• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


I

ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ КАСЬЯНОВУ М.М.

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

20 июня 2001 г.

N 26/139

(Д)



Московская областная Дума решила:

1. Принять обращение депутатов Московской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М. (Прилагается).

2. Направить данное решение Московской областной Думы Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на первого заместителя Председателя Московской областной Думы Аксакова В.Е.



И.о. Председателя
Московской областной Думы В.Е.Аксаков


Председателю Правительства
Российской Федерации
Касьянову М.М.

ОБРАЩЕНИЕ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ


Уважаемый Михаил Михайлович!


В соответствии с Федеральным законом от 16.04.2001 г N 39-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" лица, награжденные знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР", имеют право на бесплатный проезд на всех видах транспорта общего пользования (кроме такси) городского и пригородного сообщения и в сельской местности, а также на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугороднего сообщения в порядке и на условиях, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Статьей 2 вышеуказанного закона дано поручение Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с Федеральным законом.
В настоящее время транспортные организации не включают Почетных доноров России и Почетных доноров СССР в списки льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатный проезд, мотивируя это отсутствием разработанных Правительством Российской Федерации порядка и условий предоставления таких льгот.
В целях выполнения Федерального закона от 16.04.2001 г. N 39-ФЗ "О внесении изменения в статью 11 Закона Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" депутаты Московской областной Думы считают необходимым ускорить принятие порядка и условий предоставления права на бесплатный проезд лицам, награжденным знаками "Почетный донор России" и "Почетный донор СССР".



Принято решением
Московской областной Думы
от 20.06.2001 N 26/139

Об обращении депутатов Московской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М

Название документа: Об обращении депутатов Московской областной Думы к Председателю Правительства Российской Федерации Касьянову М.М

Номер документа: 26/139

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 20 июня 2001