• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


 ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 июня 1996 года N 257-ПГ


О Красной книге Московской области  

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Губернатора Московской области
от 4 июня 2008 года N 52-ПГ

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" от 19.12.91 и постановлением Правительства Российской Федерации от 19.02.96 N 158 "О Красной книге Российской Федерации"
постановляю:

1. Установить, что Красная книга Московской области является официальным документом, содержащим свод сведений о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных, дикорастущих растений и грибов (далее именуются - объекты животного и растительного мира), обитающих (произрастающих) на территории Московской области. Красная книга Московской области ведется Московским областным комитетом охраны окружающей среды и природных ресурсов на основе систематически обновляемых данных об указанных объектах животного и растительного мира, а также о необходимых мерах по их охране и восстановлению.

2. Объекты животного и растительного мира, занесенные в Красную книгу Московской области, подлежат особой охране.

Изъятие из естественной природы объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Московской области, допускается в исключительных случаях в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Московской области.

3. Московскому областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (Р.Ф. Чиж) по согласованию с Главным управлением сельского хозяйства (Ю.В. Королев), Мосрыбводом (В.П. Арсеньев), Московским управлением лесами (Н.В. Ветчинин), Управлением охотничьего хозяйства Администрации Московской области (А.И. Гостев) в 2-месячный срок разработать и представить проект постановления Правительства Московской области "Об утверждении Красной книги Московской области" с положением о ней и списками заносимых в книгу объектов животного и растительного мира.

4. Предоставить право Московскому областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов по согласованию с Главным управлением сельского хозяйства, Мосрыбводом, Московским управлением лесами, Управлением охотничьего хозяйства Администрации Московской области принимать решения о занесении в Красную книгу Московской области и об исключении из нее объектов животного и растительного мира, а также определять порядок и меры их охраны.

5. Установить, что:
- издание Красной книги Московской области осуществляется не реже одного раза в 10 лет;
- Московский областной комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов обеспечивает организацию издания Красной книги Московской области, а в периоды между изданиями - подготовку и распространение перечней (списков) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Московской области и исключенных из нее (с изменениями и дополнениями), которые являются составной частью Красной книги Московской области.

6. Установить, что финансирование работ, связанных с ведением и периодическим изданием Красной книги Московской области, производится за счет средств Московского областного экологического фонда.

Московскому областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов (Чиж Р.Ф.) по согласованию с Управлением издательств, полиграфии и книжной торговли (Устинов В.А.), Комитетом по финансам и налоговой политике (Дьяконова Л.А.) подготовить предложения о порядке и размерах финансирования работ, связанных с ведением и периодическим изданием Красной книги Московской области.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - министра по землепользованию и экологии Администрации Московской области Н.В. Гаранькина.


Глава Администрации
Московской области

А.С.Тяжлов

О Красной книге Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 04.06.2008 N 52-ПГ)

Название документа: О Красной книге Московской области (утратило силу на основании постановления Губернатора Московской области от 04.06.2008 N 52-ПГ)

Номер документа: 257-ПГ

Вид документа: Постановление Главы администрации Московской области

Принявший орган: Глава администрации Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" Специальный выпуск, май 2002 г.
Дата принятия: 11 июня 1996

Дата начала действия: 11 июня 1996
Дата окончания действия: 04 июня 2008