• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Письмо

от 25 мая 1999 г. N 02-16/3


Ответы на вопросы, поступившие от госналогинспекций,
по налогу на прибыль и имущество  

Вопрос 1: Предприятие форму N 2 "Отчет о прибылях и убытках" сдает по отгрузке. Оплата налогов согласно учетной политике определена по оплате. Предприятие уплачивает налог на содержание жилфонда и соцкультбыта, налог на имущество, по уплате которого имеет льготу в размере 85% от суммы, подлежащей начислению в бюджет. В каком размере суммы вышеуказанных налогов включаются в форме N 2, строка 100?
Ответ: В соответствии с пунктом 3.8 Инструкции о порядке заполнения форм годовой бухгалтерской отчетности, утвержденной Приказом Минфина Российской Федерации N 97 от 12 ноября 1996 г. "О годовой бухгалтерской отчетности предприятий", в статье "Прочие операционные расходы" отражается сумма причитающихся к уплате отдельных видов налогов и сборов, относимых на счет финансовых результатов в соответствии с установленным законодательством Российской Федерации порядком. Предприятие имеет право относить на счет 80 "Прибыли и убытки" в строке 100 "Отчет о финансовых результатах" сумму налога, причитающуюся к уплате в бюджет, по расчету соответствующего налога, сдаваемого в налоговый орган.
Вопрос 2: При передаче здания в 1998 г. согласно распоряжению Госкомимущества с баланса одного юридического лица на баланс другого юридического лица появится ли объект налогообложения налогом на прибыль, какие бухгалтерские проводки при передаче здания нужно сделать?
Ответ: При передаче здания с баланса одного юридического лица на баланс другого по распоряжению Госкомимущества объект налогообложения по налогу на прибыль не возникает. При передаче имущества бухгалтерские проводки осуществляются минуя счет 47 "Реализация и прочее выбытие основных средств" с отражением по дебету (кредиту) счета 01 "Основные средства" и счета 85 "Уставный капитал" (уставный фонд).
Вопрос 3: Облагается ли налогом на имущество имущество объединенной котельной с теплосетями и водопроводно-канализационным хозяйством (ОКТС), которая является госпредприятием Научного центра Российской академии наук?
Ответ: Согласно Инструкции ГНС Российской Федерации от 8 июня 1995 г. N 33 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий", пункт 5 "к", налогом не облагается имущество предприятий и организаций Российской академии наук, которой и является объединенная котельная.



Заместитель руководителя
ГНИ по Московской области -
государственный советник

налоговой службы III ранга Н.Н. Шелемех

Ответы на вопросы, поступившие от госналогинспекций, по налогу на прибыль и имущество

Название документа: Ответы на вопросы, поступившие от госналогинспекций, по налогу на прибыль и имущество

Номер документа: 02-16/3

Вид документа: Письмо ГНИ по Московской области

Принявший орган: ГНИ по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 25 мая 1999

Дата начала действия: 25 мая 1999