• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2001 г. N 168/19


О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
РАСХОДОВ НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД НА АВТОМОБИЛЬНОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ
ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ
ПРАВОВЫМИ АКТАМИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 16 апреля 2003 года N 218/11

____________________________________________________________________


В соответствии со статьей 37 Закона Московской области N 105/2000-ОЗ "Об областном бюджете на 2001 год" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Московской области N 41/2001-ОЗ, N 65/2001-ОЗ, N 75/2001-ОЗ, N 77/2001-ОЗ) Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок финансирования из областного бюджета расходов на льготный проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования, предоставленный в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области отдельным категориям работников органов государственной власти, государственных органов и организаций (приложение 1).

п. 2 утратил силу - Постановление Правительства Московской области от 12.03.02 N 75/8


2. Утвердить стоимость квартальных проездных билетов на проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования, предоставленный отдельным категориям работников органов государственной власти, государственных органов и организаций (приложение 2).



Губернатор Московской области Б.В. Громов






Приложение 1
к постановлению Правительства
Московской области
от 5 июня 2001 г. N 168/19



ПОРЯДОК
ФИНАНСИРОВАНИЯ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА РАСХОДОВ
НА ЛЬГОТНЫЙ ПРОЕЗД НА АВТОМОБИЛЬНОМ ПАССАЖИРСКОМ
ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ
В СООТВЕТСТВИИ С НОРМАТИВНЫМИ ПРАВОВЫМИ АКТАМИ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ РАБОТНИКОВ
ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ
ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ
 


I. Общие положения
 

1. Порядок финансирования из областного бюджета расходов на льготный проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования, предоставленный в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области отдельным категориям работников органов государственной власти, государственных органов и организаций (далее - Порядок), разработан в соответствии с Законом Московской области "Об областном бюджете на 2001 год", постановлением Главы Администрации Московской области от 30.07.96 N 350-ПГ "О ходе судебной реформы в Московской области", распоряжениями Главы Администрации Московской области от 23.07.93 N 458-р "О тарифах на пассажирские перевозки" и от 28.02.94 N 159-р "О льготах, предоставляемых отдельным категориям граждан", распоряжением заместителя Главы Администрации Московской области от 05.06.92 N 473-р "О предоставлении бесплатного проезда для работников налоговой службы Московской области", Положением об обеспечении деятельности депутатов Московской областной Думы, принятым решением Московской областной Думы от 16.02.1994 N 5/7, с целью контроля за целевым использованием средств областного бюджета, выделяемых на возмещение расходов, связанных с предоставлением отдельным категориям работников органов государственной власти, государственных органов и организаций льготного проезда на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования, кроме маршрутных и легковых такси (далее - автобус).

2. Настоящий Порядок применяется для возмещения расходов, связанных с предоставлением льготного проезда на автобусе работникам следующих органов государственной власти, государственных органов и организаций:
- Московской областной Думы (депутаты);
- Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области и инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по муниципальным образованиям Московской области;
- Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Московской области и центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора в городах и районах Московской области (специалисты <*>);
- районных и городских судов в Московской области (секретари судов, курьеры, судебные исполнители);
- дорожных органов и организаций Московской области (начальники, главные инженеры, заместители начальников и главные механики, старшие инженеры, старшие механики, старшие техники, старшие прорабы и старшие мастера, инженеры, механики, техники, прорабы, мастера, бригадиры и рабочие дорожно - эксплуатационных организаций и их подразделений <**>, зонные инженеры управления автомобильных дорог, производственных управлений строительства и эксплуатации автомобильных дорог);
- автотранспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров в автобусах на территории Московской области (водители автобусов и кондукторы).


--------------------------------

<*> К специалистам относятся врачи и средний медицинский персонал.
<**> К дорожно - эксплуатационным организациям и их подразделениям относятся дорожно - эксплуатационные и дорожные участки, производственные дорожные участки, линейные управления автомобильных дорог, дорожные ремонтно - строительные участки и управления, дорожно - ремонтные пункты и бригады.


II. Перечисление средств
 

1. Руководители органов государственной власти, государственных органов и организаций, указанных в разделе I настоящего Порядка, и подведомственных им органов, филиалов, представительств и отделений в муниципальных образованиях Московской области:

1.1. Не менее чем за 30 дней до начала отчетного квартала формируют и представляют соответственно в государственное унитарное предприятие пассажирского автомобильного транспорта Московской области "Мострансавто" и соответствующие его филиалы заявки на приобретение квартальных проездных билетов для проезда работников указанных органов и организаций в автобусах. В заявке по прилагаемой к настоящему Порядку форме (приложение 1) указываются тип квартального проездного билета (территория осуществления перевозок) и необходимое количество билетов.

1.2. Не менее чем за 15 дней до начала отчетного квартала оплачивают стоимость квартальных проездных билетов.

1.3. Несут персональную ответственность за достоверность представленной информации и целевое использование предусмотренных настоящим Порядком средств, а также хранение, учет и выдачу проездных билетов.

1.4. Средства, не использованные на предусмотренные настоящим Порядком цели, по итогам отчетного периода перечисляют в областной бюджет.

2. Руководители органов государственной власти, государственных органов и организаций, указанных в разделе I настоящего Порядка:

2.1. Осуществляют сбор информации от подведомственных им органов, филиалов, представительств и отделений и не менее чем за 25 дней до начала отчетного квартала информируют Министерство финансов Московской области о размерах средств, необходимых на приобретение квартальных проездных билетов для проезда работников соответствующих органов и организаций в автобусах.

2.2. Направляют в Министерство финансов Московской области отчетные документы по форме и в сроки, установленные Министерством финансов Московской области, на приобретенные квартальные проездные билеты с указанием сумм, подлежащих перечислению автотранспортным организациям, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на указанные цели.

3. Министерство финансов Московской области осуществляет:

3.1. Финансирование расходов, связанных с предоставлением льготного проезда работникам органов государственной власти, государственных органов и организаций, указанным в разделе I настоящего Порядка, за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели Московской областной Думе, Комитету по транспорту Московской области, Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, Управлению Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Московской области, Центру государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Московской области, государственному учреждению Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор".

3.2. Перечисление денежных средств органам государственной власти, государственным органам и организациям не менее чем за 20 дней до начала отчетного квартала на основании свода платежных документов, выписанных автотранспортными организациями.

3.3. Соответствующий учет расходования предусмотренных настоящим Порядком средств.

4. Автотранспортные организации, осуществляющие пассажирские перевозки автобусами на территории Московской области:

4.1. Обеспечивают изготовление и выдачу по заявкам органов государственной власти, государственных органов и организаций квартальных проездных билетов по установленной форме (приложение 2).

4.2. Инструктируют водителей и кондукторов о порядке проезда и предъявления квартальных проездных билетов работниками органов государственной власти, государственных органов и организаций, указанными в разделе I настоящего Порядка.

4.3. Выдают органам государственной власти, государственным органам и организациям квартальные проездные билеты в течение 10 дней со дня поступления денежных средств на расчетный счет соответствующей автотранспортной организации.

5. Квартальные проездные билеты установленного настоящим Порядком образца действительны при предъявлении документа, удостоверяющего принадлежность работника к соответствующему органу государственной власти, государственному органу и организации.


III. Определение стоимости квартальных проездных билетов
 


Стоимость квартальных проездных билетов определяется по тарифам, утверждаемым в установленном порядке, с учетом средней дальности поездки пассажира на определенном виде перевозок (городском, пригородном, внутриобластном сообщении) и количества поездок на период действия проездного билета, предусмотренных Инструкцией по определению количества перевезенных пассажиров и пассажирооборота автобусами общего пользования, утвержденной ЦСУ СССР 29.12.86 N 7-24/170.


IV. Выдача проездных документов
 

1. Выдача квартальных проездных билетов для проезда в автобусах производится работникам органов государственной власти, государственных органов и организаций, указанным в разделе I настоящего Порядка, следующим образом:
- в государственном унитарном предприятии пассажирского автомобильного транспорта Московской области "Мострансавто" - депутатам Московской областной Думы, работникам Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Московской области, Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Московской области, Центра государственного санитарно - эпидемиологического надзора в Московской области, государственного учреждения Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор";
- в соответствующих филиалах государственного унитарного предприятия пассажирского автомобильного транспорта Московской области "Мострансавто" - работникам инспекций Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по муниципальным образованиям Московской области; автотранспортных организаций, осуществляющих перевозки пассажиров в автобусах; центров государственного санитарно - эпидемиологического надзора в городах и районах Московской области, дорожных органов и организаций в муниципальных образованиях Московской области, городских и районных судов в Московской области.

2. Для проезда в автобусах работников, указанных в разделе I настоящего Порядка, в автотранспортных организациях, осуществляющих деятельность в Московской области (по признаку обслуживаемой территории), приобретаются квартальные проездные билеты следующих типов:

2.1. Для проезда в автобусах городских маршрутов - действительны в пределах городской черты города или поселка городского типа Московской области.

2.2. Для проезда в автобусах пригородных маршрутов (с указанием конкретного маршрута следования) - действительны по указанному в билете маршруту.

2.3. Для проезда в автобусах городских и пригородных маршрутов - действительны на городских и пригородных маршрутах Московской области.

2.4. Для проезда в автобусах городских, пригородных и междугородных маршрутов в пределах Московской области - действительны на внутриобластных маршрутах Московской области.


V. Особенности вступления в силу настоящего Порядка
 


Пункт 2 раздела I "Общие положения", подпункт 3.1 пункта 3 раздела II "Перечисление средств", пункт 1 раздела IV "Выдача проездных документов" в части финансирования из областного бюджета Московской областной Думе и государственному учреждению Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области "Мосавтодор" расходов на льготный проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования отдельных категорий работников вступают в силу со дня вступления в силу соответствующих изменений, внесенных в Закон Московской области "Об областном бюджете на 2001 год".




Приложение 1
к Порядку


ОБРАЗЕЦ

ЗАЯВКА

от ________________________________________
(наименование органа или организации)

на приобретение квартальных проездных билетов для отдельных
категорий работников органов государственной власти,
государственных органов и организаций, имеющих в соответствии с
нормативными правовыми актами Московской области право льготного
проезда на автомобильном пассажирском транспорте общего
пользования на территории Московской области

на ______ квартал 200_ года

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
¦ Территория осуществления ¦ Количество ¦
¦ перевозок ¦ билетов ¦
¦ (тип билета) ¦ (ед.) ¦
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

I. ородские маршруты
________________________________________________________________

II. Городские и пригородные маршруты
_________________________________________________________________

III. Пригородные маршруты с указанием конкретного маршрута
следования (с указанием номера и наименования маршрута. Если на
участке между посадкой и высадкой пассажира (работника) действует
более одного пригородного автобусного маршрута, то перечисляются
их номера и наименования, а также указывается наименование единых
для них пунктов посадки и высадки пассажира)
__________________________________________________________________

IV. Городские, пригородные и междугородные маршруты в пределах
Московской области (внутриобластные)
__________________________________________________________________

М.П.

Руководитель
органа (организации) (подпись) ФИО




Приложение 2
к Порядку



Приводится образец квартального проездного билета для отдельных категорий работников органов государственной власти, государственных органов и организаций, имеющих в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области право льготного проезда на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования на территории Московской области.






Приложение 2
к постановлению Правительства
Московской области
от 5 июня 2001 г. N 168/19



СТОИМОСТЬ КВАРТАЛЬНЫХ ПРОЕЗДНЫХ БИЛЕТОВ НА ПРОЕЗД
НА АВТОМОБИЛЬНОМ ПАССАЖИРСКОМ ТРАНСПОРТЕ ОБЩЕГО
ПОЛЬЗОВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ
РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ,
ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И ОРГАНИЗАЦИЙ
 


Стоимость квартального проездного билета для проезда на территории Московской области в автобусах:

- городских маршрутов - 540 рублей;
- городских и пригородных маршрутов - 1050 рублей;
- пригородного маршрута (с указанием - рассчитывается в соот
конкретного маршрута следования) ветствии с утвержден
ным прейскурантом;
- городских, пригородных и
междугородных маршрутов в пределах
Московской области (внутриобластных) - 1950 рублей.


О Порядке финансирования из областного бюджета расходов на льготный проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования, предоставленный в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области ... (утратило силу)

Название документа: О Порядке финансирования из областного бюджета расходов на льготный проезд на автомобильном пассажирском транспорте общего пользования, предоставленный в соответствии с нормативными правовыми актами Московской области ... (утратило силу)

Номер документа: 168/19

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 8, август 2001 г.
Дата принятия: 05 июня 2001