• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2006 года N 926/37

О Методике расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области от 21 августа 2007 года N 628/30
____________________________________________________________________


В целях обеспечения разработки проекта закона Московской области о бюджете Московской области на соответствующий финансовый год Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить Методику расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год (прилагается).

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Московской области от 21.09.2005 N 639/36 "О Методике расчета нормативов расходов бюджета, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области".

3. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) при подготовке проекта закона Московской области "О бюджете Московской области на 2007 год" включить в перечень законодательных актов Московской области (положений законодательных актов Московской области), действие которых приостанавливается в 2007 году, пункты 3 и 4 статьи 5, пункт 15 статьи 6, пункты 8-10, 12, 16 и 17 статьи 7, пункт 10 статьи 8 Закона Московской области N 249/2005-ОЗ "Об обеспечении чистоты и порядка на территории Московской области".

4. Контроль за исполнением пункта 3 настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области - министра финансов Правительства Московской области Кузнецова А.В.



Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

     
МЕТОДИКА РАСЧЕТА
 нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год

1. Общие положения

1.1. Методика расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области, применяемых при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год (далее - Методика), разработана в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

1.2. Под бюджетными услугами, оказываемыми за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области понимаются услуги по поддержанию в надлежащем состоянии автомобильных дорог и улиц с различным типом покрытия (усовершенствованным и переходным), грунтовых автомобильных дорог и улиц, тротуаров и пешеходных дорожек, мостов и путепроводов, ливневой канализации, светофорных объектов, расположенных на территории муниципальных образований Московской области и находящихся в их собственности (далее - бюджетные услуги).

1.3. Нормативы стоимости предоставления бюджетных услуг - расчетные показатели финансового обеспечения за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области бюджетных услуг.

1.4. Нормативы стоимости предоставления бюджетных услуг применяются в целях определения расходов бюджетов муниципальных образований Московской области при составлении прогноза консолидированного бюджета Московской области на соответствующий финансовый год.

2. Состав нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг

2.1. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию автомобильных дорог и улиц с усовершенствованным типом покрытия - в рублях на одну тыс.кв.м в год.

2.2. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию автомобильных дорог и улиц с переходным типом покрытия - в рублях на одну тыс.кв.м в год.

2.3. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию грунтовых автомобильных дорог и улиц - в рублях на одну тыс.кв.м в год.

2.4. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек - в рублях на одну тыс.кв.м в год.

2.5. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию мостов и путепроводов - в рублях на одну тыс.кв.м в год.

2.6. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию ливневой канализации - в рублях на одну тыс.пог.м в год.

2.7. Норматив стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию светофорных объектов - в рублях на единицу в год.

3. Порядок расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг

3.1. При расчете нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг за базу расчетов принимаются объемы предоставленных бюджетных услуг, рассчитанные в ценах текущего года на основании нормативов, применяемых Государственным учреждением Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" для обеспечения содержания объектов дорожно-мостового хозяйства, находящихся в государственной собственности Московской области, отнесенные на единицу измерения объектов.

Площадь автомобильных дорог и улиц с различными типами покрытия, тротуаров и пешеходных дорожек, мостов и путепроводов, протяженность ливневой канализации и количество светофорных объектов, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, определяются в соответствии с реестром муниципальной собственности соответствующих муниципальных образований.

3.2. В расходах на оказание бюджетных услуг учитываются расходы на проведение следующих видов работ:

содержание объектов дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области;

текущий ремонт объектов дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области;

мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на объектах дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области.

3.3. Нормативы стоимости предоставления бюджетных услуг определяются по формуле:

О Методике расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области ... (утратило силу)

где:

Н - норматив стоимости предоставления бюджетных услуг;

Рi - расходы на проведение соответствующих видов работ в ценах текущего года в руб. на единицу измерения объектов;

Чi - частота проведения соответствующего вида работ в год;

Кф - коэффициент, учитывающий расходы на работы по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, принимаемые по фактическому выполнению, находится в диапазоне от 0 до 0,3 (при расчете норматива стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию светофорных объектов Кф принимается равным нулю);

Кб - коэффициент, учитывающий расходы на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения на объектах дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, находится в диапазоне от 0 до 0,5 (при расчетах нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию тротуаров и пешеходных дорожек, ливневой канализации, светофорных объектов Кб принимается равным нулю);

Ип - индекс-дефлятор на прогнозируемый финансовый год, устанавливаемый в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Значения коэффициентов Кф и Кб при расчете нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг принимаются в зависимости от:

результатов оценки эксплуатационного состояния объектов дорожно-мостового хозяйства;

планируемых объемов выполнения работ по содержанию объектов дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области, принимаемых по фактическому выполнению;

планируемых объемов выполнения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на объектах дорожно-мостового хозяйства, находящихся в собственности муниципальных образований Московской области.

При расчете норматива стоимости предоставления бюджетных услуг по содержанию светофорных объектов учитываются расходы на потребляемую электроэнергию.


О Методике расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области ... (утратило силу)

Название документа: О Методике расчета нормативов стоимости предоставления бюджетных услуг, оказываемых за счет средств бюджетов муниципальных образований Московской области, в системе дорожно-мостового хозяйства Московской области ... (утратило силу)

Номер документа: 926/37

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства МО, N 10, 25.10.2006
Дата принятия: 27 сентября 2006

Дата начала действия: 27 сентября 2006