• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

 
ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 2001 г. N 113-ПГ


О РАЗВИТИИ СИСТЕМЫ ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
НА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ  



В целях развития системы информационного обеспечения участников движения на автомобильных дорогах Московской области постановляю:

1. Разрешить Управлению "Мосавтодор" (Косенков И.И.) размещение на автомобильных дорогах, находящихся в государственной собственности Московской области, знаков индивидуального проектирования, совмещенных с дополнительной информацией маршрутного ориентирования.

2. Утвердить технические условия производства и установки дорожных знаков с дополнительной информацией маршрутного ориентирования (приложение).

3. Управлению "Мосавтодор" (Косенков И.И.) совместно с Управлением ГИБДД ГУВД Московской области (Фадеев Б.В.) до 01.09.2001 разработать и представить мне на утверждение Порядок размещения дополнительной информации маршрутного ориентирования на знаках индивидуального проектирования (далее - Порядок).

4. Установить, что до утверждения указанного в пункте 3 настоящего постановления Порядка размещение дополнительной информации на знаках индивидуального проектирования осуществляется на основании документов, утвержденных начальником Управления "Мосавтодор" по согласованию с Управлением ГИБДД ГУВД Московской области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Пантелеева А.Б.




Губернатор Московской области Б.В. Громов



Приложение
к постановлению Губернатора
Московской области
от 19 апреля 2001 г. N 113-ПГ


ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
ПРОИЗВОДСТВА И УСТАНОВКИ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ
С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ МАРШРУТНОГО ОРИЕНТИРОВАНИЯ


На автомобильных дорогах, находящихся в государственной собственности Московской области, разрешается установка знаков с дополнительной информацией маршрутного ориентирования, состоящая из стандартной и дополнительной информационных частей в соответствии с приведенными техническими условиями:

1. В качестве стандартной информационной части используются дорожные знаки сервиса и индивидуального проектирования по ГОСТ 10807-78.

2. Дополнительная информационная часть выполняется в виде отдельного щита, равного по ширине знаку сервиса или индивидуального проектирования и устанавливаемого под ним.

3. Высота дополнительной информационной части относительно общей высоты знака не должна превышать:
- 1/3 при высоте прописных букв до 100 мм;
- 1/4 при высоте прописных букв до 150 мм;
- 1/5 при высоте прописных букв более 200 мм.

4. Высота шрифта в дополнительной информационной части не должна превышать высоту прописных букв знака сервиса или индивидуального проектирования и должна быть не менее 75 мм. Отступления допускаются только для зарегистрированных в установленном порядке логотипов и торговых марок.

5. Фон щита дополнительной информационной части знака выполняется в желтом цвете.

6. Расстояния до указанного в дополнительной информационной части объекта обозначаются в соответствии с таблицей 8 по ГОСТ 10807-78.

7. Конструкция знака маршрутного ориентирования с дополнительной информационной частью и его крепление к стойке знака (опоре) должны обеспечивать надежность его установки при ветровых нагрузках до 25 м/с. Крепление щита дополнительной информации к стойке знака (опоре) должно выполняться бандажной системой из нержавеющей стали, имеющей допустимое усилие затяжки на каждый бандажный элемент не менее 700 кГс.

О развитии системы информационного обеспечения участников движения на автомобильных дорогах Московской области

Название документа: О развитии системы информационного обеспечения участников движения на автомобильных дорогах Московской области

Номер документа: 113-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 19 апреля 2001