• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2000 г. N 172/40


О ДОПЛАТЕ К ПЕНСИЯМ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

____________________________________________________________________
Утратило силу с 16 июля 2008 года на основании
постановления Правительства Московской области
от 25 июня 2008 года N 493/22

____________________________________________________________________

_______________________________________________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными
Постановлением Правительства Московской области от 10.09.03 N 536/33
________________________________________________________________________________________________________


В целях повышения уровня жизни пенсионеров, постоянно проживающих в Московской области, Правительство Московской области постановляет:

п. 1 утратил силу - Постановление Правительства Московской области от 10.09.03 N 536/33

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке назначения, перерасчета и выплаты доплат к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области.

3. Комитету социальной защиты населения Московской области (В.И. Лагункина) по согласованию с Отделением Пенсионного фонда России по Московской области (В.П. Мельников) в десятидневный срок заключить договор о проведении работы по назначению, перерасчету, доставке и выплате доплат.

4. Министерству финансов Московской области (А.В. Кузнецов):

4.1. Осуществлять финансирование расходов на реализацию мер, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, а также работ, связанных с назначением, перерасчетом и доставкой доплат, в размере не более 4 процентов от общей суммы назначаемых доплат за счет средств, предусмотренных в областном бюджете на 2001 год.

4.2. Обеспечить ежемесячное перечисление средств на выплату доплат Комитету социальной защиты населения Московской области (В.И. Лагункина) в срок до 10 числа текущего месяца.

5. Комитету социальной защиты населения Московской области (В.И. Лагункина).

5.1. Ежемесячно определять потребность в средствах областного бюджета на выплату доплат и представлять сведения в Министерство финансов Московской области.

5.2. Представлять в Министерство финансов Московской области отчет о расходовании средств на выплату доплат

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Н.М. Репченко и заместителя Председателя Правительства Московской области В.М. Данилину.




Губернатор Московской области Б.В. Громов





Приложение
к постановлению Правительства
Московской области
от 29 декабря 2000 г. N 172/40


ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ, ПЕРЕРАСЧЕТА И ВЫПЛАТЫ
ДОПЛАТ К ПЕНСИЯМ ГРАЖДАНАМ, ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ
В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 1. Общее положение
 


Настоящее Положение определяет порядок назначения, перерасчета и выплаты ежемесячных доплат к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области (далее - доплата), до размера, установленного постановлением Правительства Московской области.

2. Порядок назначения и перерасчета доплат  

2.1. Право на получение доплат предоставляется гражданам, постоянно проживающим в Московской области и получающим государственные пенсии в соответствии с Законами Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях", "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", общий размер которых с учетом компенсаций и надбавок составляет менее 550 рублей в месяц.

2.2. Доплата начисляется ко всем видам государственных пенсий (по старости (возрасту), по инвалидности, за выслугу лет, по случаю потери кормильца, социальной) и выплачивается со дня выплаты государственной пенсии.

2.3. Размер доплаты определяется исходя из общей суммы начисленной государственной пенсии (двух пенсий) с учетом надбавок и компенсаций.

2.4. Размер доплаты лицам, состоящим на учете в службе занятости, определяется исходя из общей суммы государственной пенсии (двух пенсий), включая надбавки, компенсации и размер ежемесячного пособия по безработице.

2.5. Доплата устанавливается на период назначения государственной пенсии.

2.6. Доплата подлежит изменению (перерасчету) в случае изменения размера получаемой государственной пенсии, размера надбавок и компенсаций к нет.

2.7. В распоряжение органа, назначающего или выплачивающего государственную пенсию, включается запись о размере доплаты.

3. Выплата доплаты  

3.1. Доплата выплачивается одновременно с государственной пенсией путем доставки ее на дом или путем зачисления ее на банковский счет получателя пенсии.

3.2. Выплата доплаты прекращается в случаях прекращения или приостановления выплаты пенсии, к которой она начислена.

3.3. Выплата доплаты прекращается со дня прекращения выплаты государственной пенсии.

4. Заключительные положения  


Настоящее Положение вводится в действие с 1 января 2001 года.



О доплате к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области (утратило силу с 16.07.2008 на основании постановления Правительства Московской области от 25.06.2008 N 493/22)

Название документа: О доплате к пенсиям гражданам, постоянно проживающим в Московской области (утратило силу с 16.07.2008 на основании постановления Правительства Московской области от 25.06.2008 N 493/22)

Номер документа: 172/40

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Рассылка
Дата принятия: 29 декабря 2000

Дата окончания действия: 16 июля 2008