• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 марта 2001 г. N 205-РГ



О ПРИЗЫВЕ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
ПРОЖИВАЮЩИХ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В 2001 ГОДУ
  


В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (в редакции Федеральных законов от 21.07.1998 N 117-ФЗ, от 07.08.2000 N 122-ФЗ, от 07.11.2000 N 135-ФЗ, от 12.02.2001 N 15-ФЗ, от 12.02.2001 N 16-ФЗ), постановлениями Правительства Российской Федерации от 01.06.1999 N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 22.01.2001 N 39), от 20.04.1995 N 390 "Об утверждении Положения о военно - врачебной экспертизе" (в редакции постановлений Правительства Российской Федерации от 22.10.1998 N 1232, от 08.09.2000 N 696) и в целях обеспечения в Московской области организованного призыва граждан Российской Федерации (далее - граждане) на военную службу по призыву:

1. Создать призывную комиссию Московской области и утвердить ее состав (приложение).

2. Председателю призывной комиссии Московской области Пантелееву А.Б.:

2.1. Организовать медицинский осмотр граждан, не пребывающих в запасе и призванных на военную службу, перед направлением их к месту прохождения военной службы, а также контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку от призыва на военную службу по состоянию здоровья, и граждан, заявивших о несогласии с заключениями об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования.

2.2. Осуществлять методическое руководство деятельностью призывных комиссий муниципальных образований.

2.3. Организовать проверку правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу.

2.4. Обеспечить контроль обоснованности направления граждан для прохождения военной службы в видах и родах Вооруженных Сил Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах.

2.5. Обеспечить рассмотрение жалоб граждан, призываемых на военную службу, на решения призывных комиссий муниципальных образований.

3. Главам муниципальных образований Московской области:

3.1. Создать в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" призывные комиссии соответствующих муниципальных образований.

3.2. Провести с 01.04.2001 по 30.06.2001 и с 01.10.2001 по 31.12.2001 призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе и не имеющих права на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу.

3.3. Обязать руководителей организаций организовать оповещение и обеспечить своевременную явку призывников, работающих или обучающихся в данных организациях, в соответствующие военные комиссариаты районов (городов) для прохождения призывной комиссии с необходимыми документами, обратив особое внимание на представление объективных характеристик на граждан, подлежащих призыву на военную службу.

3.4. Обеспечить соответствующие военные комиссариаты районов (городов) техническими работниками на весь период проведения призыва граждан на военную службу, а также возмещение указанным работникам предусмотренных действующим законодательством расходов.

3.5. Выделять по заявкам соответствующих районных (городских) военных комиссариатов автотранспорт для перевозки призывников на Московский областной сборный пункт (г. Железнодорожный), отправки воинских эшелонов и самолетных команд.

3.6. Предложить руководителям организаций, муниципальных органов управления образованием, директорам учебных заведений оказывать помощь в выполнении установленного задания соответствующим районным (городским) военным комиссариатам по отбору кандидатов для поступления в военные образовательные учреждения профессионального образования в 2001 году.

3.7. В течение 15 дней с даты окончания призыва совместно с военными комиссарами районов (городов) представить Губернатору Московской области информацию об итогах призыва граждан на военную службу.

4. Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.):

4.1 Взять под контроль укомплектование медицинских комиссий военных комиссариатов наиболее квалифицированными врачами - специалистами, обеспечение их необходимым для проведения медицинского освидетельствования имуществом и инструментарием; врачей - специалистов направлять для работы в медицинских комиссиях не менее чем на один год; для медицинского освидетельствования юношей в Серебряно - Прудском и Шаховском районах по заявкам соответствующих военных комиссариатов выделить врачей - специалистов.

4.2. Для медицинского осмотра граждан, подлежащих призыву на военную службу, выделить в состав медицинской комиссии Московского областного сборного пункта следующих врачей - специалистов:
терапевтов - 2, хирургов - 1, травматологов - 1, дерматовенерологов - 1, эндокринологов - 1, психиатров - 2, наркологов - 1, невропатологов - 3, оториноларингологов - 2, окулистов - 3, стоматологов - 2, а также 14 медицинских сестер с учетом работы медицинской комиссии в две смены.

4.3. Укомплектовать призывную комиссию Московской области необходимыми медикаментами и инструментарием для оказания на Московском областном сборном пункте неотложной медицинской помощи гражданам, призванным в Вооруженные Силы Российской Федерации и отправляемым в воинские части.

4.4. Обеспечить в МОНИКИ и других областных, районных и городских лечебных учреждениях внеочередное клинико - инструментальное амбулаторное и стационарное бесплатное обследование (лечение) граждан по направлениям призывных комиссий муниципальных образований Московской области; медицинское обследование проводить, как правило, в пределах двухнедельного срока.

4.5. Обеспечить всем гражданам, подлежащим призыву на военную службу, проведение флюорографического (рентгеновского) исследования органов грудной клетки, электрокардиографического исследования, исследования анализов крови и мочи, профилактических прививок, а также исследования крови на содержание антител к ВИЧ - инфекции.

4.6. Совместно с руководителем медицинской комиссии Военного комиссариата Московской области организовать контроль за качеством медицинского обследования граждан, подлежащих призыву на военную службу.

5. Главному управлению внутренних дел Московской области (Юхман Ю.И.):

5.1. При получении сообщений от военных комиссариатов проводить розыск и при наличии законных оснований принимать предусмотренные законодательством Российской Федерации меры, включая задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу.

5.2. Сообщать в двухнедельный срок в соответствующие военные комиссариаты о случаях выявления граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете.

5.3. Для охраны и оказания помощи в поддержании порядка на Московском областном сборном пункте на период его работы выделить круглосуточный наряд милиции, оснащенный автотранспортом.

5.4. При отправках команд в аэропорты и на железнодорожные вокзалы г. Москвы по заявкам начальника Московского областного сборного пункта выделять автомашины государственной инспекции безопасности дорожного движения для сопровождения.

6. Главе города Железнодорожный Крюковой Н.Ф.:

6.1. Организовать выделение продуктов для обеспечения трехразовым горячим питанием призывников и организовать работу буфетов с продажей наборов продовольственных товаров на путь следования на Московском областном сборном пункте.

6.2. Предоставить на период проведения призыва комнаты в общежитиях для размещения медицинского персонала и технических работников в количестве 30 человек.

7. Признать утратившими силу пункт 1 и пункт 6.1 распоряжения Губернатора Московской области от 31.03.2000 N 208-РГ "О призыве граждан на военную службу в 2000 году".

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.




Губернатор Московской области Б.В. Громов





Приложение
к распоряжению Губернатора
Московской области
от 28 марта 2001 г. N 205-РГ

СОСТАВ
ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ


Председатель призывной комиссии:

ПАНТЕЛЕЕВ А.Б. - заместитель Председателя Правительства
Московской области

Заместители председателя призывной комиссии:

ШИЛОВ И.Ф. - начальник Главного управления региональной
безопасности Московской области

СЕМАКИН А.С. - военный комиссар Московской области

Члены призывной комиссии:

БОЛЬШАКОВ Б.В. - заместитель военного комиссара - начальник
2-го отдела Военного комиссариата Московской области

ЕЛЬШАЕВ С.А. - заместитель начальника управления по
организации работы участковых инспекторов
милиции и подразделений по делам
несовершеннолетних Главного управления
внутренних дел Московской области

БАБЕРНОВ В.В. - заведующий отделом начального
профессионального образования Главного
управления по образованию Московской области

ПАВЛОВА О.В. - заведующая отделом организации первичной
медицинской помощи Главного управления
здравоохранения Московской области

ЕФРЕМОВ С.В. - начальник юридической группы Военного
комиссариата Московской области

БЕРГ В.Г. - начальник (председатель) военно - врачебной
комиссии Военного комиссариата Московской
области

МАРЧЕНКО В.Е. - заместитель начальника (председателя)
военно - врачебной комиссии Военного
комиссариата Московской области - врач - хирург

КРИВОШЕЕВ В.В. - врач - терапевт

РОДОМАКИНА С.А. - врач - невропатолог

ОРЛОВА Е.Д. - врач - оториноларинголог

ГРАДУСОВА Т.Н. - врач - окулист

ГУЩИНА Л.И. - врач - психиатр

БЕРГ Л.Н. - врач - дерматовенеролог

САВЧЕНКОВ А.В. - врач - стоматолог

Секретарь призывной комиссии:

ПОПОВИЧ С.О. - секретарь военно - врачебной комиссии
Военного комиссариата Московской области

О призыве на военную службу граждан Российской Федерации, проживающих в Московской области, в 2001 году

Название документа: О призыве на военную службу граждан Российской Федерации, проживающих в Московской области, в 2001 году

Номер документа: 205-РГ

Вид документа: Распоряжение Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Информационный вестник Правительства Московской области" № 5, май 2001 г.
Дата принятия: 28 марта 2001