• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

16.03.2001 № 179-РГ


О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения
Московской области в дни их массовых посещений в апреле-июне 2001 года




В целях обеспечения нормального функционирования кладбищ в дни их массового посещения населением Московской области 8, 15, 22 апреля, 9 мая и 3 июня 2001 года:

1. Предложить ОАО “Производственное объединение специализированного бытового обслуживания населения” (Гришков А.М.) обеспечить на кладбищах, находящихся в государственной собственности Московской области:

1.1. До 07.04.2001 своевременную уборку и вывоз мусора, заготовку необходимого количества песка, работу систем водоснабжения, а при их отсутствии завоз воды, продажу цветов, оказание других профильных услуг.

1.2. До 14.04.2001 приведение в порядок памятников и захоронений воинов Советской Армии, погибших в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, а также могил, находящихся под государственной охраной.

2. ГУП Московской области “Мострансавто” (Жижаев А.Н):

2.1. Совместно с Управлением ГИБДД ГУВД Московской области до 03.04.2001 утвердить схемы специальных маршрутов транспортного обслуживания населения на все дни массовых посещений кладбищ в апреле-июне 2001 года.

2.2. Организовать перевозку посетителей кладбищ по существующим и дополнительно разработанным маршрутам.

2.3. Заключить договор с Управлением городского заказа Правительства Москвы об обеспечении транспортным обслуживанием 15 апреля 2001 года жителей г.Москвы, следующих до Долгопрудненского и Химкинского кладбищ, а также Богородского (Ногинского) кладбища - от железнодорожной станции "Электроугли".

3. Главному управлению внутренних дел Московской области (Юхман Ю.И.) в дни массовых посещений кладбищ:

3.1. Выделить необходимое количество сотрудников органов внутренних дел, в том числе подразделений Управления ГИБДД, для обеспечения общественной безопасности и организации движения транспорта.

3.2. Совместно с Главным управлением внутренних дел г.Москвы обеспечить общественный порядок на Перепечинском, Домодедовском, Хованском, Долгопрудненском, Митинском, Щербинском, Николо-Архангельском, Богородском (Ногинском), Красногорском кладбищах, а также на кладбище "Ракитки".

4. Министерству здравоохранения Московской области (Семенов В.Ю.) совместно с главами муниципальных образований Московской области организовать дежурство машин скорой помощи в местах массового посещения кладбищ населением.

5. Государственному учреждению Московской области "Управление автомобильных дорог Московской области “Мосавтодор” (Косенков И.И.) осуществить до 07.04.2001 необходимые мероприятия по приведению участков автомобильных дорог, находящихся в собственности Московской области, по которым проходят маршруты следования пассажирского автотранспорта к кладбищам, а также находящихся в собственности Московской области подъездов и подходов к кладбищам в состояние, обеспечивающее безопасность дорожного движения.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований Московской области:

6.1. В срок до 07.04.2001 организовать проведение необходимых мероприятий по приведению в надлежащее состояние находящихся в муниципальной собственности кладбищ, подъездов и подходов к ним.

6.2. До 14.04.2001 организовать проведение работ по ремонту и благоустройству находящихся в ведении органов местного самоуправления могил павших воинов, памятников, других памятных знаков, посвященных Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

6.3. Принять меры по приостановлению торговли 8, 15, 22 апреля, 9 мая, 3 июня 2001 года на рынках, расположенных вблизи территорий кладбищ и железнодорожных станций, на которые прибывают граждане в связи с массовым посещением кладбищ, а также закрытию в эти дни полигонов твердых бытовых отходов, расположенных вблизи кладбищ.

6.4. Предусмотреть на территориях, прилегающих к кладбищам, находящимся в муниципальной собственности, продажу цветов и продуктов питания, кроме продуктов в стеклянной таре.

7. Министерству по делам печати и информации Московской области (Завьялов В.В.) организовать информирование населения Московской области о транспортном обслуживании граждан в дни массовых посещений кладбищ в апреле-июне 2001 года.

8. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на министра жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики Правительства Московской области Бешкарева В.Н.



Губернатор
Московской области Б.В.Громов

О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения Московской области в дни их массовых посещений в апреле-июне 2001 года

Название документа: О мерах по приведению в порядок кладбищ и обслуживанию населения Московской области в дни их массовых посещений в апреле-июне 2001 года

Номер документа: 179-РГ

Вид документа: Распоряжение Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 16 марта 2001