• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 26 июня 2002 года N 23/23


О внесении изменения в решение Московской областной Думы от 26.01.94 N 7/5 "Об утверждении Положения о "Вестнике Московской областной Думы"

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
решения Московской областной Думы от 8 июля 2010 года N 8/126
____________________________________________________________________



Московская областная Дума

решила:

1. Утвердить Положение о "Вестнике Московской областной Думы" (Приложение.).

2. Признать утратившим силу пункт 1 решения Московской областной Думы от 26.01.94 N 7/5 "Об утверждении Положения о "Вестнике Московской областной Думы".

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Аксакова В.Е.

Председатель
Московской областной Думы
В.Е. Аксаков


Приложение
к решению Московской
областной Думы
N 23/23 от 26.06.2002

ПОЛОЖЕНИЕ
О "ВЕСТНИКЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ"
 

_____________________________________________________________________________________________________________

Текст документа с изменениями, внесенными

решение Московской областной Думы от 07.12.05 N 11/161
_____________________________________________________________________________________________________________



1. Общие положения

1.1. "Вестник Московской областной Думы" (далее - "Вестник") является информационно-правовым периодическим изданием (бюллетенем) Московской областной Думы. (в ред. решения Московской областной Думы от 07.12.05 N 11/161)

1.2. Учредителем "Вестника" является Московская областная Дума.

1.3. "Вестник" предназначен исключительно для публикации Устава Московской области, законов Московской области, постановлений и решений Московской областной Думы, официальных сообщений и иных материалов Думы, предусмотренных п. 3.1.3 настоящего Положения.

1.4. "Вестник" издается в целях обеспечения правовой информированности органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, организаций, населения о деятельности органов государственной власти Московской области.

1.5. Издание и распространение "Вестника" производится за счет средств, предусмотренных в Смете по статьям расходов на обеспечение деятельности депутатов и содержание Московской областной Думы. В указанной Смете ежегодно предусматриваются резервные средства для финансирования затрат по изданию и распространению "Вестника", которые могут расходоваться по решению редакционной коллегии при возникновении таких обстоятельств, как увеличение количества печатных листов "Вестника" в связи с необходимостью увеличения печатного материала, увеличения тиража "Вестника", другими обстоятельствами, признанными редакционной коллегией уважительными.


2. Статус учредителя и редакционной коллегии "Вестника"

2.1. Положение о "Вестнике", изменения и дополнения в указанное Положение принимаются решением Московской областной Думы.

2.2. Московская областная Дума осуществляет финансирование и материально-техническое обеспечение издания "Вестника", контроль за деятельностью редакционной коллегии.

2.3. Руководство "Вестником" осуществляет редакционная коллегия, состоящая из 9 человек - депутатов и работников аппарата Думы. Персональный состав редакционной коллегии утверждается решением Московской областной Думы.

2.4. Решения Московской областной Думы о сроках и порядке опубликования материалов в "Вестнике" обязательны для исполнения редакционной коллегией.

2.5. Редакционная коллегия является коллегиальным органом и осуществляет свою деятельность на общественных началах. Порядок деятельности редакционной коллегии определяется ею самостоятельно.

2.6. Редакционная коллегия проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

2.7. Заседания редакционной коллегии являются правомочными в случае присутствия на них не менее двух третей от списочного состава членов редакционной коллегии.

2.8. На заседаниях редакционной коллегии обсуждаются предложения о порядке и условиях опубликования нормативных правовых актов, официальных сообщений Московской областной Думы, справочных и информационных материалов, перспективные и текущие редакционные планы, вопросы финансирования и материально-технического обеспечения издания "Вестника" и другие вопросы.

2.9. Решения редакционной коллегии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов редакционной коллегии. В случае равенства голосов решающим является голос председателя редакционной коллегии. Решения оформляются ответственным секретарем редакционной коллегии и подписываются председателем редакционной коллегии.

2.10. Организация работы редакционной коллегии осуществляется председателем редакционной коллегии, который созывает заседания редакционной коллегии, определяет повестку заседания, дату, время и место проведения, ведет заседания редакционной коллегии и подписывает протоколы заседаний.

2.11. В случае отсутствия председателя редакционной коллегии его обязанности выполняет заместитель председателя редакционной коллегии.

2.12. Ответственный секретарь коллегии обеспечивает комплектование материалов в номер, осуществляет контроль за ходом издательского процесса, выполнением договорных условий о подготовке, изготовлении и распространении издания.

2.13. В Организационном управлении определяется работник, на которого в соответствии с его должностной инструкцией возлагается обязанность по организационно-техническому обеспечению редакционной коллегии.


3. Структура "Вестника" и порядок подготовки номера издания

3.1. Издание включает три раздела:

3.1.1. Первый раздел: законы Московской области.

3.1.2. Второй раздел:
постановления и решения Московской областной Думы.

3.1.3. Третий раздел:
официальные сообщения, информационные материалы: о заседаниях Московской областной Думы, парламентских слушаниях, пресс-конференциях, "круглых столах", симпозиумах; об итогах визитов официальных делегаций Думы за рубеж и иностранных парламентских делегаций в Российскую Федерацию; информация о результатах рассмотрения государственными органами и должностными лицами депутатских запросов; сведения о рассмотрении обращений граждан и трудовых коллективов, поступающих в Думу и т.п.

3.2. В завершающем текущий год номере "Вестника" помещается в хронологическом порядке перечень опубликованных документов.

3.3. Материалы, составляющие разделы номера издания, формируются в хронологическом порядке. В случае отсутствия на момент подготовки очередного номера издания материалов для размещения в одном или нескольких разделах данный номер может быть издан без этих разделов.

3.4. Редакционная коллегия определяет характер и объем материалов, подлежащих опубликованию в конкретном номере "Вестника".

3.5. В первую очередь публикуются законы Московской области. Другие материалы публикуются при наличии свободного печатного пространства. Исходя из объема закона, редакционная коллегия принимает решение о его публикации по частям.


4. Организация издания "Вестника"

4.1. Редакционно-технический цикл издания "Вестника", в том числе выход в свет, осуществляет издательство, с которым Московская областная Дума в установленном порядке заключает договоры о подготовке, изготовлении тиражей "Вестника" и их распространении.

4.2. Издательство в соответствии с договором выполняет следующие функции:
осуществляет подготовку издания в соответствии с действующими нормативно-техническими документами, определяющими правила подготовки изданий к выпуску;
определяет стоимостные характеристики издания;
осуществляет редакционно-издательскую обработку: корректорскую вычитку и считку текстов на стадии верстки, сверки и изготовления оригинал-макета;
несет ответственность за соблюдение аутентичности текста сигнального экземпляра тексту оригинал-макета;
готовит оригинал-макет очередного номера издания, обеспечивает получение разрешения в печать;
подготавливает выходные сведения для каждого номера издания;
проверяет и согласовывает с ответственным секретарем редакционной коллегии сигнальный экземпляр;
осуществляет полиграфическую деятельность по подготовке тиражей "Вестника";
осуществляет распространение "Вестника".

4.3. Разрешение на выпуск в свет "Вестника" дает редакционная коллегия.

4.4. Сроки представления материалов в издательство, периодичность издания, объем, тираж, условия распространения "Вестника" определяются договором Думы с издательством в соответствии с решением редакционной коллегии.

4.5. Редакционная коллегия обеспечивает контроль за сроками подготовки и выпуска издания на должном полиграфическом уровне.


5. Порядок представления материалов

5.1. Документы и иные материалы поступают в редакционную коллегию непосредственно из Организационного управления.

5.2. Предоставление материалов в Организационное управление, а также их предварительная обработка и систематизация осуществляется в порядке, определяемым решением редакционной коллегии.

5.3. Редакционная коллегия Московской областной Думы имеет право запрашивать и получать необходимую для ее деятельности информацию от руководителей комитетов Думы, а также от других структурных подразделений Московской областной Думы.

5.4. Редакционная коллегия рассматривает на заседаниях материалы, предлагаемые к опубликованию в "Вестнике", и решает вопрос о передаче их в печать с учетом количества печатных листов, очередности и других обстоятельств.


6. Распространение "Вестника"

6.1. "Вестник" является подписным изданием. Часть тиража направляется бесплатно: в Московскую областную Думу, Правительство Московской области, Губернатору Московской области, в органы местного самоуправления. По одному экземпляру направляется в Московскую областную библиотеку и библиотеку Федерального Собрания. Обязательные бесплатные экземпляры рассылаются в соответствии со статьей 29 Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации". Количество бесплатных материалов и их получатели определяются решением редакционной коллегии.

О внесении изменения в решение Московской областной Думы от 26.01.94 N 7/5 "Об утверждении Положения о "Вестнике Московской областной Думы" (утратило силу на основании решения Московской областной Думы от 08.07.2010 N 8/126)

Название документа: О внесении изменения в решение Московской областной Думы от 26.01.94 N 7/5 "Об утверждении Положения о "Вестнике Московской областной Думы" (утратило силу на основании решения Московской областной Думы от 08.07.2010 N 8/126)

Номер документа: 23/23

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 26 июня 2002

Дата начала действия: 26 июня 2002
Дата окончания действия: 08 июля 2010
Дата редакции: 07 декабря 2005