• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


О ПРИЗНАНИИ ДЕПУТАТСКИМ ЗАПРОСОМ ОБРАЩЕНИЯ
ДЕПУТАТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
ОТ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 18
АРИНИНОЙ Г.С. К ГУБЕРНАТОРУ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГРОМОВУ Б.В. ПО ВОПРОСУ РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПОЛИГОНА
ТБО "НЕКРАСОВКА" В Г.ЛЮБЕРЦЫ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

4 апреля 2001 г.

N 21/131

(Д)



Московская областная Дума решила:

1. Признать депутатским запросом обращение депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 18 Арининой Г.С. к Губернатору Московской области Громову Б.В. по вопросу рекультивации полигона ТБО “Некрасовка” в г. Люберцы Московской области. (Прилагается).

2. Опубликовать депутатский запрос в средствах массовой информации.

3. Заслушать информацию о ходе выполнения депутатского запроса на заседании Московской областной Думы 25 апреля 2001 года.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя Председателя Московской областной Думы Алексеева В.К.



И.о. Председателя
Московской областной Думы В.Е. Аксаков


Д Е П У Т А Т

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

от избирательного округа N 18

АРИНИНА ГАЛИНА СЕРГЕЕВНА

______________________________________________________________________

Губернатору
Московской области
Громову Б.В.


ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС


Уважаемый Борис Всеволодович!


Вашим распоряжением от 02.03.2000 N 110-РГ приостановлена деятельность полигона ТБО “Некрасовка”, размещенного на площади 17,36 га, переданной Постановлением Главы Люберецкого района Аккуратова И.Ю. от 25.07.97 N 960/7 ООО ”Некрасовка” в бессрочное (постоянное) пользование (ранее земли принадлежали Люберецкой станции аэрации).
До настоящего времени работы по рекультивации полигона не проводились. Затраты на рекультивацию полигона ТБО “Некрасовка” по технико-экономическим расчетам ЗАО “Экопром-мониторинг” составляют около 137,4 млн.руб.
В проекте Программы “Экология Подмосковья на 2001-2002 гг.” на два года предусмотрено 1400 тыс. руб. для выполнения всех работ по рекультивации полигона ТБО, что явно не соответствует требуемому объему финансирования.
В Московскую областную Думу поступают многочисленные обращения граждан, проживающих в микрорайоне, находящемся в 320 м от полигона, в непосредственной близости от таких экологически опасных объектов, как завод по переработке биоотходов ”Эколог-М”, поля аэрации, коллектор фекальных вод, мусоросжигательный завод в дер. Руднево.
Серьезность ситуации заключается в том, что экологическая обстановка в любое время может выйти из-под контроля.
Прошу Вас дать необходимые поручения по исполнению Вашего распоряжения от 02.03.2000 ”О приостановлении размещения твердых бытовых отходов на полигоне “Некрасовка” в г. Люберцы”.



С уважением,
Депутат Г.С. Аринина

О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 18 ...Губернатору Московской области ...по вопросу рекультивации полигона ТБО “Некрасовка” в г. Люберцы Московской области

Название документа: О признании депутатским запросом обращения депутата Московской областной Думы от избирательного округа N 18 ...Губернатору Московской области ...по вопросу рекультивации полигона ТБО “Некрасовка” в г. Люберцы Московской области

Номер документа: 21/131

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 04 апреля 2001