• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2002 г. N 236/21



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ ИЗ СРЕДСТВ
ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,
УЧРЕДИТЕЛЕМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2002 ГОДУ
 

В соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" и в целях развития средств массовой информации Правительство Московской области постановляет:
Утвердить Порядок финансирования на договорной основе из средств областного бюджета деятельности средств массовой информации, учредителем которых являются органы государственной власти Московской области, в 2002 году (прилагается).



Губернатор Московской области Б.В. Громов


Утвержден
постановлением Правительства
Московской области
от 17 июня 2002 г. N 236/21


ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ
НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ ИЗ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,
УЧРЕДИТЕЛЕМ КОТОРЫХ ЯВЛЯЮТСЯ ОРГАНЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2002 ГОДУ

Настоящий Порядок в соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" определяет механизм и условия финансирования на договорной основе из средств областного бюджета деятельности средств массовой информации, учредителем которых являются органы государственной власти Московской области (далее - средства массовой информации), в 2002 году.

1. Финансирование на договорной основе деятельности средств массовой информации осуществляется в пределах предусмотренных в Законе Московской области "Об областном бюджете на 2002 год" средств и утвержденных лимитов бюджетных обязательств согласно бюджетной росписи, утвержденной в установленном законодательством порядке, с учетом фактического поступления доходов областного бюджета.

2. Для осуществления финансирования на договорной основе деятельности средств массовой информации Министерство по делам печати и информации Московской области ежемесячно не позднее 20 числа текущего месяца представляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств по финансированию указанных расходов на очередной месяц.

3. Финансирование на договорной основе деятельности средств массовой информации осуществляется исходя из фактически выполненных работ (этапов работ), на основании договоров, заключенных Министерством по делам печати и информации Московской области с организациями, являющимися средствами массовой информации, и актов приемки соответствующих работ (этапов работ). При этом возможно авансирование работ (этапов работ) в размере 30 процентов от стоимости объема услуг, предоставляемых согласно существующему договору, или 30 процентов от суммы платежа за отдельные этапы работы, если это предусмотрено указанным договором.
Обязательным условием заключаемых Министерством по делам печати и информации Московской области договоров возмездного оказания услуг является указание в них стоимости этих услуг (размера периодических платежей за отдельные этапы работ), сроков действия договоров, графиков перечисления денежных средств (при условии поэтапной оплаты работ), расчета стоимости информационных услуг, состава и сроков представления в Министерство по делам печати и информации Московской области отчетности.
Отчет о целевом использовании выделенных средствам массовой информации согласно соответствующим договорам бюджетных средств представляется:
- за прошедший месяц - по унифицированной форме 1-мм с расшифровкой отдельных направлений использования бюджетных средств;
- за квартал (год) - с подробной расшифровкой отдельных направлений использования бюджетных средств и приложением балансовых форм отчетности за квартал (год).

4. Финансирование на договорной основе деятельности средств массовой информации производится через лицевой счет Министерства по делам печати и информации Московской области, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, путем перечисления денежных средств на расчетные счета указанных средств массовой информации, открытые в банках и иных кредитных организациях.

5. Министерство по делам печати и информации Московской области представляет в Министерство финансов Московской области отчет об использовании выделенных бюджетных средств за квартал (год) с подробной расшифровкой отдельных направлений использования бюджетных средств в соответствии со сроками представления квартальной (годовой) отчетности.

6. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых на договорной основе средствам массовой информации, осуществляется Министерством по делам печати и информации Московской области и Министерством финансов Московской области.

7. За нецелевое использование средств областного бюджета, выделенных на договорной основе средствам массовой информации, нарушители бюджетного законодательства несут ответственность в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и иным законодательством Российской Федерации.

8. Контроль за соблюдением настоящего Порядка осуществляется первым заместителем Председателя Правительства Московской области Пантелеевым А.Б.

О Порядке финансирования на договорной основе из средств областного бюджета деятельности средств массовой информации, учредителем которых являются органы государственной власти Московской области, в 2002 году

Название документа: О Порядке финансирования на договорной основе из средств областного бюджета деятельности средств массовой информации, учредителем которых являются органы государственной власти Московской области, в 2002 году

Номер документа: 236/21

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 8, август 2002 г.
Дата принятия: 17 июня 2002