• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


О ПРИЗНАНИИ ДЕПУТАТСКИМ ЗАПРОСОМ ОБРАЩЕНИЯ
ДЕПУТАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 43 АЛЕКСЕЕВА В.К.
К ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ГРОМОВУ Б.В.
ПО ВОПРОСУ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ В МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
ИМУЩЕСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ-ДОЛЖНИКА В РАМКАХ ПРОЦЕДУРЫ БАНКРОТСТВА

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

24 мая 2001 г.

N 19/136

(Д)




Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 43 Алексеева В.К. к Губернатору Московской области Громову Б.В. по вопросу о порядке передачи в муниципальную собственность имущества предприятия-должника в рамках процедуры банкротства. (Прилагается).

2. Опубликовать депутатский запрос в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Дупака В.Я.



Председатель
Московской областной Думы А.Е.Жаров

ДЕПУТАТ
Московской областной Думы
ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 43

АЛЕКСЕЕВ ВЛАДИМИР КОНСТАНТИНОВИЧ


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
о порядке передачи в муниципальную собственность имущества
предприятия-должника в рамках процедуры банкротства


Губернатору Московской области
ГРОМОВУ Б.В.

Уважаемый Борис Всеволодович!


Администрация Ступинского района 3 апреля 2001 года обратилась в Министерство имущественных отношений и Министерство финансов Московской области за разъяснениями порядка передачи в муниципальную собственность имущества крупного государственного предприятия-должника, в отношении которого судом назначено конкурсное производство.
Необходимость разъяснений была вызвана острой ситуацией, сложившейся в районе вследствие негативных последствий правоприменительной практики положений статьи 104 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)", которая противоречит действующему законодательству о местном самоуправлении, устанавливающему право органов местного самоуправления на получение компенсации дополнительных расходов местного бюджета, возникших в результате решений, принятых органами государственной власти.
Начиная с 1993 года, Ступинский район в установленном порядке принял в муниципальную собственность 1 млн. 569 тыс.кв.м жилья или 740 объектов жилищного фонда.
Другими словами, в течение 7 лет район принимает в собственность около 100 домов в год. Причем расходы по приему, а также фактическое увеличение расходов на содержание и эксплуатацию муниципального жилищного фонда до сих пор последовательно учитывались в бюджетах Ступинского района и Московской области. Сегодня вследствие состоявшегося решения суда конкурсный управляющий требует от района принять безо всякой компенсации 89 домов в месяц.
Расходы на содержание и эксплуатацию имеющегося муниципального жилищного фонда уже заложены в бюджете Ступинского района на 2001 год, принятом в декабре 2000 года без учета дополнительных расходов на прием, содержание и эксплуатацию еще 89 домов общей жилой площадью около 75 тыс. кв.м.
Необходимо особо отметить, что значительная часть этих домов относится к категории "ветхого фонда" довоенной постройки и требует большого объема восстановительных работ.
Право на получение компенсации и иные, особо значимые государственные гарантии осуществления в Российской Федерации местного самоуправления установлены, также, и статьей 133 Конституции РФ.
Однако, полученные ответы от 16 апреля 2001 года N ИС-3149 за подписью Министра имущественных отношений Московской области Ефанова П.А. и от 28 апреля 2001 года N 07-21/1908 за подписью Министра финансов Московской области Кузнецова А.В. не содержат никаких разъяснений по существу данной проблемы.
Поэтому, уважаемый Борис Всеволодович, вынужден обратиться к Вам с вопросами:
1) Какие нормативные акты уполномоченных государственных органов, изданные по вопросам приема-передачи имущества в муниципальную собственность к настоящему времени утратили силу?
2) Какие нормативные акты изданы уполномоченными государственными органами в развитие положений статьи 104 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)"?
3) В каком порядке Ступинскому району будет предоставлена компенсация непредвиденных дополнительных расходов в связи с приемом в 2001 году в муниципальную собственность объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры от ОАО "СМК"?



С уважением,
В.К. Алексеев

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 43 Алексеева В.К. к Губернатору Московской области Громову Б.В. по вопросу о порядке передачи в муниципальную собственность имущества предприятия-долж

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 43 Алексеева В.К. к Губернатору Московской области Громову Б.В. по вопросу о порядке передачи в муниципальную собственность имущества предприятия-долж

Номер документа: 19/136

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 мая 2001