• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 февраля 2001 года N 30/6


Об утверждении Порядка и условий использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области машиностроительной продукцией и племенным скотом на основе договоров финансового лизинга

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 15 ноября 2017 года N 956/42

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом Московской области "О лизинге в агропромышленном комплексе Московской области с использованием средств областного бюджета" Правительство Московской области

постановляет:

Утвердить Порядок и условия использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области машиностроительной продукцией и племенным скотом на основе договоров финансового лизинга (приложение).


Губернатор
Московской области
Б.В. Громов

Приложение. Порядок и условия использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области машиностроительной продукцией и племенным скотом на основе договоров ...


Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 16 февраля 2001 г. N 30/6



Порядок и условия использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области машиностроительной продукцией и племенным скотом на основе договоров финансового лизинга

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок определяет механизм использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области продукцией машиностроения и племенным скотом на основе договоров финансового лизинга, в соответствии с Законом Московской области "О лизинге в агропромышленном комплексе с использованием средств областного бюджета".

1.2. Требования, предъявляемые в соответствии с настоящим Порядком к использованию указанных средств, должны быть отражены в полном объеме в кредитном договоре с лизингодателем в качестве условий предоставления в кредит средств областного бюджета, в том числе указанный договор должен включать положение о том, что предельный размер цены на конкретные виды продукции машиностроения и племенной скот при осуществлении лизинговой сделки устанавливается согласительной комиссией, а предельный размер снабженческо - сбытовой наценки (на погрузку, разгрузку, хранение, доставку, регулировку, обкатку и другие работы) определяется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

1.3. Средства областного бюджета, направленные на проведение лизинговых операций в агропромышленном комплексе Московской области, выделяются из областного бюджета в соответствии с законом Московской области об областном бюджете на соответствующий финансовый год на возвратной и платной основе в форме бюджетного кредита лизинговым компаниям - победителям соответствующего конкурса на основании кредитного договора (далее - лизингодатели), неотъемлемой частью которого является предоставление обеспечения исполнения получателем бюджетных средств, а также обязательств по их возврату.

2. Номенклатура поставок продукции машиностроения и племенного скота на лизинговой основе

2.1. Номенклатура продукции машиностроения и породный состав племенного скота (далее - номенклатура и породный состав), поставляемых на условиях лизинга с привлечением средств областного бюджета, ежегодно определяются Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области на основании заявок лизингополучателей в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете на соответствующий финансовый год.

2.2. На основании определенных Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области номенклатуры и породного состава проводится конкурс на использование средств областного бюджета для осуществления лизинговых операций по обеспечению лизингополучателей, зарегистрированных на территории Московской области, продукцией машиностроения и племенным скотом по указанной номенклатуре и породному составу.

2.3. Порядок проведения указанного конкурса утверждается Губернатором Московской области.

2.4. Предельная цена на поставляемую по лизингу продукцию устанавливается согласительной комиссией, состоящей из представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Министерства экономики Московской области, сельскохозяйственных товаропроизводителей, лизингодателя и поставщика (производителя) указанной продукции. Персональный состав указанной согласительной комиссии утверждается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

2.5. Все изменения цен на предметы лизинга, не превышающие предельные цены, согласовываются с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

2.6. Для лизингополучателей размер снабженческо - сбытовой наценки (на погрузку, разгрузку, хранение, доставку, регулировку, обкатку и другие работы) в отношении предмета лизинга устанавливается Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области и не должен превышать 12 процентов стоимости продукции машиностроения и 3 процентов стоимости племенного скота, являющихся предметом лизинга.

2.7. Импортная продукция приобретается лизингодателями по согласованию с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области при отсутствии конкурентоспособных аналогов российского производства.

3. Проведение лизинговых операций

3.1. Лизингодатели на основании утвержденной Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области номенклатуры и породного состава на соответствующий финансовый год заключают лизинговые договоры с лизингополучателями и договоры купли - продажи с изготовителями (поставщиками) продукции машиностроения и (или) племенного скота, контролируют отгрузку и сохранность указанной продукции. Предоплата продукции, кроме импортной, закупаемой по лизингу, не допускается.

3.2. Договор лизинга с лизингополучателями заключается по продукции машиностроения на срок от трех до пяти лет в зависимости от ее стоимости (до 100 тыс. рублей - на три года; до 300 тыс. рублей - на четыре года; свыше 300 тыс. рублей - на пять лет), по племенному скоту - до двух лет и должен предусматривать:

- размер первоначального и последующих лизинговых платежей, а также периодичность и сроки их уплаты; размер первоначального платежа должен составлять 20 процентов от стоимости машиностроительной продукции стоимостью до 50 тыс. рублей и 10 процентов - свыше 50 тыс. рублей, а по продукции племенного животноводства - 20 процентов ее стоимости;

- обязательный переход машин, оборудования, племенного скота в собственность лизингополучателя при условии внесения лизингополучателем всех обусловленных указанным договором платежей;

- организацию совместно с индивидуальными предпринимателями и организациями - изготовителями (поставщиками) работ по проведению техническою обслуживания и ремонта машин и оборудования, переданных в лизинг, в гарантийный период.

3.3. Ежегодно в течение срока действия указанного договора лизингодателями в составе лизинговых платежей взимается с лизингополучателей денежное вознаграждение в размере до 1,5 процента годовых от невозмещенной (остаточной) стоимости предмета лизинга.

3.4. При заключении договора лизинга предмет лизинга должен быть застрахован лизингополучателем.

3.5. Вознаграждение лизингодателю рассчитывается от стоимости предмета лизинга (по оптовой цене, установленной индивидуальным предпринимателем или организацией - изготовителем, без учета налога на добавленную стоимость).

3.6. Отражение в бухгалтерском учете операций по договору лизинга производится в порядке, предусмотренном Указаниями, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17.02.97 N 15.

3.7. Автотранспортные средства подлежат постановке на учет в органах ГИБДД, а тракторы, самоходные дорожно - строительные и иные машины и прицепы к ним - в соответствующих органах Гостехнадзора. При этом их регистрация производится на имя организации (лизингодателя, лизингополучателя), на балансе которых числится имущество, находящееся в лизинге.

4. Контроль за использованием бюджетных средств, направляемых на проведение лизинговых операции

4.1. Контроль за использованием средств областного бюджета, направляемых на проведение лизинговых операций в агропромышленном комплексе Московской области, осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

4.2. За несвоевременное исполнение обязательств и нецелевое использование средств областного бюджета, предоставленных согласно настоящему Порядку, лизинговые компании несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Об утверждении Порядка и условий использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области машиностроительной продукцией и племенным скотом на основе договоров финансового лизинга (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 15.11.2017 N 956/42)

Название документа: Об утверждении Порядка и условий использования средств областного бюджета, предназначенных для финансирования расходов по обеспечению агропромышленного комплекса Московской области машиностроительной продукцией и племенным скотом на основе договоров финансового лизинга (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 15.11.2017 N 956/42)

Номер документа: 30/6

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 4, апрель 2001 г.
Дата принятия: 16 февраля 2001

Дата окончания действия: 15 ноября 2017