• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

I

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
К ДЕПУТАТАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ПРОДОЛЖЕНИИ РАБОТЫ НАД ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О ВЕТЕРАНАХ"

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

24 апреля 2002 г.

N 12/17

(Д)


Московская областная Дума решила:

1. Принять Обращение депутатов Московской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о продолжении работы над Федеральным законом "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах". (Прилагается).

2. Направить Обращение в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Текст настоящего Обращения опубликовать в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.



Председатель
Московской областной Думы В.Е. Аксаков


Обращение
депутатов Московской областной Думы к депутатам
Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации




Уважаемые депутаты Государственной Думы!


В 2001 году Московская областная Дума в порядке законодательной инициативы внесла в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах", который был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, но отклонен Президентом Российской Федерации Путиным В.В.
Вето Президента Российской Федерации не было преодолено депутатами Государственной Думы. В результате проблема, которую должен был урегулировать этот закон, осталась нерешенной.
В Московскую областную Думу продолжают поступать многочисленные обращения от граждан, имеющих продолжительный стаж трудовой деятельности, но не имеющих правительственных наград и вследствие этого не имеющих звания "Ветеран труда".
Большинство обратившихся были награждены за отличие в труде грамотами и другими наградами, которые не вошли в перечень наград, дающих основание на получение звания "Ветеран труда". Все они с надеждой ждали принятия закона, который устранил бы социальную несправедливость по отношению к ним, внесшим немалый вклад в развитие нашей страны. Многие из них начали свой трудовой путь в тяжелые военные годы, восстанавливали разрушенное войной народное хозяйство. Сегодня уровень их жизни крайне низок. Ожидаемое увеличение пенсий не создаст для них ни заслуженного благополучия, ни защищенности. Для этих граждан отказ признать их ветеранами труда означает отсутствие не только материальной поддержки, но и уважения со стороны государства к их заслугам, их многолетнему труду на благо Родины.
В своих обращениях граждане требуют от депутатов вернуться к рассмотрению данного вопроса.
Депутаты Московской областной Думы обращаются к вам с просьбой продолжить работу над Федеральным законом "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах" в соответствии с предоставленными вам правами и завершить его рассмотрение ко Дню Победы.



Принято решением
Московской областной Думы
от 24.04.2002 N 12/17

Об Обращении депутатов Московской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о продолжении работы над Федеральным законом "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"

Название документа: Об Обращении депутатов Московской областной Думы к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о продолжении работы над Федеральным законом "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О ветеранах"

Номер документа: 12/17

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 апреля 2002