• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 мая 2001 г. N 146/17


О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 29.12.2000 N 171/39
"О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ЦЕН (ТАРИФОВ)"
 

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 28 июня 2006 года N 572/20

____________________________________________________________________



В целях повышения эффективности государственного регулирования цен (тарифов) Правительство Московской области постановляет:
- внести в постановление Правительства Московской области от 29.12.2000 N 171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" следующие изменения и дополнения:

1. Дополнить пунктом 3 в следующей редакции:
"3. Утвердить перечень продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Министерством экономики Московской области (прилагается)".

2. Пункты 3-9 считать соответственно пунктами 4-10.

3. Раздел 2 Порядка государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию производственно - технического назначения, товары народного потребления, работы и услуги изложить в следующей редакции:
"2. Исполнительные органы государственной власти Московской области, осуществляющие государственное регулирование цен (тарифов).
Государственное регулирование цен (тарифов) на территории Московской области осуществляют:
- Правительство Московской области - на продукцию, товары и услуги по перечню продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Правительством Московской области;
- Министерство экономики Московской области - на продукцию, товары и услуги по перечню продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Министерством экономики Московской области;
- Энергетическая комиссия Московской области - на продукцию и услуги по перечню продукции и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Энергетической комиссией Московской области.
Регулирование цен (тарифов) на уровне муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации - на продукцию и услуги по перечню продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые регулирование цен (тарифов) в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют органы местного самоуправления.
Деятельность Правительства Московской области в сфере государственного регулирования цен (тарифов) обеспечивает Министерство экономики Московской области, осуществляющее свою деятельность в непосредственном взаимодействии с соответствующими исполнительными органами государственной власти Московской области.
Министерство экономики Московской области осуществляет координацию, методическое руководство и контроль за деятельностью органов местного самоуправления по вопросам ценообразования, обеспечивает контроль за правильностью применения цен (тарифов) на продукцию, товары народного потребления, работы и услуги, подлежащие государственному регулированию.
Правительство Московской области, Министерство экономики Московской области и Энергетическая комиссия Московской области, осуществляющие государственное регулирование цен (тарифов), в соответствии со своей компетенцией:
- устанавливают экономически обоснованные цены (тарифы) на соответствующие продукцию, товары и услуги;
- реализуют методы государственного регулирования цен (тарифов);
- запрашивают от организаций, в отношении которых осуществляется государственное регулирование, информацию, необходимую для принятия решения по установлению цен (тарифов);
- осуществляют контроль за соблюдением государственной дисциплины цен".

4. В разделе 3 Порядка государственного регулирования цен (тарифов) на продукцию производственно - технического назначения, товары народного потребления работы и услуги слова "отраслевые методические рекомендации" заменить словами "отраслевые методические указания".

5. Внести изменения в перечень продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Правительством Московской области, изложив его в новой редакции согласно приложению 1.

6. Дополнить постановление после перечня продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые осуществляется Правительством Московской области, перечнем продукции производственно - технического назначения, товаров народного потребления, работ и услуг, государственное регулирование цен (тарифов) на которые осуществляется Министерском экономики Московской области, согласно приложению 2.




Губернатор Московской области Б.В. Громов




Приложение 1
к постановлению
Правительства
Московской области
от 19 мая 2001 г. N 146/17


ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, РАБОТ И УСЛУГ, НА КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

1. Газ природный, реализуемый населению, жилищно - строительным кооперативам и товариществам собственников жилья.

2. Газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств).

3. Перевозки пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении по согласованию с Министерством путей сообщения Российской Федерации (железными дорогами).

4. Перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, пригородном, внутриобластном (междугородном) и межобластном сообщении, включая такси.

5. Услуги организаций, не являющихся муниципальной собственностью, по вывозу, переработке и захоронению твердых бытовых отходов, оказываемые населению.

6. Торговые надбавки к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.




Приложение 2
к постановлению
Правительства
Московской области
от 19 мая 2001 г. N 146/17




ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННО - ТЕХНИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ТОВАРОВ НАРОДНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, РАБОТ И УСЛУГ, НА КОТОРЫЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЦЕН (ТАРИФОВ) ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МИНИСТЕРСТВОМ ЭКОНОМИКИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

1. Топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые населению.

2. Перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах (по представлению Комитета по транспорту Московской области).

3. Услуги по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

4. Услуги, оказываемые предприятиями промышленного железнодорожного транспорта на подъездных путях (по представлению Комитета по транспорту Московской области).

5. Коммунальные услуги, оказываемые предприятиями и организациями для потребителей, находящихся в двух и более городах и районах Московской области (кроме электроэнергии и теплоэнергии, на которые государственное регулирование цен (тарифов) осуществляется Энергетической комиссией Московской области).

6. Услуги систем водоснабжения и канализации, оказываемые организациями, не являющимися муниципальной собственностью.

7. Услуги по техническому обслуживанию и текущему ремонту лифтов, оказываемые населению.

8. Ритуальные услуги.

9. Услуги по паспортизации и плановой технической инвентаризации объектов недвижимости, по предоставлению сведений об объектах учета.

10. Ветеринарные услуги, оказываемые организациями государственной ветеринарной сети Московской области.

11. Социальные услуги, предоставляемые населению государственными и муниципальными учреждениями социального обслуживания.

12. Наценка на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

13. Торговые надбавки к ценам на продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

14. Услуги по выдаче и замене государственных регистрационных знаков, свидетельств о регистрации транспортных средств, водительских удостоверений, талонов к ним и другой специальной продукции, а также прием экзаменов.

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Московской области от 29.12.2000 N 171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (утратило силу)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Московской области от 29.12.2000 N 171/39 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (утратило силу)

Номер документа: 146/17

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 19 мая 2001

Дата начала действия: 19 мая 2001
Дата окончания действия: 28 июня 2006