• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 16 октября 2002 года N 107/2002-ОЗ



О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О лизинге в агропромышленном комплексе Московской области с использованием средств областного бюджета"

____________________________________________________________________
Утратил силу с 4 ноября 2017 года на основании
Закона Московской области от 1 ноября 2017 года N 181/2017-ОЗ
____________________________________________________________________

Принят решением
Московской областной Думы
от 25 сентября 2002 года N 13/30


Внести в Закон Московской области № 44/2000-ОЗ "О лизинге в агропромышленном комплексе Московской области с использованием средств областного бюджета" следующие изменения и дополнения:

1. В статье 1:

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Лизинг - совокупность экономических и правовых отношений, возникающих в связи с реализацией договора лизинга, в том числе приобретением предмета лизинга.";

после абзаца второго дополнить абзацами следующего содержания:

"Договор лизинга - договор, в соответствии с которым арендодатель (далее - лизингодатель) обязуется приобрести в собственность указанное арендатором (далее - лизингополучатель) имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. Договором лизинга может быть предусмотрено, что выбор продавца и приобретаемого имущества осуществляется лизингодателем.

Лизинговая деятельность - вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его в лизинг.";

абзац пятый исключить;

в абзаце шестом слова "за счет привлеченных или собственных денежных средств" заменить словами "за счет привлеченных и (или) собственных средств", слова "лизинговой сделки" заменить словами "договора лизинга";

в абзаце восьмом слово "(поставщик)" исключить, слова "производимое (закупаемое) им" исключить;

в абзаце девятом после слов "в соответствии" дополнить словами "с законодательством Российской Федерации, законодательством Московской области и", слова "и получившая в установленном законодательством Российской Федерации порядке разрешение (лицензию) на осуществление лизинговой деятельности" исключить.

2. В статье 3:

в пункте 1:

в абзаце первом слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность", слова "капитальных расходов раздела "Сельское хозяйство и рыболовство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации" заменить словами "кредитного фонда Московской области";

абзац второй исключить;

в пунктах 2, 3 и 5 слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность" в соответствующем падеже.

3. В статье 4:

в наименовании и пункте 1 слова "лизинговых операций" заменить словами "лизинговой деятельности";

в пункте 3 слова "проведения лизинговых операций" заменить словами "лизинговой деятельности";

в пункте 4:

в предложении первом слова "проведения лизинговых операций" заменить словами "лизинговой деятельности";

в предложении втором слова "лизинговых операций" заменить словами "лизинговой деятельности".

4. В статье 5:

в пункте 1 слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность", слово "финансового" исключить;

в пункте 2:

в абзаце первом слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность";

в абзаце втором слова "лизинговых операций" заменить словами "лизинговой деятельности";

в пункте 3 слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность", слова "финансовые операции, не связанные с лизинговой деятельностью," заменить словами "иные финансовые операции";

в пункте 4 слово "финансового" исключить.

5. В статье 6:

в наименовании слова "продукции на лизинговой основе" заменить словами "предмета лизинга";

в пункте 3 слова "поставляемую по лизингу продукцию" заменить словами "предмет лизинга", слова "и поставщика (производителя) продукции машиностроения и племенного скота" исключить;

в пункте 8 слово "финансового" исключить, слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность".

6. В наименовании и тексте статьи 7 слова "участников лизинговой сделки" заменить словами "сторон договора лизинга" в соответствующем падеже.

7. В наименовании и пункте 1 статьи 8 слова "проведение лизинговых операций" заменить словами "лизинговую деятельность".

Губернатор
Московской области
Б.В. Громов

16 октября 2002 года
N 107/2002-ОЗ

О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О лизинге в агропромышленном комплексе Московской области с использованием средств областного бюджета" (утратил силу с 04.11.2017 на основании Закона Московской области от 01.11.2017 N 181/2017-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Московской области "О лизинге в агропромышленном комплексе Московской области с использованием средств областного бюджета" (утратил силу с 04.11.2017 на основании Закона Московской области от 01.11.2017 N 181/2017-ОЗ)

Номер документа: 107/2002-ОЗ

Вид документа: Закон Московской области

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 201, 25.10.2002

Вестник Московской областной Думы, N 1, февраль, 2003

Дата принятия: 16 октября 2002

Дата начала действия: 26 октября 2002
Дата окончания действия: 04 ноября 2017