• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

02.07.2003 № 8/63-П


О поправках к проекту федерального закона № 209727-3
"О минимальных государственных социальных стандартах"
 


В соответствии с пунктом 4 статьи 13 Федерального закона "О принципах разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации" и с пунктом "в" статьи 104 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Московская областная Дума постановила:

1. Направить в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации поправки к проекту федерального закона № 209727-3 "О минимальных государственных социальных стандартах", принятому в первом чтении Постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 11.06.2003 № 4178-III ГД. (Приложение.)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Егерева В.А.



Председатель
Московской областной Думы В.Е.Аксаков



Приложение
к постановлению
Московской областной Думы
от 02.07.2003 № 8/63-П


Поправки
к проекту федерального закона № 209727-3
"О минимальных государственных социальных стандартах"


1. Преамбулу законопроекта изложить в следующей редакции:
"Настоящий Федеральный закон устанавливает правовые основы и общий порядок разработки, утверждения и применения минимальных государственных социальных стандартов, обеспечивающих реализацию социальных гарантий и прав граждан на образование, охрану здоровья и медицинскую помощь, на жилище, на социальное обеспечение, на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, равный доступ к занятиям физической культурой и спортом и на получение квалифицированной юридической помощи, закрепленных в Конституции Российской Федерации.

2. Пункт 1 статьи 4 после слов "- жилищно-коммунальное хозяйство;" дополнить словами "- физическая культура и спорт;".

3. Пункт 2 статьи 4 дополнить подпунктом "к)" следующего содержания:
"к) в качестве минимальных государственных стандартов в области физической культуры и спорта утверждаются требования к объему и качеству вида бесплатных социальных услуг гражданам Российской Федерации, необходимых для реализации прав граждан на равный доступ к занятиям физической культуры и спортом, в соответствии с законодательством Российской Федерации.".

4. Подпункт г) пункта 2 статьи 4 после слов "библиотечного обслуживания населения" дополнить словами "и пользования учреждениями культуры".

О поправках к проекту федерального закона № 209727-3 "О минимальных государственных социальных стандартах"

Название документа: О поправках к проекту федерального закона № 209727-3 "О минимальных государственных социальных стандартах"

Номер документа: 8/63-П

Вид документа: Постановление Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 02 июля 2003