходя из действующих цен на материальные затраты статей себестоимости и на мероприятия производственного и социального развития.

2. Условия получения денежных средств на финансирование перевозок

2.1. Финансирование расходов, связанных с осуществлением перевозок, осуществляется путем списания денежных средств с единого счета областного бюджета в размере подтвержденного бюджетного обязательства с отражением операций на лицевом счете Министерства транспорта Московской области, открытом в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области.
Списание денежных средств осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий период.

2.2. Министерство транспорта Московской области не позднее 20 числа месяца, предшествующего месяцу финансирования, направляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств в разрезе бюджетной классификации на очередной месяц и расчеты, подтверждающие необходимый объем финансирования, по согласованной с Министерством финансов Московской области форме.
Изменение лимитов бюджетных обязательств не может быть произведено после истечения половины срока их действия.

2.3. Управление областного казначейства Министерства финансов Московской области на основании заявки на лимиты бюджетных обязательств отражает объем указанных лимитов на лицевом счете Министерства транспорта Московской области.

2.4. Перечисление бюджетных средств организациям пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющим перевозки пассажиров на территории Московской области автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющие социальное значение, осуществляется путем списания денежных средств с лицевого счета Министерства транспорта Московской области на основании платежных документов и в соответствии с отчетными документами о выполнении производственных и финансовых показателей за предыдущий отчетный период в пределах сумм, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" на перевозки в расчете на один авточас в наряде или вагоночас в движении с учетом планируемого объема авточасов в наряде (вагоночасов в движении) ежемесячно.

 
3. Отчет об использовании бюджетных средств

3.1. Министерство транспорта Московской области ведет учет средств областного бюджета, полученных и использованных на финансирование расходов по перевозкам пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющим социальное значение.

3.2. Министерство транспорта Московской области представляет в Министерство финансов Московской области отчетные документы по согласованным с Министерством финансов Московской области формам:
- до 15 числа текущего месяца - о выполненных авточасах в наряде или вагоночасах в движении за предыдущий месяц;
- в течение 30 дней после отчетного квартала - об использовании бюджетных средств на финансирование перевозок за отчетный квартал;
- отчет об использовании бюджетных средств на финансирование перевозок за год представляется до 1 апреля года, следующего за отчетным.

3.3. Отчет об использовании бюджетных средств представляется нарастающим итогом.

3.4. Организации пассажирского транспорта общего пользования, осуществляющие перевозки пассажиров на территории Московской области автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющие социальное значение, представляют в Министерство транспорта Московской области отчетность об использовании бюджетных средств в порядке и сроки, установленные Министерством транспорта Московской области.

 
4. Контроль за использованием средств областного бюджета

4.1. Контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на государственную поддержку перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение, осуществляется Министерством транспорта Московской области и Министерством финансов Московской области в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

4.2. Контроль за исполнением настоящего Порядка возлагается на первого заместителя Председателя Правительства Московской области Пантелеева А.Б. и заместителя Председателя Правительства Московской области Репченко Н.М.

О Порядке финансирования в 2002 году перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение

Название документа: О Порядке финансирования в 2002 году перевозок пассажиров автомобильным и электрическим транспортом общего пользования, имеющих социальное значение

Номер документа: 398/32

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 11, ноябрь 2002 г.
Дата принятия: 10 сентября 2002