• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24 мая 2001 г. N 18/136


О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ "О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"  



Московская областная Дума решила:

1. Принять проект закона Московской области "О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков государственным служащим Московской области" за основу (приложение).

2. Направить проект закона Московской области "О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков государственным служащим Московской области" в комитеты, Контрольно - счетную палату Московской областной Думы, Губернатору Московской области Громову Б.В. для подготовки поправок.

3. Поручить рабочей группе, созданной в целях разработки нормативных правовых актов по вопросам государственной и муниципальной службы, обобщить поступившие поправки на проект закона Московской области "О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков государственным служащим Московской области".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Алексеева В.К.




Председатель Московской областной Думы А.Е. Жаров




Приложение
к решению
Московской областной Думы
от 24 мая 2001 г. N 18/136


Проект

 

 МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН


О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЛАЧИВАЕМЫХ ОТПУСКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЛУЖАЩИМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  


Настоящий Закон определяет порядок и условия предоставления государственному служащему Московской области (далее - государственный служащий) дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет (далее - дополнительный отпуск).


Статья 1
 

За выслугу лет государственному служащему предоставляется дополнительный отпуск следующей продолжительности:
- от 5 до 10 лет службы - 5 календарных дней;
- от 10 до 15 лет службы - 10 календарных дней;
- свыше 15 лет службы - 15 календарных дней.
При исчислении продолжительности дополнительного отпуска праздничные дни не учитываются и не оплачиваются.


Статья 2
 

Право на дополнительный отпуск соответствующей продолжительности возникает у государственного служащего со дня достижения стажа государственной службы, необходимого для его предоставления.
Дополнительный отпуск предоставляется в течение календарного года, в котором у государственного служащего имеется (или впервые появилось) право на предоставление дополнительного отпуска.
При отсутствии права на ежегодный оплачиваемый отпуск в текущем календарном году дополнительный отпуск государственному служащему в этом году не предоставляется.
Ежегодный оплачиваемый отпуск и дополнительный отпуск суммируются и по желанию государственного служащего могут предоставляться по частям в соответствии с графиком отпусков. При этом продолжительность одной из частей предоставляемого отпуска не может быть менее 14 календарных дней.
Государственному служащему, у которого в текущем календарном году появилось право на дополнительный отпуск большей продолжительности, дополнительные дни отпуска предоставляются до конца этого года.
Дополнительный отпуск государственному служащему может быть перенесен на следующий календарный год только в исключительных случаях. Такой перенос допускается по согласованию государственного служащего и соответствующего руководителя.
Перенесенный дополнительный отпуск суммируется с ежегодным оплачиваемым и дополнительным отпусками следующего календарного года. Запрещается непредоставление государственному служащему дополнительного отпуска в течение двух лет подряд.


Статья 3
 

В случае перерасчета неправомерно уменьшенного стажа государственной службы государственного служащего, не предоставленные в связи с этим дни дополнительного отпуска используются государственным служащим в течение календарного года, в котором обнаружена ошибка исчисления стажа государственной службы.


Статья 4
 

Оплата дополнительного отпуска производится в порядке, установленном для оплаты ежегодного оплачиваемого отпуска.
Замена дополнительного отпуска денежной компенсацией не допускается, кроме случаев увольнения государственного служащего.
При увольнении государственного служащего ему выплачивается компенсация за неиспользованный перенесенный дополнительный отпуск (при наличии такового) и за неиспользованный дополнительный отпуск текущего календарного года. В этом случае компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск рассчитывается пропорционально отработанному времени в текущем календарном году.


Статья 5
 

Управление государственной и муниципальной службы Московской области дает разъяснения по применению настоящего Закона.


Статья 6
 

В случае, если на день вступления в силу настоящего Закона дополнительный отпуск за 2000 год не был использован государственным служащим, то дополнительный отпуск за 2000 год может быть использован только в 2001 году.


Статья 7
 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

О проекте закона Московской области "О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков государственным служащим Московской области"

Название документа: О проекте закона Московской области "О порядке и условиях предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков государственным служащим Московской области"

Номер документа: 18/136

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 24 мая 2001

Дата начала действия: 24 мая 2001