• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 31 октября 2001 года N 151


О ЗАКРЕПЛЕНИИ ФУНКЦИЙ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА
ПО ОКАЗАНИЮ АНТИРАБИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ВЗРОСЛОМУ
И ДЕТСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Считается недействующим на основании
приказа Минздрава Московской области от 27 мая 2005 года N 129
____________________________________________________________________

На протяжении последних лет в Московской области сложилась неблагополучная эпизоотологическая и эпидемиологическая обстановка по заболеваемости бешенством животных и людей. За последние три года на территориях 21 административного района области зарегистрированы 217 случаев бешенства у животных.
Наиболее пораженными являются Клинский, Волоколамский, Можайский, Рузский, Шаховской, Орехово - Зуевский, Егорьевский и Шатурский районы.
Ежегодно за медицинской помощью по поводу травм, нанесенных животными, обращаются от 21 до 24 тысяч человек. В течение последних пяти лет заболело бешенством и погибло 6 человек.
До сих пор имеются серьезные недостатки в организации антирабической помощи населению области.
На основании вышеизложенного, во исполнение постановления Правительства Московской области от 28.08.2001 N 268/25 "О неотложных мерах по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных в Московской области" приказываю:

1. Возложить функции Московского областного центра по оказанию антирабической помощи взрослому и детскому населению области в части проведения консультативно - методической работы на травматологическое отделение центральной районной больницы города Видное и Московскую областную детскую ортопедохирургическую больницу.

2. Внести дополнение в приложение N 2 к приказу ГУЗМО от 04.12.2000 N 184 "О главных специалистах Главного управления здравоохранения Московской области", назначив главными внештатными специалистами Минздрава Московской области:
- по оказанию антирабической помощи взрослому населению - Оркина Вячеслава Александровича, заместителя главного врача по ГО и МЧС Видновской ЦРБ (к.м.н., высшая категория, телефон 541-36-43, 541-35-12);
- по оказанию антирабической помощи детскому населению - Тарасова Виктора Ивановича, главного врача Московской областной детской оротопедохирургической больницы (к.м.н., доцент, высшая категория, телефон 268-48-16).

3. Главным внештатным специалистам Минздрава Московской области по антирабической помощи взрослому и детскому населению Оркину В.А. и Тарасову В.И.

3.1. В соответствии с приказом Минздрава РФ от 07.10.97 N 297 "О совершенствовании мероприятий по профилактике заболевания людей бешенством" разработать и представить на утверждение в Минздрав Московской области Положение о главных внештатных специалистах Минздрава Московской области по организации антирабической помощи взрослому и детскому населению.

3.2. Представлять ежегодный отчет о проведенной работе в Министерство здравоохранения Московской области в установленном порядке.

4. Начальнику управления здравоохранения города Видное (Кикоть В.Н.), главному врачу Московской областной детской ортопедохирургической больницы (Тарасов В.А.) обеспечить условия для выполнения травматологическим отделением центральной районной больницы г. Видное и Московской областной детской ортопедохирургической больницей функций Московского областного центра по оказанию антирабической помощи в части проведения консультативно - методической работы в лечебно - профилактических учреждениях Московской области.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра здравоохранения Правительства Московской области Берташ С.А. и Тамазян Г.В.



Министр здравоохранения
Правительства Московской области В.Ю. СЕМЕНОВ


О закреплении функций Московского областного центра по оказанию антирабической помощи взрослому и детскому населению Московской области (утратил силу)

Название документа: О закреплении функций Московского областного центра по оказанию антирабической помощи взрослому и детскому населению Московской области (утратил силу)

Номер документа: 151

Вид документа: Приказ Минздрава Московской области

Принявший орган: Минздрав Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 31 октября 2001