• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

I

О ПРИЗНАНИИ ДЕПУТАТСКИМ ЗАПРОСОМ ОБРАЩЕНИЯ
ДЕПУТАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 10 УТКИНОЙ Г.С.
К ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМУ ВВС ГЕНЕРАЛ-ПОЛКОВНИКУ МИХАЙЛОВУ В.С.
ПО ВОПРОСУ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ
ВОЕННОГО ГОРОДКА ИСТРА-3

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

11 июля 2002 г.

N 25/26

(Д)


Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 10 Уткиной Г.С. к Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Михайлову В.С. по вопросу неудовлетворительной системы жизнеобеспечения военного городка Истра-3. (Прилагается.)

2. Опубликовать депутатский запрос в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.




Председатель Московской
областной Думы В. Е. Аксаков




ДЕПУТАТ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ  

от избирательного округа N 10

Уткина Галина Сергеевна  



Главнокомандующему ВВС
Генерал-полковнику
МИХАЙЛОВУ В.С.



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС  



На протяжении последних трех лет в военном городке Истра-3 (в/ч 51916, д. Рычково Истринского района) неудовлетворительно работает система жизнеобеспечения городка. Имеют место постоянное отключение света, воды, тепла; жилые дома требуют капитального ремонта. Это приводит к многочисленным обращениям граждан, проживающим в военном городке.
В феврале 2001 года целевым назначением для военного городка Истра-3 выделены 300 тыс. рублей для текущего ремонта высоковольтной, воздушной линий электропередачи и теплотрассы, а также замены одного котла. Однако, указанные средства в распоряжение части не поступили.
Администрация Истринского района по взаимной договоренности с КЭУ Московского округа ВВС И ПВО длительное время занимается вопросами приемки этого городка в муниципальную собственность. В ноябре 2000 года было проведено обследование технического состояния жилого фонда и инженерных сооружений военного городка Истра-3 и установлено, что практически все объекты требуют капитального ремонта на сумму порядка 9 миллионов рублей.
В связи с отсутствием необходимых финансовых средств в местном бюджете Администрация района неоднократно обращалась в Министерство обороны с просьбой оказать конкретную помощь в решении данного вопроса, однако до сих пор никаких предложений не поступило.
В соответствии с письмом начальника строительства, инженерно-технического обеспечения и расквартирования военно-воздушных сил Министерства обороны Российской Федерации В.Чечет от 21.01.2002 года N 680/7/43 работы по ремонту трансформаторной подстанции, кровли, силового оборудования и освещения котельной включены в титульный список капитального ремонта на 2002 год, но до настоящего времени не проводятся. На мое письменное обращение к Вам по данным проблемам от 14.06.2002 года N 246-01 ответа нет.
В соответствии со статьей 13 Закона Московской области "О статусе депутата Московской областной Думы" прошу сообщить о принятом Вами решении по депутатскому запросу.



С уважением,
Депутат Г.С. Уткина

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 10 Уткиной Г.С. к Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Михайлову В.С. по вопросу неудовлетворительной системы жизнеобеспечения военного городка .

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 10 Уткиной Г.С. к Главнокомандующему ВВС генерал-полковнику Михайлову В.С. по вопросу неудовлетворительной системы жизнеобеспечения военного городка .

Номер документа: 25/26

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 11 июля 2002