• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ОБ ОБРАЩЕНИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ
К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РЕШЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА

21 марта 2001 г.

N 14/129

(Д)


Московская областная Дума решила:

1. Принять и направить обращение Московской областной Думы к Президенту Российской Федерации. (Прилагается).

2. Направить настоящее решение законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой поддержать данное обращение.

3. Опубликовать настоящее решение в средствах массовой информации.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Председателя Московской областной Думы Жарова А.Е.



Председатель
Московской областной Думы А.Е.Жаров




Президенту
Российской Федерации
Путину В.В.

ОБРАЩЕНИЕ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ

Уважаемый Владимир Владимирович!


Сложное положение жилищно-коммунального хозяйства в Московской области, резкое ухудшение состояния дел, связанных с тепло- и энергоснабжением, вызывает глубокую обеспокоенность депутатов Московской областной Думы.
Систематическое отключение электроэнергии, понижение давления газа, задержки с подачей тепла на объекты социально-культурной сферы и в муниципальный жилой фонд стали обыденным явлением для большинства городов и районов Подмосковья.
Задолженность муниципальных образований Московской области за потребленный газ и электроэнергию для муниципального жилищного фонда по состоянию на 1 января 2001 года достигла 3,7 млрд. рублей. В то же время задолженность организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в Московской области составляет около 1,0 млрд. рублей.
Используя свое монопольное положение на рынке энергоресурсов, предприятия ОАО “Газпром” и РАО “ЕЭС России” проводят в регионах политику принуждения органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления к заключению соглашений (договоров) на заведомо невыгодных условиях.
При этом проблемы неплатежей усугубляются тем, что:
длительное время не решается вопрос установления стандарта предельной стоимости жилищно-коммунальных услуг для Московской области взамен действующего сейчас усредненного стандарта в рамках г. Москвы и Московской области;
несвоевременно (с запаздыванием на полгода и более) производится расчет федерального бюджета с бюджетом Московской области по содержанию жилищного фонда, переданного в муниципальную собственность от соответствующих министерств и ведомств Российской Федерации;
имеет место нарушение сроков погашения задолженности организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, перед организациями жилищно-коммунального хозяйства в Московской области.
Неурегулированность проблем с задолженностью муниципальных тепло- и энергоснабжающих организаций и, как следствие, установление жесткого лимита расхода энергоресурсов для муниципальных образований Московской области, систематическое отключение электроэнергии могут привести к разрушительным последствиям, дестабилизирующим социально-экономическое положение Московской области.
В целях решения вышеуказанных вопросов депутаты Московской областной Думы обращаются к Вам с просьбой провести выездное заседание Правительства Российской Федерации с участием представителей органов государственной власти Московской области и иных заинтересованных сторон, учитывая, что поднятые в нашем обращении проблемы характерны для многих субъектов Российской Федерации.
Только совместными усилиями федерального центра и субъектов Российской Федерации можно выработать комплекс мер по оздоровлению жилищно-коммунального хозяйства страны, по его адаптации к нынешним рыночным экономическим условиям.



Принято решением
Московской областной Думы
от 21.03.2001 N 14/129

Об обращении Московской областной Думы к Президенту Российской Федерации

Название документа: Об обращении Московской областной Думы к Президенту Российской Федерации

Номер документа: 14/129

Вид документа: Решение Московской областной Думы

Принявший орган: Московская областная Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 21 марта 2001