• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОБ ОБРАЩЕНИИ ДЕПУТАТОВ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ К ЧЛЕНАМ
СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

16 мая 2001 г.

N 4/135

(Д)



Московская областная Дума решила:

1. Принять Обращение депутатов Московской областной Думы к членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. (Прилагается).

2. Направить Обращение членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Просить Губернатора Московской области - члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Громова Б.В. поддержать Обращение депутатов Московской областной Думы к членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Жарова А.Е.



Председатель
Московской областной Думы А.Е.Жаров

Обращение
депутатов Московской областной Думы
к членам Совета Федерации Федерального Собрания
Российской Федерации


Уважаемые члены Совета Федерации!

Депутаты Московской областной Думы обращаются к Вам с просьбой проявить заботу о гражданах России пенсионного возраста и одобрить Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации 26 апреля 2001 года.
Федеральным законом N 113-ФЗ "О порядке исчисления и увеличения государственных пенсий", введенным в действие с 1 февраля 1998 года, были исключены почти все так называемые "нестраховые" периоды трудовой деятельности и ограничено право пенсионеров на исчисление в полном объеме заработанной ими трудовой пенсии в период их работы после достижения пенсионного возраста. Действие указанных ограничений не только несправедливо по отношению к пенсионерам, но и противоречит содержанию статей 37, 39, 55 Конституции Российской Федерации.
Принятый Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федеральный закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" приводит нормы статьи 7 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" в соответствие с требованиями Конституции Российской Федерации.
Обращаем ваше внимание на то, что отрицательное решение по этому вопросу усилит массовый отток работников, занимающих низкооплачиваемые должности (санитарки, уборщицы, гардеробщицы, няни, подсобные рабочие и т. д.) и не имеющих права на получение в полном размере пенсии, исчисленной с применением индивидуального коэффициента пенсионера (ИКП). Эти не популярные в обществе рабочие места остаются не занятыми, что значительно осложняет работу таких отраслей, как здравоохранение, образование, культура и др.
Ваше правильное решение поможет снизить социальную напряженность в обществе.



Принято решением
Московской областной Думы
от 16.05.2001 N 4/135

Об обращении депутатов Московской областной Думы к членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Название документа: Об обращении депутатов Московской областной Думы к членам Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации

Номер документа: 4/135

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 мая 2001