• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 10 июля 2001 г. N 26-07/13исх   
 


Управление Министерства РФ по налогам и сборам по Московской области разъясняет, что в обоснование права на применение ставки по НДС 0% налогоплательщик одновременно с декларацией обязан представить в налоговый орган по месту учета комплект необходимых документов, предусмотренных п. 1 ст. 165 НК РФ, на русском языке либо с приложением перевода каждого документа на русский язык.
Статья 68 Конституции РФ устанавливает, что государственным языком на всей территории РФ является русский язык. В соответствии с п. 1 ст. 15 Закона РФ "О языках народов Российской Федерации" от 25.10.91 N 1807-1 в деятельности государственных органов учреждений РФ используются государственный язык РФ, а также государственные языки республик и иные языки народов РФ по месту нахождения налогового органа.
В связи с тем, что документы на иностранном языке (коносамент, поручение на отгрузку и т.д.) государственными органами, учреждениями не могут быть исследованы при проведении камеральной проверки, налоговые органы имеют право отказать налогоплательщику в применении им О ставки по НДС и соответственно в возмещении из федерального бюджета сумм НДС по экспортным операциям при отсутствии перевода всех документов на русский язык.




Заместитель руководителя
Управления Министерства РФ
по налогам и сборам
по Московской области И.А. Сорокина





Текст документа сверен по:
"Нормативные акты для бухгалтера" №14, июль 2001 г.

В обоснование права на применение ставки по НДС 0%

Название документа: В обоснование права на применение ставки по НДС 0%

Номер документа: 26-07/13исх

Вид документа: Письмо УМНС России по Московской области

Принявший орган: УМНС России по Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Нормативные акты для бухгалтера" №14, июль 2001 г.
Дата принятия: 10 июля 2001

Дата начала действия: 10 июля 2001