• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

I

ОБ ОБРАЩЕНИИ К ПОЛНОМОЧНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ ПРЕЗИДЕНТА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ
ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ ПОЛТАВЧЕНКО Г.С.

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

5 июня 2002 г.

N 16/21

(Д)


Московская областная Дума решила:

1. Принять Обращение к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С. (Прилагается.)

2. Направить Обращение Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Алексеева В.К.



Председатель
Московской областной Думы В.Е.Аксаков


ОБРАЩЕНИЕ
к Полномочному представителю Президента Российской Федерации
в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С.



Уважаемый Георгий Сергеевич!  


Депутаты Московской областной Думы обращаются к Вам как к высокому государственному лицу, представляющему Президента Российской Федерации В.В. Путина в повседневных отношениях федерального центра с Московской областью. Поводом для этого явились некоторые аспекты деятельности Главного федерального инспектора в Московской области, действительного статского советника Российской Федерации 3-го класса г. Андреевского П.П., которые не должны, по нашему мнению, остаться без должного внимания и оценки с Вашей стороны.
Мы крайне озабочены рядом публикаций в центральных СМИ о деятельности г. Андреевского П.П., которые косвенно свидетельствуют о вмешательстве федеральных государственных органов, в частности, аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, в выборно-политические процессы, протекающие в Московской области.
Так, еще в период кампании по выборам депутатов Московской областной Думы в 2001 году г. Андреевский П.П., используя преимущества своего должностного положения, принимал активное участие в процессе выдвижения и поддержки "своих" кандидатов во всех пятидесяти избирательных округах Московской области.
Целью г. Андреевского П.П. было, по сути, создание предвыборного блока кандидатов для избрания на пост Председателя Московской областной Думы, бывшего Главы Химкинского района Кораблина Ю.В. и его дальнейшее продвижение на пост Губернатора Московской области. Об этом г. Андреевский П.П., не стесняясь, заявляет в своих публикациях. Кроме того, он публично высказывается о недостаточности мер, предпринимаемых Губернатором Московской области для обеспечения социально-экономического развития региона. Это выглядит более чем странно на фоне реальных дел Правительства Московской области и накануне предстоящей избирательной кампании в Московской области.
Принимая во внимание высокий государственный пост г. Андреевского П.П., депутаты Московской областной Думы имеют основания полагать, что за его действиями стоит позиция высоких должностных лиц Администрации Президента Российской Федерации.
Просим Вас официально разъяснить сложившуюся ситуацию.



Принято решением
Московской областной Думы
от 05.06.2002 N 16/21

Об Обращении к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С.

Название документа: Об Обращении к Полномочному представителю Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С.

Номер документа: 16/21

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 05 июня 2002