• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Письмо

от 16 января 2001 г. N 07-06,
 
от 19 января 2001 г. N 03-31


О налоге с продаж  


Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области и Министерство финансов Московской области сообщают, что с 1 января 2001 года на территории Московской области введен в действие Закон Московской области от 31 декабря 1998 года N 67/98-ОЗ "О налоге с продаж", принятый решением Московской областной Думы от 29 декабря 1998 г. N 4/40 с изменениями и дополнениями от 30 ноября 2000 года N 84/2000-ОЗ.
В соответствии со ст.12 вышеуказанного закона налогоплательщики, не состоящие на учете в налоговых органах Московской области, до начала реализации товаров (работ, услуг) исчисляют и уплачивают сборщику налога авансовый платеж налога с продаж в размере 5 процентов от стоимости подлежащих реализации товаров (работ, услуг).
На основании ст.25 Налогового кодекса Российской Федерации сборщиками налогов являются государственные органы исполнительной власти и исполнительные органы местного самоуправления, другие уполномоченные ими органы и должностные лица, осуществляющие в установленном порядке помимо налоговых и таможенных органов прием и взимание налогов. Сборщики налогов получают платежи и производят возврат излишне уплаченной суммы налога по квитанциям.
В условиях отмены в связи с введением налога с продаж ряда местных налогов, в т.ч. сбора за право торговли, считаем целесообразным рекомендовать местным исполнительным органам возложить работу по организации выдачи квитанций как бланков строгой отчетности на соответствующие отделы Администраций муниципальных образований, которые ранее занимались выдачей патентов на право торговли и т.п. функциями.
С учетом этого считаем, что сборщиками налога с продаж по аналогии со сбором за право торговли могут быть назначены соответствующие уполномоченные и должностные лица. Осуществление вышеуказанных функций необходимо закрепить решением или постановлением местных исполнительных органов. Форма образцов квитанций утверждена приложением N 5 к Инструкции УМНС РФ по Московской области от 29.12.2000 г. N 07-06 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж". С целью полноты собираемости налога с продаж поручаем осуществлять взаимодействие с местными исполнительными органами по указанному вопросу.



Руководитель Управления
МНС РФ по Московской области
Государственный советник

налоговой службы II ранга Б.Н.Серков


Министр финансов

Правительства Московской области А.В.Кузнецов



О налоге с продаж

Название документа: О налоге с продаж

Номер документа: 03-31

07-06

Вид документа: Письмо Минфина Московской области

Письмо УМНС России по Московской области

Принявший орган: Минфин Московской области

УМНС России по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 19 января 2001

16 января 2001

Дата начала действия: 16 января 2001